Разрешите рассказать о своей системе: инвертор чистый синус 1600 вт реальных наверное 400. Акум автомобильный Бош 61 а/ч. мое имхо, гнаться за мощностью инвертора имеет смысл там где высокие пусковые токи. Реальный ограничитель- емкость аккумулятора. Читал в мануале для ДБЖ- при нагрузке 300 вт аккумулятора 100 А/Ч (полностью заряженного) хватает на 3,3 часа. Так вот, инвертор подключен в эл.щиток через перекидной рубильник. Часть линий - стиралка, духовка, бойлер, теплый пол- напрямую от сети. Через рубильник- розетки комнат, газовый котел, интернет, освещение. Могу включить то, что необходимо в данный момент, даже телевизор 55 дюймов часа на 3 может 4

. минусы кислотного акума- долго заряжается и заряжать ношу в подвал. плюс- в крайнем случае можно поставить разряженный аккумулятор на автомобиль и зарядить, а с авто подключить к инвертору. цена вопроса на тот момент- 3,5 тыс грн инвертор, 3,5 тыс акум, рубильник около 1 тыс, немного кабеля, руки свои и работа - дня полтора- два. Если пользоваться интернетом и ноутом энергии действительно хватает очень надолго, аккумулятор до нуля вообще еще ни разу не разряжал. Вобщем, система конечно не идеальная, но меня пока устраивает. И буду рад, если информация будет полезна.