Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Света ушла, но обещала вернуться. Блэкаут!

Флейм на любые, темы.
uriy
Гуру электроники☆☆☆
Стаж: 1 год 4 месяца
Аудио система: Цифраактив

Re: Света ушла, но обещала вернуться. Блэкаут!

Сообщение uriy »

Как по мне то выгоднее брать ячейки и ставить бмс отдельно.
Кстати обратите внимание на вес 16 ячеек 280Ач банок, с весом этого Акк. 19 кг разницы намекают на то, что там ёмкости не доложили.
https://www.aliexpress.com/item/1005006 ... ry_from%3A
IT-Prof
Друзья v-mire.net
Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщение IT-Prof »

Спасибо, не додумался сравнить вес.
Alex
Site Admin
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Чего только не придумаешь, когда жопа со светом :) Собираю акумулятор для бесперебойника на lifepo4 елементах. Видео на украинском языке.

Adam
Постоянный житель
Стаж: 2 года 1 месяц
Аудио система: Rega Planet 2000, ЦАП Shiit Modi 3, Lenco 75, Электроника-017, SE 300В, SE EL84(pent), Triangle Mizis 108

Сообщение Adam »

Син зібрав мені ось такий
-5213444686906253897_121.jpg
3х4, ретельно підібрані по ємності. Зараз тестує..
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

А яка ємність і напруга?
Adam
Постоянный житель
Стаж: 2 года 1 месяц
Аудио система: Rega Planet 2000, ЦАП Shiit Modi 3, Lenco 75, Электроника-017, SE 300В, SE EL84(pent), Triangle Mizis 108

Сообщение Adam »

Одна комірка 15А*год, 4 послідовно, потім три таких в паралель. Виходить 45А*год. Напруга 12,8В під навантаженням.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Заказал себе зарядное на 50А, потому как график отключения электричества у нас следующий - 2 часа есть свет а 8 нету, потом опять 2 часа есть. Нужно успеть за 2 часа задуть 100А в аккум.

Наконец то научился выключать за собой свет :)

IMG_6016.jpeg
IMG_6016.jpeg (69.58 КБ) 3544 просмотра
Заказывал здесь, 2788 грн была цена, как приедет сделаю обзор.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Зарядным доволен, снял обзор. За два часа заряжает мой 100А акумулятор.

DJ_Rus
Стаж: 1 месяц
Аудио система: Tannoy, Sony, Marantz

Сообщение DJ_Rus »

погано що китайці цю коробочку окремо не продають бо ціна того серверного блока баксів 20...
uriy
Гуру электроники☆☆☆

Сообщение uriy »

uriy писал(а): 07 июн 2024, 13:09 Прикупил себе инвертор на 500Вт чистый синус под холодильник. Проверил сколько он потребляет по 12В когда выключен с кнопки, потребляет он 15мВт, так что можно глушить инвертор с кнопки с помощью контакта реле. В режиме х.х. выдаёт 220В чистого синуса и потребляет 5Вт от 12В.
Screenshot_1.png
Нда. Не потянул этот инвертор холодильник норд.... Уходит в защиту. Стартовый ток холодильника явно больше токовой защиты в этом инверторе.
m-shara
Друзья v-mire.net
Стаж: 1 год 9 месяцев
Аудио система: JVC TD-V662
JLH 1969 не перестает нравиться
ламповый УНЧ А-кл. 6Ж8+ГУ-50
Акустика: Sony SS-G1 MK2
AKG K514, ATH-AVC500,
Звуковая: Focusrite 2i4

Сообщение m-shara »

uriy писал(а): 29 авг 2024, 20:02
uriy писал(а): 07 июн 2024, 13:09 Прикупил себе инвертор на 500Вт чистый синус под холодильник. Проверил сколько он потребляет по 12В когда выключен с кнопки, потребляет он 15мВт, так что можно глушить инвертор с кнопки с помощью контакта реле. В режиме х.х. выдаёт 220В чистого синуса и потребляет 5Вт от 12В.
Screenshot_1.png
Нда. Не потянул этот инвертор холодильник норд.... Уходит в защиту. Стартовый ток холодильника явно больше токовой защиты в этом инверторе.
А что если попробовать последовательно с холодильником включить какую нибудь нихромовую спираль или мощную лампочку (подобрать) чтобы холодильник начинал работу на самом малом напряжении. А после того как двигатель зашевелится, эту спираль замыкать. Я запускал электроточило с бесперебойника так: рукой крутану камень и сразу включаю бесперебойник. Топор не заостришь а ножи - запроста.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Может не стартонуть мотор.
Sous
Разработчик
Стаж: 4 года 1 месяц
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Инверторный холодильник нормально работает от 500Вт инвертора, проверено.
DJ_Rus
Стаж: 1 месяц
Аудио система: Tannoy, Sony, Marantz

Сообщение DJ_Rus »

uriy писал(а): 29 авг 2024, 20:02
Screenshot_1.png

Я думав своєму такий блок прикрутити
gelert
Гуру электроники☆☆☆
Стаж: 2 года
Аудио система: homemade

Сообщение gelert »

Обмеження пускового струму призведе до того, що незабаром ваш компресор зловить клина, або просто згорить і заміна його із заправкою відвадить вас від таких спроб. Пускові струми компресорів холодильних пристроїв з асинхронними двигунами (монокомпресорні холодильники, холодильні камери, кондиціонери) сягають відповідно 10-20-30 ампер. Окремо стоять інверторні компресори. В них нема стрибка пускового струму і плавний пуск вже передбачений софтом.
uriy
Гуру электроники☆☆☆

Сообщение uriy »

m-shara писал(а): 29 авг 2024, 21:09 А что если попробовать последовательно с холодильником включить какую нибудь нихромовую спираль или мощную лампочку (подобрать) чтобы холодильник начинал работу на самом малом напряжении.
Это лишнюю схему городить нужно, но в любом случае я уже не смогу проверить т.к. инвертор коротнул по входу когда я его насиловал на холодильник. Я заказал себе солнечный гибридный инвертор на 1кВт с пиковыми 2кВт. Если он не сможет стартануть холодильник, то скорее всего буду пробовать какие то схемы плавного пуска.
DJ_Rus писал(а): 29 авг 2024, 23:13 Я думав своєму такий блок прикрутити
Цікава штука. Шукатиму таку якщо новий інвертор не потягне холодильник.

Кстати, сейчас сняли налог на ввоз LiFePO4 аккумуляторных ячеек от 300Ач и более, но напрямую с Китая ячейки купить весьма сложно т.к. доставка сложная и не все почтовые компании хотят доставлять аккумуляторы, у меня два заказа развернули на почтовых хабах. Но есть ход конём, у китайцев есть свой склад Акк в Польше, и доставка с их склада в Польше на адрес в Польше не более двух дней, я зарегистрировался в новой почте глобал, и заказал Акк на польский адрес который предоставила новая почта. А далее уже новая почта доставила Акк мне. Что характерно, когда я заказывал Акк, то 4 ячейки на 320Ач с доставкой в Украину стоили 400 баксов, когда я начал оформлять заказ на Польшу, то цена снизилась до 294 баксов, я сначала не поверил, но оплата прошла и они приняли мой заказ 4 ячеек за 294 бакса, далее новая почта за пересылку затребовала 46 баксов, в итоге я купил Акк на 50 баксов дешевле через Польшу. Новая почта затребовала документы на разтоможку я предоставил документы и указал что эти Акк не попадают под пошлину и т.к. ячейки были более 300Ач то пошлину с меня не взяли и брокер новой почты тоже ни чего не взял т.е. я оплатил только доставку, и более ни чего.

Вот этот магазин имеет свой склад в Польше.
https://vi.aliexpress.com/item/10050074 ... pt=glo2vnm
Последний раз редактировалось uriy 30 авг 2024, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Какой интересный способ! Спасибо!
uriy
Гуру электроники☆☆☆

Сообщение uriy »

Кстати, скорость доставки всего неделя если Акк есть на складе.
Обратите внимание что я указал стоимость 100 евро т.к. в прейскуранте новой почты не было строки безпошленный товар, и я указал стоимость не облагаемую налогом, она на самом деле ни на что не влияет, когда посылка приедет на новую почту, то они всё равно затребуют документы на оформление разтоможки.
Screenshot_3.png
uriy
Гуру электроники☆☆☆

Сообщение uriy »

По поводу холодильника норд, компрессорный не инверторный.
Спалил я на нём инвертор на 500Вт, а когда начал искать инверторы на 2кВт которые должны стартануть холодильник, понял что можно немного доплатить и взять стразу гибридный солнечный инвертор. В нём сразу уже есть зарядка Акк, байпас по сети 220В и резерв от Акк. В общем всё в одном флаконе. Я взял себе на 1кВт с пиковыми 2кВт, он как раз на 12В Акк рассчитан. Я сомневался сможет ли он запустить холодильник, но в итоге запустил он холодильник от Акк при отсутствии 220В, и успешно заражает Акк 40А от сети 220В.
Сам он шумноват, но контролирует вентиляторы реально по температуре т.е. вентиляторы работают тогда когда это реально необходимо. В доме его ставить без замены вентиляторов на менее шумные наверно не вариант, он у меня на балконе стоит, вместе с Акк. там мне его шум не мешает. В целом красота, сам холодильник после запуска потребляет 135Вт в итоге у меня есть ещё запас мощности для других маломощных устройств.
Screenshot_5.png
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

А какой холостой ход?
uriy
Гуру электроники☆☆☆

Сообщение uriy »

В инструкции написано менее 28Вт. Позже измерю фактическую.

Кстати в этой канторе инвертор дешевле, но я не рискнул через неё зказывать, какая то непонятная контора.
https://ecodrive.in.ua/gibridniy-invert ... -ups-dbzh/

Вообще это я просто купил самое дешёвое, если не жлобится и рассматривать более менее средне пакостные инверторы, то я встречал инверторы которые имеют режим ожидания т.е. в режиме х.х. потребляют не так много как мой. Если рассматривать питание всей квартиры то нужно брать инвертор на 3,2кВт 24В. На 24В выбор поболее чем инверторы на 1кВт 12В.
uriy
Гуру электроники☆☆☆

Сообщение uriy »

Alex писал(а): 30 авг 2024, 20:32 А какой холостой ход?
Сегодня проверил прибором. От Акк в режиме х.х. инвертор потребляет 2А когда вентиляторы не крутятся, при активных вентиляторах потребление 2,3А от 13,4В батареи.
Sous
Разработчик
Стаж: 4 года 1 месяц
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

В моем случае получилось снизить мощность потребления на хх путем увеличения частоты преобразования повышающего преобразователя, около 28%.
Наверно немного упала макс мощность. По дефолту аппарат работал на 40кгц, при этом феррит кипятился
. без обдува под 100с
Vacumeter
Почетный пользователь
Стаж: 1 год 2 месяца
Аудио система: Pioneer A-402R; Pioneer CT-656; TANNOY Mercury MX-2; JBL-E20; AKAI-CS-M01; AKAI-AM-U01

Сообщение Vacumeter »

Я делал так сборки и на литекале 32700 (реально 6Ач) и на EVE 33140 (реально 15Ач) EVE больше понравились, и меньше места занимают, и меньше весят, и емкость соответствует заявленной. БМСки ставил обычные белые + балансир конденсаторный. Балансир дорогой, но работает идеально.
photo_2024-09-08_14-38-24.jpg
Это литакала 32700, типа 7000...
photo_2024-09-08_14-38-18.jpg
Это 33140 EVE 15000
photo_2024-09-08_14-37-39.jpg
Вот так в параллель работают, суммарная емкость 60Ач 720Wh
Vacumeter
Почетный пользователь
Стаж: 1 год 2 месяца
Аудио система: Pioneer A-402R; Pioneer CT-656; TANNOY Mercury MX-2; JBL-E20; AKAI-CS-M01; AKAI-AM-U01

Сообщение Vacumeter »

Alex писал(а): 29 авг 2024, 21:27 Может не стартонуть мотор.
Я так когда-то спалил ИБП на 500ВА, если мощность инвертора (или ИПБ) меньше 1000ВА, лучше не баловаться с холодильниками. Если точно известно, что холодильник инверторный, то будет и от 500 ВА работать.
Ответить

Вернуться в «Флейм»