
-Если бы кто то очень ушастый стал менять провода или кабели от трансформатора к розетке, то заметил бы также разницу в звуке. Но этого никто не делает, т.к. повлиять и привести звучание в желаемое состояние можно значительно дешевле, меняя провода, изоляцию, емкости, ОУ и др. детали. Т.е. все что до розетки воспринимается как должное. Как отправная точка. И если хорошо постараться, то вполне возможно обойти и все остальные провода, вплоть до клемм УНЧ, подбирая только емкости, ОУ, резисторы и транзисторы (или лампы, если хотите).
-Это при условии что есть референсный уровень к которому нужно стремиться. Если отбросить мнительную и визуальную часть "прослушки" . Т.е по настоящему вслепую.
- Дорогие усилители по любому остануться, т.к. качественные детали и новые технологии тоже стоют денег. Предполагается, что весь комплект аудио системы соответсвует качеству, на фоне которого будут заметны все манипуляции с проводами.
- Из всего сказанного выше следует, что доказательство этого влияния надо искать на клеммах питания усилителя. Возможно и включать не надо, а подключив приборы напрямую к банкам конденсаторов. При этом логично проверять и емкостное реактивное сопротивление на разных частотах, и возможно индуктивное реактивное сопротивление.
-Нобелевскую премию в студию!
