Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Как очистить воздух в квартире

Флейм на любые, темы.
Ответить
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Как очистить воздух в квартире

Сообщение Alex »

Я точно не знаю, что происходит в Киевской области, но на улице невозможно дышать. Это не просто неприятный запах, а настоящий коктейль загрязнений – гарь, дым и пыльный туман. Открыть окно для проветривания комнаты невозможно. Я купил воздухоочиститель Levoit Air Purifier Core Mini и растения для улучшения климата в помещении. Результатом доволен. Если кто-то разбирается в этой теме, пишите.

Снял короткое видео на эту тематику.

Еще заказал прибор показывающий степень загрязнения воздуха, чтобы понять полную картину этого всего кошмара.

IMG_1008.jpeg
IMG_1008.jpeg (107.32 КБ) 9529 просмотров
IT-Prof
Помощник модератора
Стаж: 9 лет 4 месяца

Re: Как очистить воздух в квартире

Сообщение IT-Prof »

Я как раз ищу что то подобное, но помощнее. Спасибо за наводку
V63s
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 3 месяца
Аудио система: Амфитон, Topping TP22 (ta2050), tpa3116d2, TPA3221, рупорная акустика

Сообщение V63s »

https://www.zenet.ua/ru/air-purifier-su ... eko-s-blue
Много лет уже использую такой. Воздух проходящий, через него ионизируется а частички пыли прилипают к боковым металлическим пластинам. Раз в неделю снимается внутренняя кассета и промывается водой. Очень прост в использовании, работает 24 часа в сутки, прекрасно очищает воздух.
Есть информация: на территории туркменистанв и казахстана сильный ветер, оттуда сейчас и идет пыль.
gelert
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 2 года 9 месяцев
Аудио система: homemade

Сообщение gelert »

Стосовно 0,3мкм - ну це дуже сумнівно. Про фільтр незрозуміло, яка пропускна здатність та ємність поглинання. СО2 (а навіть хоч і СО) - навіщо? То вже більш показово відсоток кисню вимірювати. SOx, NOx більш дошкульні і небезпечні, тільки видалити їх або знешкодити таким фільтром неможливо. Як саме складно і виміряти. Вибачте, таке собі. На кшталт УЗ-пральних активаторів ;). Електрофільтри - якби не найкращі. В промисловості використовують давно і успішно. Наприклад очищення димових газів на ТЕС. Теж не люблять підвищеної вологості бо висока напруга, економічні, працюють від 0 РМ.
Canny
Постоянный житель
Стаж: 9 лет 4 месяца
Аудио система: ICEpower ICE125ASX2

Сообщение Canny »

Я так понимаю, что в помещении, если нельзя открыть окна, самая главна проблема это углекислый газ от нашего дыхания. Его что- то может фильтровать?
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Частично растения могут, насколько я знаю.
gelert
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение gelert »

Молекулярні фільтри можуть. Згадайте кисневі концентратори (ковід). Але протиснути газ крізь нього — це завдання не для вентилятору. Ну і поповнювати відʼємний обʼєм потрібно чимось. І відфільтроване кудись скидати. Це не для звичайного пересічного користувача.
Що більш впливове на оксигенацію СО або СО2 - краще напевне знає шановний пан Дмитро.
Ще є таке поняття, як газопроникність стін (бетону зокрема). Поцікавтесь, зараз не пам'ятаю показники, але свого часу вони мене вразили в зв'язку із тепловими втратами приміщення разом з обміном атмосфери в приміщені.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Canny писал(а): 01 окт 2024, 22:29 Я так понимаю, что в помещении, если нельзя открыть окна, самая главна проблема это углекислый газ от нашего дыхания. Его что- то может фильтровать?
Самое эффективное средство
Регенеративное вещество на основе надперекиси калия (КО2). Надперекись калия - это неорганическое соединение жёлтого цвета, которое образуется в результате сгорания расплавленного калия в чистом кислороде. Вступает в химическую реакцию с парами воды и СО2, находящимися в воздухе. Происходит экзотермическая реакция с выделением кислорода и поглощением двуокиси углерода. От 50 до 150 ккал/ч тепла, выделяющегося при протекании реакции, обеспечивают подогрев регенерируемого воздуха и его конвективное движение через РДУ. В результате воздух поступает через нижние окна установки и выходит через верхние.
РДУ2.jpg
РДУ2.jpg (57.12 КБ) 9402 просмотра
Или
Снимок.PNG
Снимок.PNG (336.15 КБ) 9402 просмотра
gelert
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение gelert »

От ви нагадали.
Офф топ. Спомини з дитинства. Шахтні «самоспасатели» ШСС. К2О4. Люта річ. Із сіркою реагувало потужно. І не тільки з нею. Знайти такий на відвалах терикону — водночас і вдача і острах, бо наслідки бували... м’яко кажучи неприємні.
В «самоспасателе» циркулювання дихальною суміші здійснювалось самою людиною. Для включення потрібно було зробити 1-2 глибоких вдихання оточуючуючего повітря з видохом в дихальний мішок і потім дихати крізь спеціальний загубник з клапанами. В шоковому стані (панічна атака) на жаль не всім це вдавалось. Від години до трьох можна було дихати.
Sorry for offtop.
V63s
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 3 месяца
Аудио система: Амфитон, Topping TP22 (ta2050), tpa3116d2, TPA3221, рупорная акустика

Сообщение V63s »

СО2 на самом деле добро а не зло. В 90-е был популярен тренажер Фролова, благодаря которому в организме увеличивалось содержание СО2 с позитивными результатами (нормализация артериального давления, борьба с хроническими заболеваниями). Так же давно известный эффект Вериго-Борра, который говорит о большем вреде избытка кислорода. В помещении больший вред от мелкодисперстной пыли и ядовитых газов.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

V63s писал(а): 02 окт 2024, 02:17 СО2 на самом деле добро а не зло. В 90-е был популярен тренажер Фролова...
Добрейшей души человек Фролов. За что его проклинают подводники? :D
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Пыль.png

Мужик ошибается. Не с Сахары, с Каспия.
gelert
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение gelert »

Знов вибачаюсь за оффтоп, але вважаю це важливим.
Не знаю, звідки той Фролов взяв про СО2, а от О2 схожим чином я підіймав з 80÷82 до 90÷92 за показами оксиметра. І відбувалось це просто на моїх очах особисто зі мною. При чому після кисневої маски сатурація падала за півгодини-годину. Імпровізації з пляшкою з водою і трубкою з під соку вистачало три рази на добу. В тому стані СО2 ну ніяк не в нагоді було б. Було б цікаво подивитись формулу патенту, що він там пропонує. Навантаження на видиху???
Inok
Постоянный житель
Стаж: 3 года 5 месяцев
Аудио система: JLH2003, S90

Сообщение Inok »

я кондиционером чищу воздух, самый простой способ.
Ответить

Вернуться в «Флейм»