Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-июн Самое главное в аудиоаппаратуре — это предохранитель!
-
05-июн Акустические провода сильно меняют звук, но только в мозгах ауди...
-
18-май Hi End Show Munich 2025
-
06-май Аудиофильская изолента наше всё!
-
01-май Света ушла, но обещала вернуться. Блэкаут!
-
22-апр А как с Душой ?
-
20-апр Магнитное поле планеты изменилось
-
20-мар Ваши домашние любимцы
-
07-мар Вот так мы и живем..
-
08-фев Про аудиофилов
-
14-янв Спорт после 45 лет
-
14-янв Пропал интерес к прослушиванию музыки...
-
01-янв С праздником!
-
24-дек ВЧ и НЧ составляющая в сети, администратор, помогите!
-
01-ноя Бруно Путцейс обсуждает эволюцию класса Д
Новые темы
-
21-май Aleks Mega 2023
-
18-май Hi End Show Munich 2025
-
07-май Аудиокниги
-
05-май Аудиофильская изолента наше всё!
-
20-апр Закон Ома графічно
-
16-апр А как с Душой ?
-
01-апр Акустические провода сильно меняют звук, но только в мозгах ауди...
-
06-мар Вот так мы и живем..
-
19-янв Ремонт одноплатника Asus Tinker Board S
-
14-янв Магнитное поле планеты изменилось
-
08-янв Самое главное в аудиоаппаратуре — это предохранитель!
-
26-окт Бруно Путцейс обсуждает эволюцию класса Д
-
07-окт Расчет мощности усилителя для домашнего прослушивания музыки
-
01-окт Как очистить воздух в квартире
-
28-сен Виниловый CED
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Как очистить воздух в квартире
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Как очистить воздух в квартире
Я точно не знаю, что происходит в Киевской области, но на улице невозможно дышать. Это не просто неприятный запах, а настоящий коктейль загрязнений – гарь, дым и пыльный туман. Открыть окно для проветривания комнаты невозможно. Я купил воздухоочиститель Levoit Air Purifier Core Mini и растения для улучшения климата в помещении. Результатом доволен. Если кто-то разбирается в этой теме, пишите.
Снял короткое видео на эту тематику.
Еще заказал прибор показывающий степень загрязнения воздуха, чтобы понять полную картину этого всего кошмара.
Снял короткое видео на эту тематику.
Еще заказал прибор показывающий степень загрязнения воздуха, чтобы понять полную картину этого всего кошмара.
Re: Как очистить воздух в квартире
Я как раз ищу что то подобное, но помощнее. Спасибо за наводку
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Аудио система: Амфитон, Topping TP22 (ta2050), tpa3116d2, TPA3221, рупорная акустика
https://www.zenet.ua/ru/air-purifier-su ... eko-s-blue
Много лет уже использую такой. Воздух проходящий, через него ионизируется а частички пыли прилипают к боковым металлическим пластинам. Раз в неделю снимается внутренняя кассета и промывается водой. Очень прост в использовании, работает 24 часа в сутки, прекрасно очищает воздух.
Есть информация: на территории туркменистанв и казахстана сильный ветер, оттуда сейчас и идет пыль.
Много лет уже использую такой. Воздух проходящий, через него ионизируется а частички пыли прилипают к боковым металлическим пластинам. Раз в неделю снимается внутренняя кассета и промывается водой. Очень прост в использовании, работает 24 часа в сутки, прекрасно очищает воздух.
Есть информация: на территории туркменистанв и казахстана сильный ветер, оттуда сейчас и идет пыль.
-
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Аудио система: homemade
Стосовно 0,3мкм - ну це дуже сумнівно. Про фільтр незрозуміло, яка пропускна здатність та ємність поглинання. СО2 (а навіть хоч і СО) - навіщо? То вже більш показово відсоток кисню вимірювати. SOx, NOx більш дошкульні і небезпечні, тільки видалити їх або знешкодити таким фільтром неможливо. Як саме складно і виміряти. Вибачте, таке собі. На кшталт УЗ-пральних активаторів
. Електрофільтри - якби не найкращі. В промисловості використовують давно і успішно. Наприклад очищення димових газів на ТЕС. Теж не люблять підвищеної вологості бо висока напруга, економічні, працюють від 0 РМ.

- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Я так понимаю, что в помещении, если нельзя открыть окна, самая главна проблема это углекислый газ от нашего дыхания. Его что- то может фильтровать?
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Частично растения могут, насколько я знаю.
-
- Гуру электроники☆☆☆☆
Молекулярні фільтри можуть. Згадайте кисневі концентратори (ковід). Але протиснути газ крізь нього — це завдання не для вентилятору. Ну і поповнювати відʼємний обʼєм потрібно чимось. І відфільтроване кудись скидати. Це не для звичайного пересічного користувача.
Що більш впливове на оксигенацію СО або СО2 - краще напевне знає шановний пан Дмитро.
Ще є таке поняття, як газопроникність стін (бетону зокрема). Поцікавтесь, зараз не пам'ятаю показники, але свого часу вони мене вразили в зв'язку із тепловими втратами приміщення разом з обміном атмосфери в приміщені.
Що більш впливове на оксигенацію СО або СО2 - краще напевне знає шановний пан Дмитро.
Ще є таке поняття, як газопроникність стін (бетону зокрема). Поцікавтесь, зараз не пам'ятаю показники, але свого часу вони мене вразили в зв'язку із тепловими втратами приміщення разом з обміном атмосфери в приміщені.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
Самое эффективное средство
ИлиРегенеративное вещество на основе надперекиси калия (КО2). Надперекись калия - это неорганическое соединение жёлтого цвета, которое образуется в результате сгорания расплавленного калия в чистом кислороде. Вступает в химическую реакцию с парами воды и СО2, находящимися в воздухе. Происходит экзотермическая реакция с выделением кислорода и поглощением двуокиси углерода. От 50 до 150 ккал/ч тепла, выделяющегося при протекании реакции, обеспечивают подогрев регенерируемого воздуха и его конвективное движение через РДУ. В результате воздух поступает через нижние окна установки и выходит через верхние.
-
- Гуру электроники☆☆☆☆
От ви нагадали.
Офф топ. Спомини з дитинства. Шахтні «самоспасатели» ШСС. К2О4. Люта річ. Із сіркою реагувало потужно. І не тільки з нею. Знайти такий на відвалах терикону — водночас і вдача і острах, бо наслідки бували... м’яко кажучи неприємні.
В «самоспасателе» циркулювання дихальною суміші здійснювалось самою людиною. Для включення потрібно було зробити 1-2 глибоких вдихання оточуючуючего повітря з видохом в дихальний мішок і потім дихати крізь спеціальний загубник з клапанами. В шоковому стані (панічна атака) на жаль не всім це вдавалось. Від години до трьох можна було дихати.
Sorry for offtop.
Офф топ. Спомини з дитинства. Шахтні «самоспасатели» ШСС. К2О4. Люта річ. Із сіркою реагувало потужно. І не тільки з нею. Знайти такий на відвалах терикону — водночас і вдача і острах, бо наслідки бували... м’яко кажучи неприємні.
В «самоспасателе» циркулювання дихальною суміші здійснювалось самою людиною. Для включення потрібно було зробити 1-2 глибоких вдихання оточуючуючего повітря з видохом в дихальний мішок і потім дихати крізь спеціальний загубник з клапанами. В шоковому стані (панічна атака) на жаль не всім це вдавалось. Від години до трьох можна було дихати.
Sorry for offtop.
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Аудио система: Амфитон, Topping TP22 (ta2050), tpa3116d2, TPA3221, рупорная акустика
СО2 на самом деле добро а не зло. В 90-е был популярен тренажер Фролова, благодаря которому в организме увеличивалось содержание СО2 с позитивными результатами (нормализация артериального давления, борьба с хроническими заболеваниями). Так же давно известный эффект Вериго-Борра, который говорит о большем вреде избытка кислорода. В помещении больший вред от мелкодисперстной пыли и ядовитых газов.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Мужик ошибается. Не с Сахары, с Каспия.
-
- Гуру электроники☆☆☆☆
Знов вибачаюсь за оффтоп, але вважаю це важливим.
Не знаю, звідки той Фролов взяв про СО2, а от О2 схожим чином я підіймав з 80÷82 до 90÷92 за показами оксиметра. І відбувалось це просто на моїх очах особисто зі мною. При чому після кисневої маски сатурація падала за півгодини-годину. Імпровізації з пляшкою з водою і трубкою з під соку вистачало три рази на добу. В тому стані СО2 ну ніяк не в нагоді було б. Було б цікаво подивитись формулу патенту, що він там пропонує. Навантаження на видиху???
Не знаю, звідки той Фролов взяв про СО2, а от О2 схожим чином я підіймав з 80÷82 до 90÷92 за показами оксиметра. І відбувалось це просто на моїх очах особисто зі мною. При чому після кисневої маски сатурація падала за півгодини-годину. Імпровізації з пляшкою з водою і трубкою з під соку вистачало три рази на добу. В тому стані СО2 ну ніяк не в нагоді було б. Було б цікаво подивитись формулу патенту, що він там пропонує. Навантаження на видиху???
- Inok
- Постоянный житель
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Аудио система: JLH2003, S90
я кондиционером чищу воздух, самый простой способ.