Темы в форуме
Новые сообщения
-
31-авг На какой громкости слушать музыку правильно?
-
22-авг Сравниваю три операционных усилителя
-
12-авг Поговорим о DBX DriveRack PA2 и его китайском клоне
-
13-июн Влияние коэффициента демпфирования на звук
-
11-июн ЦАПи і підсилювачі з низькими спотвореннями <-80 dB не мають сен...
-
08-июн Провал на НЧ
-
08-июн Ещё раз о ламповом звуке
-
01-июн Как вас разводят на апгрейде звука
-
31-май Буфер на лампах от LinuxManiac
-
22-май Слепое прослушивание за и против?
-
16-май Усилитель размером с палец BDM0
-
11-май Вопросы от новичков.
-
09-май Разница в характеристиках ES9038Q2M и ES9039Q2M
-
08-май Мы разучились слушать музыку
-
02-май помогите:Как правильно подключить кабеля
Новые темы
-
30-авг На какой громкости слушать музыку правильно?
-
08-июн ЦАПи і підсилювачі з низькими спотвореннями <-80 dB не мають сен...
-
01-июн Провал на НЧ
-
29-май Как вас разводят на апгрейде звука
-
24-май Влияние коэффициента демпфирования на звук
-
08-май Разница в характеристиках ES9038Q2M и ES9039Q2M
-
06-май Усилитель размером с палец BDM0
-
02-май помогите:Как правильно подключить кабеля
-
26-апр Попытка 5.1 в HIFI ... Интересно Ваше мнение!
-
21-апр Мы разучились слушать музыку
-
16-апр Усилитель AB класса сделай сам для очумелых ручек на TDA7576B
-
15-апр Как я взбесил аудиофилов, ответка "экспертам"
-
02-апр Ещё раз о ламповом звуке
-
01-апр Акустические провода сильно меняют звук, но только в мозгах ауди...
-
31-мар Почему говорят, что аналоговый звук — живой, а цифровой — мёртвый?
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Поговорим о DBX DriveRack PA2 и его китайском клоне
Модератор: LinuxManiac
- PJK
- Друзья v-mire.net
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Аудио система: Патефон
Re: Поговорим о DBX DriveRack PA2 и его китайском клоне
Судя по Вашим фото, на плате установлены оригинальные ОУ. Не нужно их менять! Замените только керамику и всё будет отлично.
--
По оригиналам я Вам не помощник. Все линии практически стоят в Китае и Тайване. Поэтому о качестве ОУ можно судить только после снятия их характеристик и сравнения с даташитными.
На фейк Вы сможете попасть только на перемаркированные, а если ОУ с заводской линии, то по сути неважно где покупать.
--
По оригиналам я Вам не помощник. Все линии практически стоят в Китае и Тайване. Поэтому о качестве ОУ можно судить только после снятия их характеристик и сравнения с даташитными.
На фейк Вы сможете попасть только на перемаркированные, а если ОУ с заводской линии, то по сути неважно где покупать.
-
- Пользователь
- Стаж: 7 месяцев
- Аудио система: ПК_цап-Sabaj_триампинг-driverack-pa2-"D"+Tube-amp._Рупоры и ЗЯ
Фотки я с немецкого форума скинул( https://www.audiosciencereview.com/foru ... 071/page-2 ) открывается только через vpn. Свой па2 пока не разбирал, только проверил в RMAA карта EMU0202, при уровне минус 3дб, торчат иглы нечётных гармоник ,третья по миус 65дб пятая чуть ниже и тд.
Киньте пожалуйста в каком магазине покупать опера? Отзывы попадаются о чипдипе база электроники и элитане печальные, последнее что в база электроники звонил и настоятельно просил специалиста ответить за оригинальность оперов,мне он сказал или хорошая копия или оригинал, я сделал заказ и осталось оплатить, менеджер сказал уточнит происхождение и оригинальность и вот уже дней десять ни ответа ни привета. Дайте пожалуйста ссылку на проверенный магазин и фото оригиналов. И буржуи и у нас советуют применять opa1612 либо lm4562, в сабаж в смсл в ксилике в арчи они стоят, правда креатив тацкам dbx плотно сидят на jrc4558/80.
Прозапас хотелось пару десятков приобрести,на всякий пожарный, Ссылку бы или у кого купить оригиналы soic8 4562 или 1612
Киньте пожалуйста в каком магазине покупать опера? Отзывы попадаются о чипдипе база электроники и элитане печальные, последнее что в база электроники звонил и настоятельно просил специалиста ответить за оригинальность оперов,мне он сказал или хорошая копия или оригинал, я сделал заказ и осталось оплатить, менеджер сказал уточнит происхождение и оригинальность и вот уже дней десять ни ответа ни привета. Дайте пожалуйста ссылку на проверенный магазин и фото оригиналов. И буржуи и у нас советуют применять opa1612 либо lm4562, в сабаж в смсл в ксилике в арчи они стоят, правда креатив тацкам dbx плотно сидят на jrc4558/80.
Прозапас хотелось пару десятков приобрести,на всякий пожарный, Ссылку бы или у кого купить оригиналы soic8 4562 или 1612
- PJK
- Друзья v-mire.net
Я покупал в Чип_е, меня всё устроило.
-
- Пользователь
есть тесты в па2 в порядке улучшения, lm4562 opa1612 opa1656
https://audiosciencereview.com/forum/in ... 656.48041/
через vpn только открывается
Всем знакомый subsonic рекомендовал к замене jrc4580 на оригинальном dbx pa2 на opa1656.
Вот маракую менять или неменять на opa1656?,если менять посоветуете,то надо
оригиналы гдето прикупить.
https://audiosciencereview.com/forum/in ... 656.48041/
через vpn только открывается
Всем знакомый subsonic рекомендовал к замене jrc4580 на оригинальном dbx pa2 на opa1656.
Вот маракую менять или неменять на opa1656?,если менять посоветуете,то надо
оригиналы гдето прикупить.
-
- Пользователь
- Стаж: 2 года
- Аудио система: Система №1:
1. Фронт : Beyma 8G-40 + fountek neocd3.5
2. Сабвуфер БП4 MAG m1270R
3. Поканалка ВП2006, LM3886. Управление - 6ти-канальный аудио процессор DCX2496 С интегрированным - селектором цифровых входов, лестничным РГ Никитина каждого канала, управление с ДУ, либо штатным энкодером.
Система №2
1. Audiotrak prodigy HD2
2. ТБ Матюшкина
3. РГ Никитина
4. TPA3255 с обратной связью
5. S90 реставрированные
Опера не могут так сильно пакостить, даже неоригиналы сами по себе не поднимут 2 и 3 палки выше -100дБ. По этому их замена, в последнюю очередь
-
- Пользователь
Спасибо за совет,выписал пока в "База Электроники"
https://elbase.ru комплектик оперов opa1656 по 212р за шт, пущай лежат.smd паять приходилось,но не по 24шт.
Сначало конечно кондёры отберу и заменю замерю RMAA.Потом мож опера надумаю
Вопросик хотел задать:
Опера как лучше менять,в каком порядке? Совместима ли прямая замена на OPA1656 ?
Очень буду благодарен за советы.
Спасибо
https://elbase.ru комплектик оперов opa1656 по 212р за шт, пущай лежат.smd паять приходилось,но не по 24шт.
Сначало конечно кондёры отберу и заменю замерю RMAA.Потом мож опера надумаю
Вопросик хотел задать:
Опера как лучше менять,в каком порядке? Совместима ли прямая замена на OPA1656 ?
Очень буду благодарен за советы.
Спасибо
-
- Пользователь
Прислали опера.Подскажите,пожалуйста фейк или настоящие техас инструмент?
- Вложения
-
- Screenshot_20250218_181117_Gallery.jpg (57.38 КБ) 4364 просмотра
-
- Screenshot_20250218_181149_Gallery.jpg (43.6 КБ) 4364 просмотра
-
- Пользователь
Те что сверху выписал с база электроники14 шт, на замену входов и верхних полос,потом решил все опера заменить и в том же маг выписал ещё 10 оперов, менеджер сказал будут из одной партии,но не тут то было
-
- Новичок
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Аудио система: Все самодельное
Здравствуйте!
Я окончательно запутался:
Минимальная переделка это замена операционников JRC4580 на оригиналы и замена конденсаторов на настоящие. Так вот какие конденсатора надо менять?
Большие справа от операционников, они 0,027 мкф ?
И меняем конденсаторы около Цапа, те что справа? Они какого номинала?
Минимальная переделка это замена операционников JRC4580 на оригиналы и замена конденсаторов на настоящие. Так вот какие конденсатора надо менять?
-
- Новичок
онденсаторы около Цапа, те что справа 0.0027 ?
- PJK
- Друзья v-mire.net
Здравствуйте!fercmann писал(а): ↑13 июн 2025, 12:33 Здравствуйте!
Не обижайтесь пожалуйста на мой ниже комментарий.
На всю кажущуюся простоту замены конденсаторов и ОУ, работа требует большой квалификации, кто это будет выполнять. Нужно понимать схемотехнику, уметь паять, иметь качественный измеритель ёмкости, точный измерительный комплекс, чтобы сравнить до и после.
Судя по Вашим вопросам, я Вам советую ничего не переделывать, просто испортите рабочую вещь.
P.S. Я так и не увидел модифицированных DBX от интересующихся переделкой этого устройства.
-
- Новичок
Не надо делать поспешных выводов.
- PJK
- Друзья v-mire.net
Тогда читайте внимательно с самого начала. Всё подробно описано.
Удачи!
Удачи!
-
- Новичок
Всё дело в том, что на слух я 0.02 от 0.00092 не отличаю, поэтому и не тороплюсь, на столе сейчас другой проект, а лишний блок DBX ещё едет. Вот доедет, подцеплю ноутбук, Scarlet, и RMAA
Начну играться.
Начну играться.
-
- Пользователь
3. Поканалка ВП2006, LM3886. Управление - 6ти-канальный аудио процессор DCX2496 С интегрированным - селектором цифровых входов, лестничным РГ Никитина каждого канала, управление с ДУ, либо штатным энкодером.
Система №2
1. Audiotrak prodigy HD2
2. ТБ Матюшкина
3. РГ Никитина
5. S90 реставрированные
Друзья, посоветуйте как довести до ума DCX2496. Частично аппарат уже модернизирован:
1. Замена всех электролитов питания на всех платах, увеличенной ёмкости, где-то твердотельные где-то низкоимпедансные
2. Уровень аналоговых выходов снижен до стандартных 2.2Vrms, для снижения шумовой полки и корректной стыковки с усилителями
3.В добавок к штатному AES/EBU интегрирлван селектор оптических SPDIF входов
4. РГ Никитина на всех выходах, все управление как дистанционно с пульта, так и штатным энкодером.
Использую цифровой вход, т.е аналоговые входы трогать смысла нет. Сделал сегодня замеры,результат по исажениям оказался довольно скромным. Игрался с уровнями и так и сяк, но всего навсего -90дБ. Хотя аппарат сам по себе оригинальный, эти китайцы не подделывали.
1. Замена всех электролитов питания на всех платах, увеличенной ёмкости, где-то твердотельные где-то низкоимпедансные
2. Уровень аналоговых выходов снижен до стандартных 2.2Vrms, для снижения шумовой полки и корректной стыковки с усилителями
3.В добавок к штатному AES/EBU интегрирлван селектор оптических SPDIF входов
4. РГ Никитина на всех выходах, все управление как дистанционно с пульта, так и штатным энкодером.
Использую цифровой вход, т.е аналоговые входы трогать смысла нет. Сделал сегодня замеры,результат по исажениям оказался довольно скромным. Игрался с уровнями и так и сяк, но всего навсего -90дБ. Хотя аппарат сам по себе оригинальный, эти китайцы не подделывали.
-
- Пользователь
Система №2
1. Audiotrak prodigy HD2
2. ТБ Матюшкина
3. РГ Никитина
5. S90 реставрированные
Какие конденсаторы в выходных каскадах стоит заменить? ОУ вряд ли подделки, думаю нет смысла трогать
- Вложения
-
- behringer-dcx2496-schematic(1).pdf
- (457.41 КБ) 59 скачиваний
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
-
- Пользователь
Система №2
1. Audiotrak prodigy HD2
2. ТБ Матюшкина
3. РГ Никитина
5. S90 реставрированные
AK4393 вторая и третья палки не должны быть выше -110дБ. На днях буду детально разбираться, откуда ноги растут. Но очевидно, что виной выходной послецаповый фильтр.
-
- Новичок
Начал эпопею по модернизации..
Китайский оригинал:

Китайский оригинал:

- Вложения
-
- -3.2.png (47.8 КБ) 1248 просмотров
-
- Новичок
Поменял два кондюка на плёнку 27000пф:
-
- Новичок
Дополнил блочок очень нужным, на мой взгляд, разъемом.
Это разъем мама питания USB
Теперь можно вставлять устройства питающиеся от USB
Например конвертор Wi-Fi в Ehernet.
В питании DBX есть 8,5 вольт довольно большого тока которое я регулятором понизил до 5 В и подал на соответствующий разъем.
Окошко под разъем вырезал лазером, но можно было высверлить и обточить надфилем.
Так как гарантии на устройство DBX никакой нет то такие переделки допустимы.
Это разъем мама питания USB
Теперь можно вставлять устройства питающиеся от USB
Например конвертор Wi-Fi в Ehernet.
В питании DBX есть 8,5 вольт довольно большого тока которое я регулятором понизил до 5 В и подал на соответствующий разъем.
Окошко под разъем вырезал лазером, но можно было высверлить и обточить надфилем.
Так как гарантии на устройство DBX никакой нет то такие переделки допустимы.
- bse_cyborg
- Стаж: 19 дней
- Аудио система: Звуковая карта: Audient ID14 MKII, звук идёт по балансу.
Усилки:
Два Volta PA-500(АВ класс)
Volta PA-1100(АВ класс)
Проц:
dbx DriveRack PA2
Эквалайзер: BEHRINGER FBQ6200HD (выиграл)
Динамики:
ВЧ 2 х P.Audio SD-44BN + новые купола из Беррилия на заказ + Рупоры(литые из Алюминия) P.Audio PH-220
СЧ 2 х P.Audio SN8-250N
Саб Eighteen Sound 18LW2600/8
Шкаф: SAMSON SRK21
Терминал: Hyperline SHT19-6SH-B-2.5EU
Здравствуйте.
Купил dbx driverack pa2 у официального поставщика в РФ в 2021 году за 34 000 рублей(сейчас в том же магазине 69 000), Клон у нас стоил около 10-12 тысяч.
Ничего не дорабатывал и кажется не нужно.
Вот фото данных и его кишок:

Ссылка на архив с фото: https://disk.yandex.ru/d/oZXKPfts3KjymA
По поводу именно dbx driverack pa2 (не 260ый, не 360ый и другие), все версии РА2 (включая старых сборок, всех заводов, Made in USA и т.д.) требуют доработки, дело не в экономии на копеечных конденсаторах, а в усиление различий характеристик начальной модели от старших - так спроектировали сами DBX. То есть РА2 любой сборки (завод/подвал/подъезд) и любой страны сборки - требуют доработки. Кто то сильной, кто то частичной. У меня лично на руках было 4 штуки РА2 и все по кишкам разные (Разные операционники, другой ЦАП), замеры я тогда ещё не делал, но визуальщины хватило.
Из адекватных Китайцев норм только sanway, но только из официальной поставки и увы цена там не детская, но может отличатся на 150-120 баксов от основного завода изготовителя, который перенял сборку DBX из Америки в далёких 2000ых
---------------------------
В РФ на АВИТО есть спецы, которые предлагают полную модернизацию РА2 за 10 000 рублей, клон у нас можно купить за 13-16к. С учётом модернизации - всё равно выгоднее, чем взять за 69 000, который всё равно нужно допиливать.
Брал послушать оригинальный xta dp448, что то мне он по звуку не понравился. Сухо как то.
По поводу замеров - может быть что то не так делаю, так как есть разные по времени сохранения и там другие данные.
Купил dbx driverack pa2 у официального поставщика в РФ в 2021 году за 34 000 рублей(сейчас в том же магазине 69 000), Клон у нас стоил около 10-12 тысяч.
Ничего не дорабатывал и кажется не нужно.
Вот фото данных и его кишок:

Ссылка на архив с фото: https://disk.yandex.ru/d/oZXKPfts3KjymA
По поводу именно dbx driverack pa2 (не 260ый, не 360ый и другие), все версии РА2 (включая старых сборок, всех заводов, Made in USA и т.д.) требуют доработки, дело не в экономии на копеечных конденсаторах, а в усиление различий характеристик начальной модели от старших - так спроектировали сами DBX. То есть РА2 любой сборки (завод/подвал/подъезд) и любой страны сборки - требуют доработки. Кто то сильной, кто то частичной. У меня лично на руках было 4 штуки РА2 и все по кишкам разные (Разные операционники, другой ЦАП), замеры я тогда ещё не делал, но визуальщины хватило.
Из адекватных Китайцев норм только sanway, но только из официальной поставки и увы цена там не детская, но может отличатся на 150-120 баксов от основного завода изготовителя, который перенял сборку DBX из Америки в далёких 2000ых
---------------------------
В РФ на АВИТО есть спецы, которые предлагают полную модернизацию РА2 за 10 000 рублей, клон у нас можно купить за 13-16к. С учётом модернизации - всё равно выгоднее, чем взять за 69 000, который всё равно нужно допиливать.
Брал послушать оригинальный xta dp448, что то мне он по звуку не понравился. Сухо как то.
По поводу замеров - может быть что то не так делаю, так как есть разные по времени сохранения и там другие данные.
- bse_cyborg
- Стаж: 19 дней
- Аудио система: Звуковая карта: Audient ID14 MKII, звук идёт по балансу.
Усилки:
Два Volta PA-500(АВ класс)
Volta PA-1100(АВ класс)
Проц:
dbx DriveRack PA2
Эквалайзер: BEHRINGER FBQ6200HD (выиграл)
Динамики:
ВЧ 2 х P.Audio SD-44BN + новые купола из Беррилия на заказ + Рупоры(литые из Алюминия) P.Audio PH-220
СЧ 2 х P.Audio SN8-250N
Саб Eighteen Sound 18LW2600/8
Шкаф: SAMSON SRK21
Терминал: Hyperline SHT19-6SH-B-2.5EU