Темы в форуме
Новые сообщения
-
09-июн Поговорим о DBX DriveRack PA2 и его китайском клоне
-
07-июн Лучшие программные аудиопроигрыватели
-
05-июн Как из аудиофилов делают лохов.
-
15-май Сравниваю три операционных усилителя
-
09-май Измеряем THD и IMD моих колонок
-
22-апр Колонки vs Наушники
-
17-апр Переключатель усилителей мощности
-
16-апр Какую выбрать схему лампового пуш пула на EL84?
-
15-апр Буфер на лампах от LinuxManiac
-
15-апр Телевизор - Ресивер - колонки
-
27-мар Повышающий преобразователь 12 на 32V или?
-
27-мар Усилитель YES 3.2 LAT
-
20-мар Оптический Кабель USB3.0
-
19-мар Вопрос по Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen
-
17-мар ЦАП-ы, АЦП, кабели межблочные и USB.
Новые темы
-
09-июн Поговорим о DBX DriveRack PA2 и его китайском клоне
-
09-май Измеряем THD и IMD моих колонок
-
13-апр Телевизор - Ресивер - колонки
-
26-мар Повышающий преобразователь 12 на 32V или?
-
18-мар Высококачественный транзисторный усилитель Соколова
-
17-мар Вопрос по Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen
-
17-мар Ламповый I/U для ЦАП
-
15-мар Оптический Кабель USB3.0
-
21-фев Усилитель YES 3.2 LAT
-
07-фев Усилитель в бюджете до 9К
-
21-янв Врезной усилитель для домашнего сабвуфера
-
12-янв Помогите узнать что такое opus mcu 610
-
02-янв Посоветуйте блок питания 24-48v Tpa3255
-
31-дек рівень звуку з ноутбуку через ЦАП
-
28-дек HDMI-спліттер
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Как из аудиофилов делают лохов.
Модератор: LinuxManiac
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Аудио система: Акустика: Cerwin-Vega SL-12, Heco Victa Prime 702
Усилитель: JLH1969, JLH2003, ICE125ASX2, Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
Цап: Audient ID14 mk2, Focusrite Scarlett 2i2 3nd Gen - Контактная информация:
Как из аудиофилов делают лохов.
Собрал аудиофильские штучки, которые им втюхивают производители. Честно говоря, я сам удивлен, что такое имеет место быть. Посмотрим самые безумные изобретения для аудиофилов
- Inok
- Постоянный житель
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Аудио система: JLH2003, S90
Re: Как из аудиофилов делают лохов.
Я под столом
это шикарно!

- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 1 год 8 месяцев
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
Забыли зелёный фломастер, которым края CD дисков красят 

-
- Ветеран движения
- Стаж: 4 года 4 месяца
Самое долгоживущее - это шипы для акустики. Тоже за дорого. Народ покупает.
- kovrigger
- Постоянный житель
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire
Я помню еще советовали CD-диски класть в морозильник для улучшения качества считуемой информации и минимизации ошибок - я так и не попробовал.
А у водителей помню (особенно маршруток) на лобовом стекле вешали кучу СД-шек, которые якобы отбивали сигнал радара ментов и показатели на ихних приборах становились некорректными
-
- Ветеран движения
На самом деле слово аудиофил незаслуженно испоганили. Я бы не стал смешивать мухи и котлеты.
Есть человеческая глупость и она не имеет общее с аудиофилами как таковыми.
Перечисленные девайсы ничем не отличаются от наперсточников, экстрасенсов и других видов шарлатанства.
Есть человеческая глупость и она не имеет общее с аудиофилами как таковыми.
Перечисленные девайсы ничем не отличаются от наперсточников, экстрасенсов и других видов шарлатанства.
- Inok
- Постоянный житель
Ничего не испоганили, все правда, эти устройства покупают аудиофилы, вот взгляните https://youtu.be/-MP2JhnhDN0
И не просто покупают а и рекламируют, так сказать внедряют в массы аудиофилов лохов.
И не просто покупают а и рекламируют, так сказать внедряют в массы аудиофилов лохов.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Под подобные игрушки хотя бы пытаются подвести техническое обоснование.
Но существуют ещё «сущности», торсионные и пр. экзотические поля, вплоть до квантовых эффектов.
Звезда Кунаширского. Принцип работы мне не ведом, но судя по всему, продаётся. Датчик поля Flower Efa Юрия Макарова.
Катушек шесть, три навиты в одном направлении, три в обратном. В центре между катушками тот самый ноль, который лишь условно ноль. Остается нежно эту информацию доставить в аудиосистему. А вот и обоснование, с закидоном на энергию вакуума.
Концепция нулевой точки уходит своими корнями в квантовую теорию и сложна для понимания даже для специалистов. Но эксперименты, подтверждающие теорию, позволили установить, что так называемое «пустое пространство», или то, что ученые называют «квантовым вакуумом», в действительности наполнено энергией. Слабые электромагнитные поля непрерывно колеблются около нулевых значений даже при температуре равной абсолютному нулю (0o K), когда тепловые эффекты отсутствуют. Ведущий исследователь в этой новой области физики, Хэл И. Путхофф (Hal E. Puthoff), руководитель Института Прогрессивных Исследований, США, дает следующее объяснение энергии нулевой точки: "На квантовых уровнях минимальных энергий все находится в постоянном движении. При этом ничего не находится в абсолютной неподвижности даже при абсолютном нуле. Именно поэтому данный эффект называется «энергия нулевой точки», поскольку, если бы вы даже охладили Вселенную до абсолютного нуля, когда все тепловое движение прекратилось бы, в ней все равно бы присутствовало незначительное движение. Следовательно, энергия, которая была бы причиной этого движения, также бы существовала».
Шасси приёмника Telefunken, времён 3-го рейха. Под влиянием этого ощущения одновременно с написанием статьи я задумал соорудить новый предусилитель. Причем собрать его на старом, завалявшемся в чулане телефункеновском шасси. Поначалу мне показалось, что оно сделано из обычной стали толщиной примерно 1,5 мм. Я старательно отмыл его от полувековой грязи сперва со стиральным порошком, затем с мылом и содой, после чего начал аккуратно сверлить в нем установочные отверстия. И тут, как мне показалось, из-под сверла появился тончайший запах неизвестных мне благовоний. Запах этот не имел ничего общего с запахами российского происхождения и, конечно, с тем тяжелым духом, который обычно бывает в инструментальных мастерских. Я приостановил работу и снова, уже с особой тщательностью, вымыл шасси. Обнюхал его - запаха не было, но как только я начал сверлить, все повторилось. За считанные секунды моя домашняя мастерская наполнилась таинственным восточным ароматом, и тогда я подумал о тибетцах и об их тайном посещении фирмы "Telefunken" в июне 1941 года...
А. Лихницкий.
Но существуют ещё «сущности», торсионные и пр. экзотические поля, вплоть до квантовых эффектов.
Звезда Кунаширского. Принцип работы мне не ведом, но судя по всему, продаётся. Датчик поля Flower Efa Юрия Макарова.
Катушек шесть, три навиты в одном направлении, три в обратном. В центре между катушками тот самый ноль, который лишь условно ноль. Остается нежно эту информацию доставить в аудиосистему. А вот и обоснование, с закидоном на энергию вакуума.

Концепция нулевой точки уходит своими корнями в квантовую теорию и сложна для понимания даже для специалистов. Но эксперименты, подтверждающие теорию, позволили установить, что так называемое «пустое пространство», или то, что ученые называют «квантовым вакуумом», в действительности наполнено энергией. Слабые электромагнитные поля непрерывно колеблются около нулевых значений даже при температуре равной абсолютному нулю (0o K), когда тепловые эффекты отсутствуют. Ведущий исследователь в этой новой области физики, Хэл И. Путхофф (Hal E. Puthoff), руководитель Института Прогрессивных Исследований, США, дает следующее объяснение энергии нулевой точки: "На квантовых уровнях минимальных энергий все находится в постоянном движении. При этом ничего не находится в абсолютной неподвижности даже при абсолютном нуле. Именно поэтому данный эффект называется «энергия нулевой точки», поскольку, если бы вы даже охладили Вселенную до абсолютного нуля, когда все тепловое движение прекратилось бы, в ней все равно бы присутствовало незначительное движение. Следовательно, энергия, которая была бы причиной этого движения, также бы существовала».
Шасси приёмника Telefunken, времён 3-го рейха. Под влиянием этого ощущения одновременно с написанием статьи я задумал соорудить новый предусилитель. Причем собрать его на старом, завалявшемся в чулане телефункеновском шасси. Поначалу мне показалось, что оно сделано из обычной стали толщиной примерно 1,5 мм. Я старательно отмыл его от полувековой грязи сперва со стиральным порошком, затем с мылом и содой, после чего начал аккуратно сверлить в нем установочные отверстия. И тут, как мне показалось, из-под сверла появился тончайший запах неизвестных мне благовоний. Запах этот не имел ничего общего с запахами российского происхождения и, конечно, с тем тяжелым духом, который обычно бывает в инструментальных мастерских. Я приостановил работу и снова, уже с особой тщательностью, вымыл шасси. Обнюхал его - запаха не было, но как только я начал сверлить, все повторилось. За считанные секунды моя домашняя мастерская наполнилась таинственным восточным ароматом, и тогда я подумал о тибетцах и об их тайном посещении фирмы "Telefunken" в июне 1941 года...
А. Лихницкий.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Банки с песком. Возможно для веса, а может быть...
В общем:
-
- Ветеран движения
А не проще ли забить косячек, грибочки там всякие разные, мухоморчики!!!

Спиртное не годится, я от него глохну.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
-
- Ветеран движения
Нас тут посодют за агитацию!!!!
Не.... я не люблю вещества, меняющие сознание!
Не.... я не люблю вещества, меняющие сознание!

- kovrigger
- Постоянный житель
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire
Думаю, господа, мы несколько переборщили. Не все аудиофилы клинические идиоты - это не ругательство. Просто есть люди, которые какбы заболели болезнью улучшайзинга своей стереосистемы и понеслась. Маректинг тут же почувствовал слабину и всякие "рационализаторы" стали втюхивать доверчивым людям всякую фигню. Если чел просто повышает качество своей системы, не покупая всяких дурных перематывателей СД на начало или ящиков с землей для заземления - в чем его винить?
Недавно был абсолютно неправильный спор о влиянии хороших сетевых шнуров на звук. Куча неприятия и обзываний в аудиофилизме - от тех, кто даже не пробовал сравнить, типа никто "законы физики не отменял". Ну так подключайте все шнуром от утюга или стиральной машинки, в том числе акустические системы и слушайте шансон - разницы не будет. Я лично привел 2 видео с людьми, которые давно занимаются звуком, у которых свои ютуб-каналы и которые подтвердили - разница в звучании у разных сетевых кабелей есть. Любой может на ютубе найти кучу примеров и отзывов на эту тему. Многие отмечают - таки да, есть разница - хорошая или плохая это другой вопрос - главное факт - поменяли кабель - звук изменился. И даже не надо лазить с приборами и мерять RMS - звук изменился на слух - этого достаточно, ибо мы не приборами слушаем музыку, а ушами.
Я лично себя аудиофилом не считаю - просто меломаном, но тоже хочу улучшить звучание своей системы, поэтому на этом прекрасном форуме, где невзирая на попадаются отличные ребята с правильным подходом к нашему безнадежному делу.
Недавно был абсолютно неправильный спор о влиянии хороших сетевых шнуров на звук. Куча неприятия и обзываний в аудиофилизме - от тех, кто даже не пробовал сравнить, типа никто "законы физики не отменял". Ну так подключайте все шнуром от утюга или стиральной машинки, в том числе акустические системы и слушайте шансон - разницы не будет. Я лично привел 2 видео с людьми, которые давно занимаются звуком, у которых свои ютуб-каналы и которые подтвердили - разница в звучании у разных сетевых кабелей есть. Любой может на ютубе найти кучу примеров и отзывов на эту тему. Многие отмечают - таки да, есть разница - хорошая или плохая это другой вопрос - главное факт - поменяли кабель - звук изменился. И даже не надо лазить с приборами и мерять RMS - звук изменился на слух - этого достаточно, ибо мы не приборами слушаем музыку, а ушами.
Я лично себя аудиофилом не считаю - просто меломаном, но тоже хочу улучшить звучание своей системы, поэтому на этом прекрасном форуме, где невзирая на попадаются отличные ребята с правильным подходом к нашему безнадежному делу.
- Inok
- Постоянный житель
Не все, но есть настоящие аудиофилы, вот о них и шла речь. Они готовы купить, что угодно улучшающее звук. Как пример - https://youtu.be/-MP2JhnhDN0 и они это втюхивают и хвалят!
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Так и есть
- Carwizard
- Мудрый кот
- Стаж: 2 года
- Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO
А почему тут звезда не правильная? Тут всего 8-и лучевая, через угловых 45°, хотя должна быть через 36°, то есть 10-и лучёвка.

Мелкое "о" тут не понятно читается. Тут лучше бы применить верхний кружок граадусов, который быстро вызывается из таблицы символов по коду Alt+0176. То есть удерживая Alt набрать последовательно 0 1 7 6, и отпустив Alt - появится символ °.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Все вопросы к авторам. В сортах звёзд не разбираюсь
- helg
- Почетный пользователь
- Аудио система: Foobar2000 - SMSL SU9Pro - FX502S Pro - Dialog AB-34 (ВЧ Seas H1212)
а Вы не пробовали шнур от утюга подключать напрямую к розетке и через фильтр? звук меняется?kovrigger писал(а): ↑09 июн 2022, 11:34
- Alex
- Site Admin
Кстати, как уже выше писалось - фломастер для улучшения качества звука на CD всего за $25! Его используют и получают супер результаты! Жесть.
Ну капец! А я вот думаю, может нужно попробовать флешку разрисовать этим фломастером? Точно звук станет лучше.
Ну капец! А я вот думаю, может нужно попробовать флешку разрисовать этим фломастером? Точно звук станет лучше.
- Alex
- Site Admin
Если копнуть еще глубже, то понимаешь, что аудиофилы готовы верить в любую чушь, главное, что бы пообещали, что звук станет лучше. При этом они совершенно игнорируют физику процессов, для них существуют не измеряемые энергии, которые и влияют на звук. В случае, если аудиофил богат и такие игрушки ему по карману, то ничего страшного в этом нет, он просто дает заработать производителям. А если человек год копит деньги на какой-то нормализатор, если отдает последние деньги, то это совсем не правильно.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
В основном, это рассчитано на денежный контингент. Но есть же азартные люди, проигрывающее всё на игровых автоматах.
Если перефразировать бродатый анекдот о водке:
- Папа, пишут что аудиокабели подорожали. Ты будешь их меньше покупать?
- Нет сынок, ты будешь меньше кушать.
Аудио если им заниматься серьёзно, вообще затратная тема, даже без покупки "волшебных" причиндалов.
-
- Стаж: 11 месяцев
- Аудио система: Zishan DSD, Zishan U1, Rod Rain Audio A10 dual DAC, Siemens RS444
Blone BL03, TRN VX, BQEYZ Spring 2, Superlux hd668b, Hifiman 400se
Самодельная трехполосная система.
Смотрите на проблему шире.
"Как из потребителей делают лохов"
Попытка продать аудиофилу подставку для кабеля никак не отличается от попытки фармацевта продать гомеопатию или "таблетки для похудения". И в случае с аудиофилом всё даже лучше потому что безобидно для здоровья и вредит только кошельку. В случае с "лекарствами" или БАД все может быть гораздо хуже.
"Как из потребителей делают лохов"
Попытка продать аудиофилу подставку для кабеля никак не отличается от попытки фармацевта продать гомеопатию или "таблетки для похудения". И в случае с аудиофилом всё даже лучше потому что безобидно для здоровья и вредит только кошельку. В случае с "лекарствами" или БАД все может быть гораздо хуже.
-
- Стаж: 11 месяцев
- Аудио система: ПК ASUS STRIX SOAR, Edifier S530D.
Ефект плацебо на лицо. Потому что разницы от сетевого шнура быть не может в принципе. А если бы был, так нужно тогда до електростанции шнур поменять. Потому что после розетки стоит вообще плохой для "звука" кабель, а до подстанции вобще может алюминий протянут. Или это уже не важно, глаза не видят, уши не слушают. А вот как можно услышать разницу я не понимаю.kovrigger писал(а): ↑09 июн 2022, 11:34 Думаю, господа, мы несколько переборщили. Не все аудиофилы клинические идиоты - это не ругательство. Просто есть люди, которые какбы заболели болезнью улучшайзинга своей стереосистемы и понеслась. Маректинг тут же почувствовал слабину и всякие "рационализаторы" стали втюхивать доверчивым людям всякую фигню. Если чел просто повышает качество своей системы, не покупая всяких дурных перематывателей СД на начало или ящиков с землей для заземления - в чем его винить?
- PJK
- Друзья v-mire.net
- Стаж: 2 года 2 месяца
- Аудио система: Патефон
Хорошее интервью, и человек!
https://youtu.be/LnAuhUjg6xc
И немного его биографии - https://www.dastereo.ru/t/yurij-lapinsk ... vek/127484
https://youtu.be/LnAuhUjg6xc
И немного его биографии - https://www.dastereo.ru/t/yurij-lapinsk ... vek/127484
- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Аудио система: Худ есть
у меня из этого всего только на перематыватель дисков денег хватит 

- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Аудио система: Худ есть
ну а подставки под провода снижают ёмкость между выходом усилителя и Землёй. Соответственно, растёт Хс между выходом и землёй, и на нём будет больше ЭДС от выхода усилителя. И меньше ЭДС между корпусом усилителя и Землёй. И вот это полезно скажется на наведённой ЭДС с выхода усилителя на его вход через Землю
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 8 месяцев
- Аудио система: Class D amplifier / own development
В колекцію
Натрапив на таке. Виявляється, якщо підставити під підсилювач, то одразу високих додасться ))

Натрапив на таке. Виявляється, якщо підставити під підсилювач, то одразу високих додасться ))