Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Помогите. Emotiva TA-100 vs SUB

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Ответить
Андрей О
Стаж: 6 месяцев
Аудио система: emotiva ta-100
wharfedale denton 85th

Помогите. Emotiva TA-100 vs SUB

Сообщение Андрей О »

Всем доброго дня, вечера, возможно ночи. Я новичок. Купил себе усь Emotiva ta-100 и колонки wharfedale denton 85th. Музыку люблю с детства, слушаю всегда и везде, любую, предпочтения рок(современные), но слушаю реально все понемногу, ну не суть. Короче на этой систему открыл для себя следующую историю( что раньше у музыки было сведение куда лучше ). К примеру: Pink Floyd - time в mp3 звучит лучше чем что-то современное во flac.
Ну да ладно, суть в чем ? Стало не хватать баса, колонки мидбас динамик плохо отыгрывает среднии и низкии частоты в быстрой музыке. У меня появился активный сабик, простой. Звук у него выводится через тюльпаны, он рабочий.
Схема следующая, Ноут - юсб - цап(emotiva) - колонки подключены Бивайрингом(посеребреный на твитер, обычная медь на мидбас).
Вопрос знатокам !
Как в эту схему мне вписать сабвуфер ???

P.S: вот схема https://utopiasound.ru/upload/iblock/a8 ... 50f299.png
колонки подключены в speaker outputs. Если подключаю сав в Mono в ноуте слитает вывод на emotiva ta-100 и комп просто не видит встроенный в эмотиву цап ?
Саб активный от машины (12v 300 ватт), запитан от импульсного блока питания 24v 600watt.

Если подключить плеер к сабу он бубнит, а эмотива просто отрубается(точнее ноут перестает видеть цап эмотивы). Саб https://ural-auto.ru/catalog/subwoofers ... a-compact/

Плеер Foobar2000 - настройки эксклюзив(в обход винды)
Может я не правильно понял схему подключения ? В интернете под свою эмотиву ничего не нашел. Никто вроде таким не занимался.
Помогите добрым советом.
mserg
Почетный пользователь
Стаж: 10 месяцев
Аудио система: Monitor Audio BR2 / Stereo PTERO v1.03 / Edifier R2750DB

Re: Помогите. Emotiva TA-100 vs SUB

Сообщение mserg »

Судя по описанию саба, там есть входы LOW INPUT для подключения к линейным выходам усилителя (левый, правый) На усилителе есть линейные выходы. Зачем саб подключать моно, если предусмотрено подключение по двум каналам.
Андрей О
wharfedale denton 85th

Сообщение Андрей О »

пробовал и моно, и через стерио подключать, проблема в том что отключаются колонки тогда
Maxshat
Пользователь
Аудио система: Topping TP5II plus + dbx driverack pa2

Сообщение Maxshat »

Посмотрел потроха по фото в имотиве, честно сказать , на мой взгляд ширпотреб времен кембриджей 640. Предлагаю вам для начала найти на пробу из недорогих(б/у) в том числе усилок Д класса на чипе ТРА3255. Что то мне подсказывает, что этот вариант для рока будет отличным. Если денжата водятся можно подороже с PFFB , и пусть вас не смущает класс Д и размер этих коробочек. Эти чипы с реализацией PFFB звучат супер
Андрей О
wharfedale denton 85th

Сообщение Андрей О »

Maxshat писал(а): 22 июл 2024, 20:11 Посмотрел потроха по фото в имотиве, честно сказать , на мой взгляд ширпотреб времен кембриджей 640. Предлагаю вам для начала найти на пробу из недорогих(б/у) в том числе усилок Д класса на чипе ТРА3255. Что то мне подсказывает, что этот вариант для рока будет отличным. Если денжата водятся можно подороже с PFFB , и пусть вас не смущает класс Д и размер этих коробочек. Эти чипы с реализацией PFFB звучат супер
спасибо, посмотрю что за такие чипы и за сколько на них чтото нормальное можно купить.
и да, какой юы усилок с pffb вы бы посоветовали ?(чтобы через юсб к компу)
Maxshat
Пользователь

Сообщение Maxshat »

Андрей О писал(а): 06 авг 2024, 13:11
Maxshat писал(а): 22 июл 2024, 20:11 Посмотрел потроха по фото в имотиве, честно сказать , на мой взгляд ширпотреб времен кембриджей 640. Предлагаю вам для начала найти на пробу из недорогих(б/у) в том числе усилок Д класса на чипе ТРА3255. Что то мне подсказывает, что этот вариант для рока будет отличным. Если денжата водятся можно подороже с PFFB , и пусть вас не смущает класс Д и размер этих коробочек. Эти чипы с реализацией PFFB звучат супер
спасибо, посмотрю что за такие чипы и за сколько на них чтото нормальное можно купить.
и да, какой юы усилок с pffb вы бы посоветовали ?(чтобы через юсб к компу)
По усилителям с эффективной обратной связью считаю лидером Topping (кстати они же авторы этой схемы ООС по усилкам на чипе ТРА3255). Есть еще пара брендов которые тоже достаточно успешно реализовали PFFB, но по характеристикам все же уступают Topping. По поводу выбора усилителя с цапом на борту подсказать не могу. т.к считаю цап в усилке это часто, как дешевое маркетинговое дополнение. Поэтому считаю оправданно разделять усилитель и цап (за исключением варианта полностью цифрового усилителя). Тем более цапы тоже давно подтянулись по качеству и параметрам. Имею ввиду китайские фабричные бренды
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 2 месяца
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Maxshat писал(а): 08 авг 2024, 19:48 По усилителям с эффективной обратной связью считаю лидером Topping (кстати они же авторы этой схемы ООС по усилкам на чипе ТРА3255).
Автор PFFB производитель чипа Texas Instruments 2017г.
Или китайцы что то своё изобрели?
Maxshat
Пользователь

Сообщение Maxshat »

https://www.audiosciencereview.com/foru ... st-1843825

Как я понял, все началось с с первой верси топпинга па5, они залили компаундом некоторую часть своейсхемы, как некую свою уникальную разработку по петле ос. Но с первыми версиями были проблемы и эта компаундная сборка часта выходила из строя. Отдельно не продавалась. За что в свое время их многие пользователи проклинали. Но параметры уже тогда были превосходные. Энтузиасты выпилили послойно эту сборку и выложили в доступ. Как я понял уникальности никакой нет, иначе бы они давно запатентовали свою разработку. Но тем не менее пока что по параметрам
За за 240$ это один из лучших вариантов домашнего маломощного усилка. Вроде год назад уних обновилась версия pa5, теперь она с увеличенным блоком питания и с приставкой в названии "плюс". Эту версию я себе как раз и купил.
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»