Почему не вымерли пластинки. https://www.youtube.com/watch?v=CoR9E8YEVUc
А точнее не сам ролик, а его некоторые фрагменты. Первую минуту пока пропускаем. К ней вернёмся немного позже. Когда пойдёт речь о проигрывателях.
Так всё же - почему? И тут возникает вопрос -в какой стране? ну и так далее. Если очень коротко, то цифра себя не оправдала. А лента продлила жизнь пластинкам. И не только продлила, но и ещё очень долго будет продлевать пластиночную жизнь.
Аудио записями я занимался в разные годы по- разному и завязал в начале 90-х , когда приняли закон об авторских правах. Ну плюс инфляция, конкуренция и т.д.
О компакт дисках. Пример. Мой хороший знакомый, в 90-е подбирал себе проигрыватель СД. Перебрал некое не маленькое количество. Оказывается, проигрыватели СД. звучат по-разному. И вот нашол, слушает, очень крутой аппарат. Всё хорошо. Вдруг появляются цифровые касетные магнитофоны ДАТ. И крутой проигрыватель СД. сразу умер.

Он мне не мог объяснить почему. Казалось бы, ну какая разница цифра есть цифра , шо на ленте, шо на диске. Это уже после спустя годы с появлением интернета узнал. Что на дисках информация пишется с сжатием. А ДАТ. прямо без сжатия.
Где-то в году 2008 м. я купил себе мини башню Филипс, которая оказалась китайского производства.

В инструкции к этому изделию было написано о том, что оно читает диски выпущенные для региона для которого эта самая башня была изготовлена. Иными словами- диски записанные в южной Родезии или Аргентине, у меня не будут читаемыми.
О производстве пластинок. Существуют законы экономики. Если прибыль 3 процента и более, производство рентабельное. И его никто не будет останавливать. Тем более у капиталистов. А сколько копий обычно продают музыканты, на золотую и платиновую? Дальше нет смысла проводить дискуссию.
Продолжение следует.