Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Исповедь советского аудиопирата.

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Ответить
boltorez
Стаж: 5 месяцев
Аудио система: 1к625, 675, УСП-12,и другое.

Исповедь советского аудиопирата.

Сообщение boltorez »

Всем привет. Сегодня решил зарегистрироваться на этом форуме. А поводом послужил ролик с ютуба.
Почему не вымерли пластинки. https://www.youtube.com/watch?v=CoR9E8YEVUc
А точнее не сам ролик, а его некоторые фрагменты. Первую минуту пока пропускаем. К ней вернёмся немного позже. Когда пойдёт речь о проигрывателях.
Так всё же - почему? И тут возникает вопрос -в какой стране? ну и так далее. Если очень коротко, то цифра себя не оправдала. А лента продлила жизнь пластинкам. И не только продлила, но и ещё очень долго будет продлевать пластиночную жизнь.
Аудио записями я занимался в разные годы по- разному и завязал в начале 90-х , когда приняли закон об авторских правах. Ну плюс инфляция, конкуренция и т.д.
О компакт дисках. Пример. Мой хороший знакомый, в 90-е подбирал себе проигрыватель СД. Перебрал некое не маленькое количество. Оказывается, проигрыватели СД. звучат по-разному. И вот нашол, слушает, очень крутой аппарат. Всё хорошо. Вдруг появляются цифровые касетные магнитофоны ДАТ. И крутой проигрыватель СД. сразу умер. :lol:
Он мне не мог объяснить почему. Казалось бы, ну какая разница цифра есть цифра , шо на ленте, шо на диске. Это уже после спустя годы с появлением интернета узнал. Что на дисках информация пишется с сжатием. А ДАТ. прямо без сжатия.
Где-то в году 2008 м. я купил себе мини башню Филипс, которая оказалась китайского производства. :lol: :lol: .
В инструкции к этому изделию было написано о том, что оно читает диски выпущенные для региона для которого эта самая башня была изготовлена. Иными словами- диски записанные в южной Родезии или Аргентине, у меня не будут читаемыми.
О производстве пластинок. Существуют законы экономики. Если прибыль 3 процента и более, производство рентабельное. И его никто не будет останавливать. Тем более у капиталистов. А сколько копий обычно продают музыканты, на золотую и платиновую? Дальше нет смысла проводить дискуссию.
Продолжение следует.
uriy
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 1 год 7 месяцев
Аудио система: Цифраактив

Re: Исповедь советского аудиопирата.

Сообщение uriy »

boltorez писал(а): 09 июл 2024, 00:26 Если очень коротко, то цифра себя не оправдала.
:D :D :D :D
Magnus
Постоянный житель
Стаж: 1 год 5 месяцев
Аудио система: Denon avr x3400, Focal chorus 826V, MS Sound Purifi 3.065

Сообщение Magnus »

CDDA казалось бы Звуковая информация представлена в импульсно-кодовой модуляции с частотой дискретизации 44,1 кГц и битрейтом 1411,2 кбит/с, 16 бит стерео. Где там cжание. Не путайте с mini-Disk. Цифра себя не оправдала? А как же стриминговые сервисы с аудио без потерь?
Dj Maxim Slim
Почетный пользователь
Стаж: 3 года
Аудио система: Студийные мониторы

Сообщение Dj Maxim Slim »

Для смягчения цифры, искушённые аудиофилы применяют ламповые предусилители.
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»