Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Reaper не видит МИДИ-клавиатуру Miditech i2-Control 61

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Ответить
Petenokor
Стаж: 2 месяца
Аудио система: Reaper

Reaper не видит МИДИ-клавиатуру Miditech i2-Control 61

Сообщение Petenokor »

Здравствуйте!

Не могу справиться с возникшей проблемой. Установил "Рипер" (десятая Винда), а он не видит МИДИ-клавиатуру Miditech i2-Control 61. Клавиатура работает. И один раз барабаны с клавиатуры в "Рипере" звучали. Но с тех пор он просто её не видит. И непонятно, видит ли её нормально сам комп. В диспетчере устройств она как должна отображаться? В общем, если у кого-нибудь есть любые мысли о том, что можно сделать, буду очень благодарен.

Заранее спасибо.
timurrr
Стаж: 3 месяца
Аудио система: B&W 330

Re: Reaper не видит МИДИ-клавиатуру Miditech i2-Control 61

Сообщение timurrr »

Про конкретную клавиатуру не скажу, но подключаемая по USB midi клавиатура Akai MPK видится в винде в диспетчере устройств в разделе “Звуковые, игровые и видеоустройства”. Если ее там нет, поищите любые устройства с восклицательным знаком, возможно неправильно установлен или не установлен драйвер.
MIDI.png
MIDI.png (21.71 КБ) 900 просмотров
Petenokor
Стаж: 2 месяца
Аудио система: Reaper

Сообщение Petenokor »

В общем, ситуация такая. Восьмой "Сонар" тоже не увидел МИДИ-клавиатуру Miditech i2-Control 61. В седьмой Винде он её видел, в десятой не видит. При этом сама Винда тоже её не видит. Клавиатуры, похоже, нет даже в "неизвестных устройствах" (одно такое устройство отмечено в диспетчере устройств, но оно не исчезает, когда клавиатуру отключаешь). При подключении клавиатуры Винда не сообщает о подключении нового устройства. Однако при этом, когда клавиатуру подключаешь и когда ее саму включаешь/отключаешь, раздается характерный звук, который появляется в Виндоус, когда что-то вставляешь в ЮСБИ-порт/вынимаешь из него. То есть, на подключение клавиатуры Винда как-то реагирует. Однако на этом и всё.

В седьмой Винде эта клавиатура распознавалась и работала в "Сонаре", причем без драйверов. Сейчас ее не видит десятая Винда, не видят "Сонар" и "Рипер". Скачанные с официального сайта драйверы не ставятся: в определенный момент установка прерывается и появляется сообщение о том, что установить не удалось. Больше в Инете найти подходящие драйверы не удалось.

Еще одна важное замечание: после установки десятой Винды и "Рипера" клавиатура в первый раз заработала в "Рипере". Я перезагрузил компьютер - и с тех пор она не работает, что бы я ни пытался сделать.

Если у кого-нибудь есть идеи, очень прошу подсказать, что делать в такой ситуации. Фактически остался без МИДИ-клавиатуры и не знаю, что сделать :( Заранее спасибо.
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 2 месяца
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

А подключите в другой комп с 10 виндой.
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»