Всем привет,в этом видео: https://youtu.be/iuf0yFKvNXI
покажу вам довольно интересный усилитель на базе TPA3116D2,маленькая плата с возможностью подключаться по Wi-Fi,Bluetooth Micro USB,
подключать к ней флешку и играть аудио файлы.
Поддержка проводной сети RJ45 и беспроводного подключения Airplay,Spotify Connect,DLNA,UPnP.
Легкое переключение между стерео и моно режимами.
Максимальная. заявленная выходная мощность 50 Вт x 2 4ом в стереорежиме и 100 Вт в монорежиме.
Декодирование до 192 кГц/24 бит,поддержка аудиоформатов FLAC / MP3 / AAC / AAC+ / ALAC / APE / WAV без потерь.
Поддержка Spotify , Apple Music , Amazon Music , Tidal , Deezer , Qobuz , TuneIn , интернет-радио и других.
Сразу стоит отметить,плата читает 192khz 24bit файлы,но будет даунсемплить всё до 44100Khz 16bit,поэтому лучше всего сразу передавать на нее
музыку с данной частотой,благо плеер Neutron позволяет выбрать нужную частоту в настройках.
Есть идея заменить этой платой усилитель в Edifier1280,так как Up2stream гораздо мощнее родного усилителя и сразу можно передавать на него музыку с телефона избегая проводов,что очень удобно.
Ссылки где можно купить Up2stream Amp V4:
https://a.aliexpress.com/_EQp12Nn
https://www.arylic.com/products/up2stre ... fier-board
Темы в форуме
Новые сообщения
-
15-янв Баланснный вход Clone purifi
-
15-янв Помогите выбрать наушники для домашнего аудопрослушивания
-
14-янв Вариант построения трехполосной системы
-
12-янв Допомога в підборі акустичної системи в кімнату
-
12-янв BerryBak (BLV-D1) компактный здоровяк
-
10-янв Ресивер Sony DH 790
-
08-янв Усилитель которого нет BerryBak BLV-D1
-
08-янв фокусрайт соло ген 3 нету возможности отключить наушники
-
31-дек Wondom Jab5 четырехканальный монстр на Tda7498e Би-ампинг с КИХ ...
-
24-дек ПК 2.1 аудио система. Помогите
-
22-дек Jab5 передача звука по Wi-Fi через i2s esp32
-
18-дек Вопросы от новичков.
-
29-ноя Wondom Adau1701 мощный цифровой DSP процессор 2x4
-
25-ноя Що краще обрати для прослуховування музики?
-
25-ноя Arylic Up2Stream Amp V4 Беспроводной Стерео Усилитель
Новые темы
-
11-янв BerryBak (BLV-D1) компактный здоровяк
-
09-янв Ресивер Sony DH 790
-
08-янв Допомога в підборі акустичної системи в кімнату
-
07-янв фокусрайт соло ген 3 нету возможности отключить наушники
-
21-дек ПК 2.1 аудио система. Помогите
-
15-дек Вариант построения трехполосной системы
-
09-дек Wondom Jab5 четырехканальный монстр на Tda7498e Би-ампинг с КИХ ...
-
02-дек Усилитель которого нет BerryBak BLV-D1
-
27-ноя Jab5 передача звука по Wi-Fi через i2s esp32
-
25-ноя Що краще обрати для прослуховування музики?
-
22-ноя Вопрос по оригинальности микрофона.
-
19-ноя Arylic Up2Stream Amp V4 Беспроводной Стерео Усилитель
-
11-ноя Reaper не видит МИДИ-клавиатуру Miditech i2-Control 61
-
30-окт Fosi Audio DS1 цап для ценителей качественного звука
-
21-сен Wondom Adau1701 мощный цифровой DSP процессор 2x4
Наш youtube Наш инстаграм ☝ Сказать спасибо! Правила форума
Arylic Up2Stream Amp V4 Беспроводной Стерео Усилитель
Модератор: LinuxManiac
-
- Постоянный житель
- Стаж: 2 года 4 месяца
- Аудио система: Tpa3255
-
- Магистр электроники
- Стаж: 1 год 8 месяцев
- Аудио система: Цифраактив
Re: Arylic Up2Stream Amp V4 Беспроводной Стерео Усилитель
Ну вы прям так расхвалили стример, что у меня возникло желание внести свои пять копеек.
Искажения которые вылезли выше шумовой полки на 1,5кГц это весьма паршивые искажения, их хорошо слышно, да и сама микросхема ТРА тоже вносит искажения не в самый "приятный" частотный диапазон.
Конечно многое зависит от слуха и предрасположенности слушателя, но в целом для тех кто слышит, сибилянты у этого стримера гарантированы т.к. искажения выше 0,1% в СЧ диапазоне приводят к сибилянтам и замыливанию разборчивости голоса, что достаточно хорошо слышно и на вашем видео, если это не проблема перегрузки микрофона.
В целом, плата красивая и многофункциональная и она стоит своих денег, но надеется что она позволит получить высокую детализацию и чистоту звука - не стоит.
Я подозреваю что вам более важен НЧ диапазон и у вас на него идёт упор, по этому вам слышится правильный звук от этого стримера, но для тех кому более важен СЧ диапазон, то лучше таки не особо надеется на возможности этого стримера.
-
- Постоянный житель
Признаться нашел когда-то на канале ensemb видео,где он включал звук оригинальный и потом его же,но с искажением,на слух я так и не смог определить искажения,пока искажения не дошли что-то около 10%,самый большой прирост в звучании я получил для себя когда узнал про low shelf high shelf фильтры и подстроив под себя басы и верха я даже удивился что такие простые колонки могут так хорошо играть музыку,спасибо за замер с искажением,так как я сам не могу провести замер у себя дома,другим людям будет интересно знать более точные технические характеристики платы.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Я когда-то его тестил viewtopic.php?f=52&t=588 так себе, на любителя.
-
- Магистр электроники
Есть в инете АВХ тесты в которых нужно определить оригинал от искажённого звука, я на своих АС мог отличить нелинейные искажения 0,02%, ниже я путался. Но замечу что услышать 0,02% было весьма и весьма не тривиальной задачей. Следует учитывать главный подвох в том, что если АС имеет искажения 1%, то услышать искажения в музыке на уровне 0,5% будет уже весьма проблематично. Так же, много зависит от жанра музыки т.е. насыщенности спектра и т.д. и т.п. В общем чем меньше искажает сама АС тем легче услышать искажения в сигнале, при этом всём, многие просто не понимают как отображаются в звуке те или иные искажения. И к примеру некий умеренный уровень искажений самой АС, как линейных, так и нелинейных искажений , помогает смягчить звук и не вывести на передний план огрехи сведения композиции. Короче чем линейней АС, тем сложнее найти запись которая не режет слух.audiomaniac3 писал(а): ↑19 ноя 2024, 19:33
Признаться нашел когда-то на канале ensemb видео,где он включал звук оригинальный и потом его же,но с искажением,на слух я так и не смог определить искажения,пока искажения не дошли что-то около 10%,
Самое сложное это найти баланс, между музыкальностью АС и её линейностью.
Как я понимаю вы используете коррекцию АЧХ, да это эффективный путь получить более качественный звук, особенно если учитывать при измерениях влияние помещения т.е. делать коррекцию АЧХ на основании измерений в точке прослушивания.audiomaniac3 писал(а): ↑19 ноя 2024, 19:33 самый большой прирост в звучании я получил для себя когда узнал про low shelf high shelf фильтры и подстроив под себя басы и верха я даже удивился что такие простые колонки могут так хорошо играть музыку,
Но всё равно, я бы на вашем месте обращал бы внимание на искажения в СЧ и ВЧ диапазоне, они реально порой сильно режут слух и мажут вокал.
Я очень долго имел претензию к низу ВЧ диапазона и верху СЧ диапазона, покуда не приобрёл микрофон и не собрал активную АС, только тогда я услышал правильную незамутненную прорисовку СЧ и ВЧ диапазона, как я понимаю большинство бытовых серийных АС имеют повышенные нелинейные искажения в СЧ диапазоне, а это в свою очередь крадёт детализацию, и я ранее на электронной музыке слышал в явную что низ ВЧ замазан, не прорисован чисто, и у вас на видео я это слышу, причём ваши измерения подтверждают то, что я слышу.
Если вам нужно узнать минимально возможные искажения, то просто открываете даташит на силовую микросхему и смотрите на результаты её измерений от производителя, в железе мало кто может выжать то, что указано в даташите. Т.е. в железе как правило искажения ещё хуже чем в даташите т.к. есть ещё ЦАП и разводка печатной платы с БП которые не уменьшают искажения, а только добавляют их.audiomaniac3 писал(а): ↑19 ноя 2024, 19:33 спасибо за замер с искажением,так как я сам не могу провести замер у себя дома,другим людям будет интересно знать более точные технические характеристики платы.
Вообще подумайте над тем, как перевести свои эдифаеры в актив, как я понимаю эта плата стримера позволяет вывести две полосы и транслировать сигнал на вторую плату по спдиф. Отделение НЧ звена от ВЧ звена порой облегчает достижения более глубокого звука. Хотя по большому счёту, нужно уходить в три полосы и не насиловать НЧ и ВЧ динамик теми частотами которые им тяжело воспроизводить....
- emon
- Почетный пользователь
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Аудио система: DSC 2.6 + DSD'it + Lundahl LL1527XL
KT77 Gold Lion + Mullard ECF80 + Lundahl LL1663
Акустика Heco Celan Revolution 3 Espresso Veneer, sony ss-f6000p
Усилитель Игнатьева V3.
майже те ж саме вміє nano pi neo 3 з прошивкою Pure
-
- Постоянный житель
Можно вас попросить дать комментарий по поводу этой платы wondom jab5 https://store.sure-electronics.com/product/756 на tda7498e,просто заявленные по 100 ватт на 4 канала мне кажется мягко говоря приувеличены,знаете ли вы примерные искажения у данного усилителя?
-
- Магистр электроники
Ну в чём проблема открыть даташит на микруху и посмотреть её искажения?
Сам производитель декларирует 0,04% искажений, вполне вероятно на 1Вт она там и имеет искажения в 0,04% на частоте 1кГц.
Но я бы обратил внимание на уровень шума, они декларируют 97дБ(А), и если АС в ближнем поле то велика вероятность слышимого шума если чуйка у АС высокая. Да и по слухам у адау1701 относительно слабые АЦП и ЦАПы что тоже вносит своё зажатие звука.
В общем я эту плату в руках не держал и точного ответа я не могу вам дать. Вам нужно искать обзор с измерениями этой платы, и далее уже принимать решение стоит она своих денег или нет.
И да, при 36В питания эта плата даст музыкальные 100Вт на нагрузке 4Ом.
Сам производитель декларирует 0,04% искажений, вполне вероятно на 1Вт она там и имеет искажения в 0,04% на частоте 1кГц.
Но я бы обратил внимание на уровень шума, они декларируют 97дБ(А), и если АС в ближнем поле то велика вероятность слышимого шума если чуйка у АС высокая. Да и по слухам у адау1701 относительно слабые АЦП и ЦАПы что тоже вносит своё зажатие звука.
В общем я эту плату в руках не держал и точного ответа я не могу вам дать. Вам нужно искать обзор с измерениями этой платы, и далее уже принимать решение стоит она своих денег или нет.
И да, при 36В питания эта плата даст музыкальные 100Вт на нагрузке 4Ом.