Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Arylic Up2Stream Amp V4 Беспроводной Стерео Усилитель

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Ответить
audiomaniac3
Постоянный житель
Стаж: 2 года 4 месяца
Аудио система: Tpa3255

Arylic Up2Stream Amp V4 Беспроводной Стерео Усилитель

Сообщение audiomaniac3 »

Всем привет,в этом видео: https://youtu.be/iuf0yFKvNXI
покажу вам довольно интересный усилитель на базе TPA3116D2,маленькая плата с возможностью подключаться по Wi-Fi,Bluetooth Micro USB,
подключать к ней флешку и играть аудио файлы.

Поддержка проводной сети RJ45 и беспроводного подключения Airplay,Spotify Connect,DLNA,UPnP.
Легкое переключение между стерео и моно режимами.

Максимальная. заявленная выходная мощность 50 Вт x 2 4ом в стереорежиме и 100 Вт в монорежиме.

Декодирование до 192 кГц/24 бит,поддержка аудиоформатов FLAC / MP3 / AAC / AAC+ / ALAC / APE / WAV без потерь.
Поддержка Spotify , Apple Music , Amazon Music , Tidal , Deezer , Qobuz , TuneIn , интернет-радио и других.

Сразу стоит отметить,плата читает 192khz 24bit файлы,но будет даунсемплить всё до 44100Khz 16bit,поэтому лучше всего сразу передавать на нее
музыку с данной частотой,благо плеер Neutron позволяет выбрать нужную частоту в настройках.

Есть идея заменить этой платой усилитель в Edifier1280,так как Up2stream гораздо мощнее родного усилителя и сразу можно передавать на него музыку с телефона избегая проводов,что очень удобно.

Ссылки где можно купить Up2stream Amp V4:

https://a.aliexpress.com/_EQp12Nn

https://www.arylic.com/products/up2stre ... fier-board
Вложения
ampv4.jpg
Screenshot_20241119_172354_Gallery.jpg
Screenshot_20241119_172307_Gallery.jpg
uriy
Магистр электроники
Стаж: 1 год 8 месяцев
Аудио система: Цифраактив

Re: Arylic Up2Stream Amp V4 Беспроводной Стерео Усилитель

Сообщение uriy »

audiomaniac3 писал(а): 19 ноя 2024, 17:31 Всем привет,в этом видео:
Ну вы прям так расхвалили стример, что у меня возникло желание внести свои пять копеек.
Искажения которые вылезли выше шумовой полки на 1,5кГц это весьма паршивые искажения, их хорошо слышно, да и сама микросхема ТРА тоже вносит искажения не в самый "приятный" частотный диапазон.
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (67.04 КБ) 1052 просмотра
Конечно многое зависит от слуха и предрасположенности слушателя, но в целом для тех кто слышит, сибилянты у этого стримера гарантированы т.к. искажения выше 0,1% в СЧ диапазоне приводят к сибилянтам и замыливанию разборчивости голоса, что достаточно хорошо слышно и на вашем видео, если это не проблема перегрузки микрофона.

В целом, плата красивая и многофункциональная и она стоит своих денег, но надеется что она позволит получить высокую детализацию и чистоту звука - не стоит.

Я подозреваю что вам более важен НЧ диапазон и у вас на него идёт упор, по этому вам слышится правильный звук от этого стримера, но для тех кому более важен СЧ диапазон, то лучше таки не особо надеется на возможности этого стримера.
audiomaniac3
Постоянный житель

Сообщение audiomaniac3 »

uriy писал(а): 19 ноя 2024, 18:52
audiomaniac3 писал(а): 19 ноя 2024, 17:31 Всем привет,в этом видео:

Я подозреваю что вам более важен НЧ диапазон и у вас на него идёт упор, по этому вам слышится правильный звук
Признаться нашел когда-то на канале ensemb видео,где он включал звук оригинальный и потом его же,но с искажением,на слух я так и не смог определить искажения,пока искажения не дошли что-то около 10%,самый большой прирост в звучании я получил для себя когда узнал про low shelf high shelf фильтры и подстроив под себя басы и верха я даже удивился что такие простые колонки могут так хорошо играть музыку,спасибо за замер с искажением,так как я сам не могу провести замер у себя дома,другим людям будет интересно знать более точные технические характеристики платы.
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 2 месяца
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Я когда-то его тестил viewtopic.php?f=52&t=588 так себе, на любителя.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

audiomaniac3 писал(а): 19 ноя 2024, 19:33
Признаться нашел когда-то на канале ensemb видео,где он включал звук оригинальный и потом его же,но с искажением,на слух я так и не смог определить искажения,пока искажения не дошли что-то около 10%,
Есть в инете АВХ тесты в которых нужно определить оригинал от искажённого звука, я на своих АС мог отличить нелинейные искажения 0,02%, ниже я путался. Но замечу что услышать 0,02% было весьма и весьма не тривиальной задачей. Следует учитывать главный подвох в том, что если АС имеет искажения 1%, то услышать искажения в музыке на уровне 0,5% будет уже весьма проблематично. Так же, много зависит от жанра музыки т.е. насыщенности спектра и т.д. и т.п. В общем чем меньше искажает сама АС тем легче услышать искажения в сигнале, при этом всём, многие просто не понимают как отображаются в звуке те или иные искажения. И к примеру некий умеренный уровень искажений самой АС, как линейных, так и нелинейных искажений , помогает смягчить звук и не вывести на передний план огрехи сведения композиции. Короче чем линейней АС, тем сложнее найти запись которая не режет слух. :lol:
Самое сложное это найти баланс, между музыкальностью АС и её линейностью.
audiomaniac3 писал(а): 19 ноя 2024, 19:33 самый большой прирост в звучании я получил для себя когда узнал про low shelf high shelf фильтры и подстроив под себя басы и верха я даже удивился что такие простые колонки могут так хорошо играть музыку,
Как я понимаю вы используете коррекцию АЧХ, да это эффективный путь получить более качественный звук, особенно если учитывать при измерениях влияние помещения т.е. делать коррекцию АЧХ на основании измерений в точке прослушивания.
Но всё равно, я бы на вашем месте обращал бы внимание на искажения в СЧ и ВЧ диапазоне, они реально порой сильно режут слух и мажут вокал.
Я очень долго имел претензию к низу ВЧ диапазона и верху СЧ диапазона, покуда не приобрёл микрофон и не собрал активную АС, только тогда я услышал правильную незамутненную прорисовку СЧ и ВЧ диапазона, как я понимаю большинство бытовых серийных АС имеют повышенные нелинейные искажения в СЧ диапазоне, а это в свою очередь крадёт детализацию, и я ранее на электронной музыке слышал в явную что низ ВЧ замазан, не прорисован чисто, и у вас на видео я это слышу, причём ваши измерения подтверждают то, что я слышу.
audiomaniac3 писал(а): 19 ноя 2024, 19:33 спасибо за замер с искажением,так как я сам не могу провести замер у себя дома,другим людям будет интересно знать более точные технические характеристики платы.
Если вам нужно узнать минимально возможные искажения, то просто открываете даташит на силовую микросхему и смотрите на результаты её измерений от производителя, в железе мало кто может выжать то, что указано в даташите. Т.е. в железе как правило искажения ещё хуже чем в даташите т.к. есть ещё ЦАП и разводка печатной платы с БП которые не уменьшают искажения, а только добавляют их.

Вообще подумайте над тем, как перевести свои эдифаеры в актив, как я понимаю эта плата стримера позволяет вывести две полосы и транслировать сигнал на вторую плату по спдиф. Отделение НЧ звена от ВЧ звена порой облегчает достижения более глубокого звука. Хотя по большому счёту, нужно уходить в три полосы и не насиловать НЧ и ВЧ динамик теми частотами которые им тяжело воспроизводить....
emon
Почетный пользователь
Стаж: 3 года 7 месяцев
Аудио система: DSC 2.6 + DSD'it + Lundahl LL1527XL
KT77 Gold Lion + Mullard ECF80 + Lundahl LL1663
Акустика Heco Celan Revolution 3 Espresso Veneer, sony ss-f6000p
Усилитель Игнатьева V3.

Сообщение emon »

майже те ж саме вміє nano pi neo 3 з прошивкою Pure
audiomaniac3
Постоянный житель

Сообщение audiomaniac3 »

uriy писал(а): 20 ноя 2024, 00:11 Если вам нужно узнать минимально возможные искажения, то просто открываете даташит на силовую микросхему и смотрите на результаты её измерений от производителя, в железе мало кто может выжать то, что указано в даташите.
Можно вас попросить дать комментарий по поводу этой платы wondom jab5 https://store.sure-electronics.com/product/756 на tda7498e,просто заявленные по 100 ватт на 4 канала мне кажется мягко говоря приувеличены,знаете ли вы примерные искажения у данного усилителя?
Вложения
Screenshot_20241125_135442_Chrome Beta.jpg
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Ну в чём проблема открыть даташит на микруху и посмотреть её искажения?

Screenshot_2.png
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (72.45 КБ) 652 просмотра
Сам производитель декларирует 0,04% искажений, вполне вероятно на 1Вт она там и имеет искажения в 0,04% на частоте 1кГц.
Но я бы обратил внимание на уровень шума, они декларируют 97дБ(А), и если АС в ближнем поле то велика вероятность слышимого шума если чуйка у АС высокая. Да и по слухам у адау1701 относительно слабые АЦП и ЦАПы что тоже вносит своё зажатие звука.
В общем я эту плату в руках не держал и точного ответа я не могу вам дать. Вам нужно искать обзор с измерениями этой платы, и далее уже принимать решение стоит она своих денег или нет.

И да, при 36В питания эта плата даст музыкальные 100Вт на нагрузке 4Ом.
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»