Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Ресивер Sony DH 790

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Ответить
Cactus
Стаж: 13 дней
Аудио система: Sony dh 790

Ресивер Sony DH 790

Сообщение Cactus »

Добрый день, простите, абсолютный 0 в теме аудио, но может мне кто-то сможеть помочь. Купил квартиру, в квартире расположенны колонки, 2 в большой комнате, 2 в спальне и одна в ванне, предыдущий владелец сказал что нужно купить ресивер, чтобы можно было слушать музыку. Купил ресивер Sony dh790, подсоединил 10 проводков на speakers 5.1 и 7.1, получается так что музыку по bluetooth играет со всех колонок, тоесть по всей квартире, могу ли я как-то переключать звук именно на спальню или на большую комнату? Тыкал по пульту всякие режимы, сразу звук пропадает, возвращается только при нажатии на кнопку 2ch/multi. Подскажите пожалуйста, может быть ресивер неподходит или мне нужно что-то докупить? Спасибо за понимание.
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года
Аудио система: DIY

Re: Ресивер Sony DH 790

Сообщение XIAN »

Вам потрібен багатозонний ресивер, Сонька ваша не підходить для цього. В вашому випадку мають бути виходи помічені як zone 2 і zone 3. Відповідно вітальню підключаєте до фронтальних, а спальню і ванну на zone 2 і zone 3.
Треба щось типу Ямахи RX-V6A, або RX-V8A, ось написано про це.
Изображение
Ще дивлюсь на фото задньої панелі rx-v6a, чомусь двічі написано zone 2, хоча в FAQ зазначено що є zone 2 і zone 3, то якщо зберетесь щось купувати, пояснюйте продавцю, що вам конкретно треба, або викладайте сюди варіанти будемо думати.
audiomaniac3
Постоянный житель
Стаж: 2 года 5 месяцев
Аудио система: Tpa3255

Сообщение audiomaniac3 »

Cactus писал(а): 09 янв 2025, 21:33 2 в большой комнате, 2 в спальне
У ресивера только две зоны, A и Б,поэтому между ними можно переключаться,а так при режиме upmixing либо all channels stereo,звук идет на все каналы.
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

audiomaniac3 писал(а): 10 янв 2025, 10:05 У ресивера только две зоны
Де ви у Соньки якісь зони знайшли?
Cactus
Стаж: 13 дней
Аудио система: Sony dh 790

Сообщение Cactus »

XIAN писал(а): 10 янв 2025, 00:16 Вам потрібен багатозонний ресивер, Сонька ваша не підходить для цього. В вашому випадку мають бути виходи помічені як zone 2 і zone 3. Відповідно вітальню підключаєте до фронтальних, а спальню і ванну на zone 2 і zone 3.
Треба щось типу Ямахи RX-V6A, або RX-V8A, ось написано про це.
Изображение
Ще дивлюсь на фото задньої панелі rx-v6a, чомусь двічі написано zone 2, хоча в FAQ зазначено що є zone 2 і zone 3, то якщо зберетесь щось купувати, пояснюйте продавцю, що вам конкретно треба, або викладайте сюди варіанти будемо думати.
Понятно, спасибо Вам большое, знаю точно, что у предыдущего владельца был ресивер Denon и модель помоему AVR-S970H Black, на нем значит тоже есть переключения по зонам? Если честно, он просто в два раза дороже и я решил сэкономить и купил Соньку, не разобравшись вообще в этом вопросе))
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

Cactus писал(а): 10 янв 2025, 12:02 у предыдущего владельца был ресивер Denon и модель помоему AVR-S970H Black, на нем значит тоже есть переключения по зонам?
В нього є одна додаткова зона, на ванну не вистачить. З досвіду можу сказати, що Yamaha MusicCast зиучніше за Denon Heos, то подивіться відеоогляди, чи може десь в магазині спробуйте, бо мені додаток Денона зовсім не сподобався
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»