Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Wiim Pro Plus или коррекция комнаты для винила

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Ответить
R0lanD
Стаж: 9 дней
Аудио система: Optonica SM-5100, RT-5100, ST-5100
Dual CS 607
Акустика Philips FB-249
Wiim Pro Plus

Wiim Pro Plus или коррекция комнаты для винила

Сообщение R0lanD »

Долго к этому шёл, перед новым годом собрал себе сетап для винила. Dual CS 607, стек Optonica 5100. АС Philips FB-249. Да, понимаю что может быть не топ, но явно лучше чем Арктур 006 + радиотехника у-101 что были у меня в 90-х.

Конечно захотелось цифры. За месяц перебрал пару блутузов... и отправил их в шкаф. Слишком заметна разница в звуке. Начал искать себе стример. Остановился на Wiim Pro Plus. Что я вам скажу. Разницу между винилом и его скаченной оцифровкой в FLAC я не слышу. Про сетап Roon и TIDAL в Украине я говорить не буду. Это тема со звёздочкой. ;-)

Расскажу про одну из фич wiim pro plus. У него есть коррекция комнаты (room correction). Ну и просто эквалайзер. Например у меня колонки 40-20кГц. Есть слегка заметный провал по басам, иногда хочется больше.

Wiim Pro Plus включаем в усилитель как магнитофон - четырьмя тульпанами. Record с усилителя на Line in Wiim и Line Out Wiim на Playback усилителя. Усилитель переводим в режим монитора записи для этого магнитофона (на старых усилителях их обычно два). На wiim выставлявляем максимум по ADC на line in - 192kHz 24 bit. Переключает вход на Wiim на Line In (можно с пульта). И у нас получается room correction для винила. Да, он проходит через некошерную цифру... Но на 192кГц 24 бита я так разницу на bypass не заметил.
Из плюсов появляется регуливка громкости с пульта.
И в любой момент это все можно выключить кнопкой с усилителя и сделать "как было".

Самое главное что бы провода при этом были хорошие и правильно подключённые.

ЗЫ. Теперь играюсь с тем что бы поприколу застримить винил в телек на другом этаже. %)

Всем бобра! ;-)
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»