Темы в форуме
Новые сообщения
-
17-май Слепое прослушивание за и против?
-
16-май Усилитель размером с палец BDM0
-
11-май Вопросы от новичков.
-
09-май Разница в характеристиках ES9038Q2M и ES9039Q2M
-
08-май Мы разучились слушать музыку
-
02-май помогите:Как правильно подключить кабеля
-
29-апр Акустические провода сильно меняют звук, но только в мозгах ауди...
-
28-апр Была ли качественная аудиотехника в СССР? Разбираем мифы
-
28-апр Попытка 5.1 в HIFI ... Интересно Ваше мнение!
-
21-апр Как я взбесил аудиофилов, ответка "экспертам"
-
17-апр Jab5 передача звука по Wi-Fi через i2s esp32
-
16-апр Усилитель AB класса сделай сам для очумелых ручек на TDA7576B
-
13-апр Ещё раз о ламповом звуке
-
01-апр Почему говорят, что аналоговый звук — живой, а цифровой — мёртвый?
-
30-мар Посоветуйте комплект стерео системы
Новые темы
-
08-май Разница в характеристиках ES9038Q2M и ES9039Q2M
-
06-май Усилитель размером с палец BDM0
-
02-май помогите:Как правильно подключить кабеля
-
26-апр Попытка 5.1 в HIFI ... Интересно Ваше мнение!
-
21-апр Мы разучились слушать музыку
-
16-апр Усилитель AB класса сделай сам для очумелых ручек на TDA7576B
-
15-апр Как я взбесил аудиофилов, ответка "экспертам"
-
02-апр Ещё раз о ламповом звуке
-
01-апр Акустические провода сильно меняют звук, но только в мозгах ауди...
-
31-мар Почему говорят, что аналоговый звук — живой, а цифровой — мёртвый?
-
28-мар Посоветуйте комплект стерео системы
-
24-мар Как прогресс продавливает аудиофилов
-
13-мар Auracast Arylic Up2cast amp
-
09-мар Была ли качественная аудиотехника в СССР? Разбираем мифы
-
05-мар Подключение акустики к ТВ
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Мы разучились слушать музыку
Модератор: LinuxManiac
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Мы разучились слушать музыку
Раньше мы погружались в каждую песню, ждали выхода альбома, собирали постеры. А теперь — листаем треки фоном, даже не зная, кто поёт. В этом видео — размышления о том, как изменилось наше отношение к музыке и почему это важно.
Смотрим и делимся мыслями
Смотрим и делимся мыслями
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Re: Мы разучились слушать музыку
Так и есть, спасибо!
-
- Магистр электроники
- Стаж: 2 года
- Аудио система: Цифраактив
Посыл понятен но сдаётся мне прослушивание целых альбомов чаще всего малопродуктивное занятие.
Даже в эру выпуска музыки только альбомами и в очень редких случаях синглами, был большой запрос на сборники популярной музыки. Я прям как сейчас помню как меня задалбывало перематывать на кассете ту песню которая мне не заходит в этом альбоме, и как я был рад и счастлив когда я могу на компьютере собрать свой собственный сборник тех песен которые я хочу слушать, а не те что меня заставляют слушать музыканты в своём альбоме.
Кстати в эру альбомов была ещё одна хитрожопая тенденция, при написании альбомов, музыканты заказывали хит у хороших саундрайтеров и раскручивали хит на радио и выпускали альбом своих песен с этим хитом, ну и ради одного хита сидеть мучить свои уши их халтурой для зарабатывания денег? Ну ради чего? В итоге я не согласен что музыку нужно слушать альбомом. Да, есть альбомы которые желательно слушать полностью, но таких альбомов крайне мало.
В целом современным положением дел в прослушивании музыки я вполне доволен и не ощущаю необходимости слушать музыку альбомами. Особенно когда музыканты и их продюсеры уже давно поняли, что более продуктивно вложить больше усилий и денег в одну композицию, чем распылять усилия и деньги на весь альбом. Но это вовсе не значит что другим людям нужно делать как я. Каждый волен делать так как ему кажется правильней.
Даже в эру выпуска музыки только альбомами и в очень редких случаях синглами, был большой запрос на сборники популярной музыки. Я прям как сейчас помню как меня задалбывало перематывать на кассете ту песню которая мне не заходит в этом альбоме, и как я был рад и счастлив когда я могу на компьютере собрать свой собственный сборник тех песен которые я хочу слушать, а не те что меня заставляют слушать музыканты в своём альбоме.
Кстати в эру альбомов была ещё одна хитрожопая тенденция, при написании альбомов, музыканты заказывали хит у хороших саундрайтеров и раскручивали хит на радио и выпускали альбом своих песен с этим хитом, ну и ради одного хита сидеть мучить свои уши их халтурой для зарабатывания денег? Ну ради чего? В итоге я не согласен что музыку нужно слушать альбомом. Да, есть альбомы которые желательно слушать полностью, но таких альбомов крайне мало.
В целом современным положением дел в прослушивании музыки я вполне доволен и не ощущаю необходимости слушать музыку альбомами. Особенно когда музыканты и их продюсеры уже давно поняли, что более продуктивно вложить больше усилий и денег в одну композицию, чем распылять усилия и деньги на весь альбом. Но это вовсе не значит что другим людям нужно делать как я. Каждый волен делать так как ему кажется правильней.
- lexey
- Самоделкин
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Аудио система: :
ЦАП: SMSL SU-9 PRO es9039pro
Усилитель: 3_065р ULTRA
Акустика: Проект xrk971
https://t.me/SOUS_import
Большое спасибо за видео!
Снова было очень интересно!
Снова было очень интересно!
Весь мир - Варкрафт, а ты в нём Мурлок.
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 месяц
- Аудио система: Audigy RX
Kenwood KA 1080
Canton Select S120
Погоджусь з автором в тий частині що в суспільстві досить давно вже відбулась переоцінка цінностей і, в тому числі що стосується сприйняття мистецтва в цілому. "Візьми музику з собою!" досить поширене гасло, яке давно вже перетворилось на інструмент маркетингу. Люди купують щось, втикають у вуха, підключають ютубчик і все, ось воно щастя. Тотальна сімпліфікація всього, що тількі можна. Результат маємо у вигляді нашого суспільства. Культуру треба виховувати, вона з неба не впаде. З неба падає щось інше в наш час.
Не погоджусь з автором з точки зору стрімінгових сервісів та прослуховування альбомів. З особистого досвіду зауважу наступне:
1. Я користуюсь сервісом Deezer і завдяки наявній можливості легально слухати музику у плюс мінус пристойній якості я придбав собі комплект для прослуховування музики. Не треба піратства, не треба качати-зберігати. Заплатив та й насолоджуйся.
2. Прослуховування музики у фоні нормальне явище. Всі сервіси пропронують добірки і мені цікаво а що ж там? Усі цікаві виконавці йдуть на олівець, потім береться альбом і вперед.
3. Особисто я слухаю своїх улюблених виконавців тільки альбомами. Але на жаль багато хто з них альбомів вже не випускає з різних причин.
4. Для отримання задоволення від музики треба чималі гроші або ж, хочаб, мінімальний досвід у розумінні що таке підсилювач або що такє СЧ, ВЧ.
Хоча в наш час багато можливостей підібрати собі апаратуру за можливостями.
А ще додам, що треба культуру, особливо в наш час, при нагоді треба розповсюджувати. Хоча б казати про це дітям.
Якось так)
Не погоджусь з автором з точки зору стрімінгових сервісів та прослуховування альбомів. З особистого досвіду зауважу наступне:
1. Я користуюсь сервісом Deezer і завдяки наявній можливості легально слухати музику у плюс мінус пристойній якості я придбав собі комплект для прослуховування музики. Не треба піратства, не треба качати-зберігати. Заплатив та й насолоджуйся.
2. Прослуховування музики у фоні нормальне явище. Всі сервіси пропронують добірки і мені цікаво а що ж там? Усі цікаві виконавці йдуть на олівець, потім береться альбом і вперед.
3. Особисто я слухаю своїх улюблених виконавців тільки альбомами. Але на жаль багато хто з них альбомів вже не випускає з різних причин.
4. Для отримання задоволення від музики треба чималі гроші або ж, хочаб, мінімальний досвід у розумінні що таке підсилювач або що такє СЧ, ВЧ.
Хоча в наш час багато можливостей підібрати собі апаратуру за можливостями.
А ще додам, що треба культуру, особливо в наш час, при нагоді треба розповсюджувати. Хоча б казати про це дітям.
Якось так)
- Alex_A
- Новичок
- Стаж: 6 месяцев
- Аудио система: Ресивер Denon AVR-X500, акустика Magnat 880 (5.1+Sub)
Всё зависит от человека. Лично я тщательно подбираю свои плейлисты и знаю слова почти всех песен в них. Например прослушивая рандомные композиции, стриминг иногда подбрасывает годные треки, которые ты вряд-ли услышал в других обстоятельствах.
Тут существует другая проблема. Стриминг заворачивает тебя в кокон определенного жанра, из которого сложно выбраться. Все рекомендации происходят из твоих нынешних предпочтений. Если ты хочешь послушать что-либо другое, то нужно сильно постараться и в ручном режиме искать другие жанры и стили.
Тут существует другая проблема. Стриминг заворачивает тебя в кокон определенного жанра, из которого сложно выбраться. Все рекомендации происходят из твоих нынешних предпочтений. Если ты хочешь послушать что-либо другое, то нужно сильно постараться и в ручном режиме искать другие жанры и стили.
Я б так не узагальнював. Я, наприклад, альбомами слухаю, переключати треки ніколи, навіть, в голову не приходило. Збірники не слухаю, бо банально, звук відрізняється, про те, що є концептуалтні альбоми, де порядок треків має значення і слухати щось окремо, це як виривати з контексту.
Я такий не один, маю друзів таких самих, деякі значно заглибленіші в музику, за мене.
Мені на дешевих навушниках нічого не заважало насолоджуватись музикою, а от на більш серйозних АС постійна проблема, що записи в багатьох виконавцій, неналежної якості.
Я такий не один, маю друзів таких самих, деякі значно заглибленіші в музику, за мене.
Для отримання хорошого звуку можливо, для отримання насолоди від музики, зовсім ні.
Мені на дешевих навушниках нічого не заважало насолоджуватись музикою, а от на більш серйозних АС постійна проблема, що записи в багатьох виконавцій, неналежної якості.
-
- Почетный пользователь
Kenwood KA 1080
Canton Select S120
Це у часи Горбачова була повна срака і ми записувались в чергу до однокласників з японськими магнітофонами щоби переписати касету, а потім бігали один до одного з маяками. І насолодою ми вважали взагалі наявність нового концерту Helloween у когось вдома. Набивалися туди і слухали. Пофіг на чому. Бо часи були такі, дефективні.
А зараз вже усвіжомлюємо, що за все треба платити гроші і часом не малі. Насолода завжди була не дешевою.
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Аудио система: …All Vintage.
Александр, просто респект !
Так и есть на сегодня. Доступность любой музыки убила к ней же интерес.
И второе : практически уже нет людей, которые реально глубоко интересуются музыкой....и , как следствие, возникают мысли о ненужности слушать весь альбом.
Если вы слушаете Бони Мэ или Пэт Шоп Бойз, то там действительно не надо слушать целый альбом - эти альбомы можно вообще не слушать, там просто нечего слушать.
А,если вы слушаете джазовый альбом или, более того, классику. То как тогда ??
Я не представляю как можно диск с классикой слушать частично т.е. по кусочкам.
А в общем-то тут , как говорят - ничего не попишешь. Это дух ( без души) современности. Деградация рулит по всем параметрам. А далее будет ещё печальнее.
И второе : практически уже нет людей, которые реально глубоко интересуются музыкой....и , как следствие, возникают мысли о ненужности слушать весь альбом.
Если вы слушаете Бони Мэ или Пэт Шоп Бойз, то там действительно не надо слушать целый альбом - эти альбомы можно вообще не слушать, там просто нечего слушать.

А в общем-то тут , как говорят - ничего не попишешь. Это дух ( без души) современности. Деградация рулит по всем параметрам. А далее будет ещё печальнее.

-
- Пользователь
- Аудио система: Stereo
Мені справжнє задоволення приносить прослуховування саме всього альбому улюбленого гурту чи виконавця, і дуже добре, коли ніхто і ніщо не відволікає від цього. З появою можливості перемотувати треки та створювати в Дізері (умовно) плейлісти нічого не змінилося, і немає різниці, куплений контент чи безкоштовний. А фонова музика і є фонова, її можна тільки чути, а не слухати, бо в цей момент є інша справа, більш пріорітетна. "Чути" і "слухати" - це різні поняття і заняття. Не наполягаю, тільки роздуми.
Alex, кого Ви маєте на увазі під "ми", що це за група людей, вікові межі, приблизна кількість? Якщо кажете "ми", то і себе відносите до цієї аудиторії?
Alex, кого Ви маєте на увазі під "ми", що це за група людей, вікові межі, приблизна кількість? Якщо кажете "ми", то і себе відносите до цієї аудиторії?
-
- Почетный пользователь
Kenwood KA 1080
Canton Select S120
Не погоджусь.VOX44 писал(а): ↑21 апр 2025, 23:13 Александр, просто респект !
Если вы слушаете Бони Мэ или Пэт Шоп Бойз, то там действительно не надо слушать целый альбом - эти альбомы можно вообще не слушать, там просто нечего слушать.![]()
А в общем-то тут , как говорят - ничего не попишешь. Это дух ( без души) современности. Деградация рулит по всем параметрам. А далее будет ещё печальнее.![]()
На загнивающому заході не було поняття недоступноті будь-якого контенту, у тому числі, музичного. І що? Це якимось чином вплинуло на світовий розвиток рок музики? Або джазу?
Ні, це не так. Спадок совка буде ще довго тримати деякі шари суспільства за одне місце.
Якщо вам не подобається Boney M, то це нічого не означає, це ваш особистий простір.
Кожен вибирає свій спосіб життя, свій спосіб слухати музику, але не треба всіх заганяти назад у часи тотального дефіциту. Нормальній людині не потрібен стрес, щоб дати достойну оцінку творам мистецтва.
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Аудио система: …All Vintage.
А що рок-музика виникла в Шепетівці, а джаз мабуть в Жмеринці ?
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Аудио система: Много всего
Есть другая проблема - как найти новую музыку, интересную для себя? Т.е. есть подборка того что слушаешь, а вот ее расширить - это проблема. Кобуз и другие стриминги предлагают в подборках аналогичное, хорошо если стриминг есть, а если нет? Приходится искать все вручную и в основном 20% из такой выборки можно слушать. Кто что думает касательно этого вопроса? Интересна только современная музыка.
-
- Почетный пользователь
Kenwood KA 1080
Canton Select S120
З самого початку існування музики її філософія була в тому, що слухали саме живу музику (live по нашому). Тобто слухати треба намагатись вживу. Я розумію, що наша реальність вносить корективи, тим не меньш.Noctis писал(а): ↑26 апр 2025, 22:35 Есть другая проблема - как найти новую музыку, интересную для себя? Т.е. есть подборка того что слушаешь, а вот ее расширить - это проблема. Кобуз и другие стриминги предлагают в подборках аналогичное, хорошо если стриминг есть, а если нет? Приходится искать все вручную и в основном 20% из такой выборки можно слушать. Кто что думает касательно этого вопроса? Интересна только современная музыка.
Є купа околомузичних видань, на різний смак. Навіть в часи нашого "дорогого товарища Леонида Ильича" в телевізорі існував "Музыкальный киоск".
Мені здається, що вам просто ліньки рухатись)))) Олдам, таким як я, дещо простіше, в мене є стімул переслуховувати музику моєї молодості по новій в нормальній якості. Наприклад: виступ Queen 1986 на стадіоні Уемблі. Або исидиси))) у ріверплейт, хоча це вже з сучасного. Можна на сайтах національних філармоній послухати цілі концерти сімфонічної музики, безкоштовно.
Рухайтесь, під лежачій камень вода не тече)
-
- Почетный пользователь
Не согласен. Я трачу порой прилично времени на поиски нового, но в этих подборках большинство того что не нравится. Если подборки делает Кобуз на основе прослушанного - выборка более интересна, но тогда нужно постоянно им пользоватся, а порой и времени на это нет. Вот и вопрос - где брать эти самые оптимальные подборки и по каким алгоритмам искать?
-
- Почетный пользователь
Kenwood KA 1080
Canton Select S120
Тобто в нас ви питаєте допомоги про те, де і як шукати музику яка вам до вподоби? Мені здається, що вам краще вже спитати когось, щоби вам особисто писали музику під замовлення, заодно ми теж зацінимо.Noctis писал(а): ↑27 апр 2025, 17:20 Не согласен. Я трачу порой прилично времени на поиски нового, но в этих подборках большинство того что не нравится. Если подборки делает Кобуз на основе прослушанного - выборка более интересна, но тогда нужно постоянно им пользоватся, а порой и времени на это нет. Вот и вопрос - где брать эти самые оптимальные подборки и по каким алгоритмам искать?
-
- Почетный пользователь
Меня интересует как участники находят новый контент для прослушивания. Больше ничего. Есть идеи?
-
- Пользователь
- Аудио система: Stereo
Именно так и нахожу новых исполнителей, в подборках на основе прослушанного. Не нужно тратить время на целенаправленный поиск, только слушай и выбирай, что нравится, а что нет. Потом можно переходить к прослушиванию полных альбомов понравившихся исполнителей. А вообще и "старое" не все переслушано

- kovrigger
- Постоянный житель
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire
Слушать весь альбом без перемотки можно, но если из альбома нравится одна песня и она в конце - то зачем слушать первые 13 композиций?
Вспомнил старика Огинского - написал "Полонез" и ни одного другого произведения автора мы, как правило, не знаем. Как же быть? Слушать один трек без альбома? Или возьмем Баха с Моцартом - как их слушать альбомами?
Откуда вообще взялись альбомы? Я не спец в этом вопросе, но предполагаю альбомы появились чисто из-за технической особенности грампластинок, которые на какой-то там 33-й или 45-й скорости вмещали в себя сколько-то минут прослушивания. Студиям грамзаписи соответственно нужно было несколько композиций, шобы заполнить пластинку одним автором (коллективом) или сделать микс из нескольких.
Были кто помнит еще "синглы" - маленькие пластиночки с одной-двумя песенками, которые в кафе-барах-ресторанах крутили "дискотеки" - музыкальные автоматы для прослушивания. В старых фильмах они встречаются.

Другими словами, еще в далекие 50-е никто в кафе-баре-ресторане не слушал что-либо альбомами, но слушали понравившуюся песню(и). Вспоминаем радиостанции - они тоже не крутили музыкантов альбомами, но отдельными песнями и так многие из них становились хитами.
Отличный фильм на эту тему - "Рок-волна"
С моей точки зрения, процесс прослушивания изменился во многом в связи с информационной революцией. У человека элементарно не стало времени на длительное прослушивание - некогда. В далекие 80-е мы приходили домой - компа нет, интернета нет, мобилы нет, планшета нет, по ящику что-то более-менее смотрибельное покажут перед программой "Время" или после - куча свободного времени была у людей. Человек ставил кассету или бобину и врубал, к примеру, Пинк Флоид "Стену" или "Вам бы здесь побывать" и от начала до пока мамв не позовет кушать слушал, не особо понимая об чем поют.
На самом деле у многих любимых исполнителей тексты оставляют желать. К примеру, АББЕ тексты писал их продюсер - почитайте переводы их песен - станет грустно, но музыка-то божественная. Особенно хорошо шли медляки на вечеринках, где можно было минуты 4 прижиматься к понравившейся девушке в полумраке.
Ну были еще итальянцы: Тото Кутуньо, Рики и Павери, Адриано Челентано, Тони Еспозито, Джо Дассен и много-много другого всякого дискотечного "Бониэмного"
Поменялось время, поменялись мы (постарели), поменялась музыка, которую слушают наши дети и внуки - мы такое не слушаем и это нормально. Музыики стало больше, а завтра ее станет еще больше и ее всегда будет больше и больше, потому что как сказал Леонид Федорович Быков:

Вспомнил старика Огинского - написал "Полонез" и ни одного другого произведения автора мы, как правило, не знаем. Как же быть? Слушать один трек без альбома? Или возьмем Баха с Моцартом - как их слушать альбомами?
Откуда вообще взялись альбомы? Я не спец в этом вопросе, но предполагаю альбомы появились чисто из-за технической особенности грампластинок, которые на какой-то там 33-й или 45-й скорости вмещали в себя сколько-то минут прослушивания. Студиям грамзаписи соответственно нужно было несколько композиций, шобы заполнить пластинку одним автором (коллективом) или сделать микс из нескольких.
Были кто помнит еще "синглы" - маленькие пластиночки с одной-двумя песенками, которые в кафе-барах-ресторанах крутили "дискотеки" - музыкальные автоматы для прослушивания. В старых фильмах они встречаются.

Другими словами, еще в далекие 50-е никто в кафе-баре-ресторане не слушал что-либо альбомами, но слушали понравившуюся песню(и). Вспоминаем радиостанции - они тоже не крутили музыкантов альбомами, но отдельными песнями и так многие из них становились хитами.
Отличный фильм на эту тему - "Рок-волна"
С моей точки зрения, процесс прослушивания изменился во многом в связи с информационной революцией. У человека элементарно не стало времени на длительное прослушивание - некогда. В далекие 80-е мы приходили домой - компа нет, интернета нет, мобилы нет, планшета нет, по ящику что-то более-менее смотрибельное покажут перед программой "Время" или после - куча свободного времени была у людей. Человек ставил кассету или бобину и врубал, к примеру, Пинк Флоид "Стену" или "Вам бы здесь побывать" и от начала до пока мамв не позовет кушать слушал, не особо понимая об чем поют.
На самом деле у многих любимых исполнителей тексты оставляют желать. К примеру, АББЕ тексты писал их продюсер - почитайте переводы их песен - станет грустно, но музыка-то божественная. Особенно хорошо шли медляки на вечеринках, где можно было минуты 4 прижиматься к понравившейся девушке в полумраке.
Ну были еще итальянцы: Тото Кутуньо, Рики и Павери, Адриано Челентано, Тони Еспозито, Джо Дассен и много-много другого всякого дискотечного "Бониэмного"

Поменялось время, поменялись мы (постарели), поменялась музыка, которую слушают наши дети и внуки - мы такое не слушаем и это нормально. Музыики стало больше, а завтра ее станет еще больше и ее всегда будет больше и больше, потому что как сказал Леонид Федорович Быков:
-
- Почетный пользователь
Kenwood KA 1080
Canton Select S120
Якась дивна тема, як на мене. Люди завжди були однакові. Колись ми слухали більше музики, і робили це згідно тим можливостям, які були. Після цього багато чого змінилось. Можливостей стало більше, але і цінності змінились. Саме в нашому суспільстві музика відійшла на задній план, з різних причин. Казати що ми розучились слухати музику - ну таке собі. Бо ми й не вчилися її слухати. Мені здається, що в подібних питаннях не можна узагальнювати, це не коректно.
- G.Alexandr
- Стаж: 14 дней
- Аудио система: SONY HOME THEATRE
В стриминговом сервисе при прослушивании выбираешь не "моя музыка", а любую характеристику музыки типа "танцевальная" или "отдых", в зависимости от настроения. Далее, если слышишь что то интересное - маркируешь как понравившееся и когда появляется время слушаешь и другие вещи этого исполнителя. В такие плейлисты система ставит наиболее популярные песни исполнителя, так что есть шанс найти что то новое для себя.
-
- Почетный пользователь
Kenwood KA 1080
Canton Select S120
-
- Почетный пользователь
Kenwood KA 1080
Canton Select S120
Впевнений, що на цьому ресурсі кожен знайде собі щось до душі. Я особисто зрозумів, що багато чого в житті ще не бачив)
https://audioheritage.org/
https://audioheritage.org/
-
- Стаж: 10 дней
- Аудио система: Компютер, Technics RS-AZ7, AIYIMA A80, Jamo Sound 90 (підсилювач Technics SU-A900D у запасі)
Около месяца назад я достал свою кассетную деку, которуюя не слушал, наверное, с начала нулевых. Переслушал десятка четыре своих старых кассет. Просто ставил и слушал с начала и до конца, без перемоток. Начали возвращаться забытые приятные ощущения. Вчера я пошел дальше - записал на кассеты 3 ранее скачанных новых альбома, которые я слушал на перемотке. И всё окончательно встало на свои места...