А вот, кто то, делал такие исследования? По сути что я говорю - Кд это пальцем в небо если не конкретизировать на какой частоте мы имеем какую величину Кд. Т.е. по честному нужно переходить к выходному импедансу уся что бы можно сделать мало майский анализ взаимодействия этого уся с некой АС в которой мы знаем параметры динамиков и фильтров что бы получить некий ответ на вопрос - в какой мере выходное сопротивления уся влияет на конечный результат т.е. на АЧХ АС.
До тех пор покуда мы оперируем "импедансом" полученным с помощью нагрузочного резистора на частоте 1кГц, до тех пор мы не может дать ответ в какой мере Кд влияет в том или ином частотном диапазоне работы той или иной АС.
Опять же, я бы не взялся за проведение таких экспериментов т.к. это достаточно сложно и муторно. Мне намного легче в моём случае, взять микрофон и по микрофону задать ту АЧХ, которую я хочу, а уж всякие тонкости взаимодействия уся и АС меня мало волнуют в сути их величины влияния т.к. я могу менять АЧХ намеренно, в итоге мне не нужно искать оптимальную согласованность уся с некой серийной АС. Я уже давно для себя решил что пассивный кроссовер в АС это ненужный рудимент, а цифровая фильтрация и эквализация избавляет меня от необходимости погружения в тонкости взаимодействия уся и АС. Я просто знаю что выходное сопротивление уся влияет на конечную АЧХ АС, но что бы сказать в какой мере она влияет на конечный звук, нужно проводить много исследований которые мне по сути не нужны и не особо интересны.
По поводу всего диапазона частот, вы показали неравномерность АЧХ более 0,1дБ, а порог в 0,1дБ вроде как считается порогом слышимости изменения тонального баланса. Т.е. чисто теоретически можно предположить что на слух этот усилитель звучит не так как звучит на "резисторе". Но тут опять же АЧХ уся на клеммах уся далеко не всегда равна АЧХ в точке прослушивания, и тут мы попадаем в большую кроличью нору в которой можно хорошо увидеть что взаимодействие уся с АС это всё очень часто весьма малозначащая проблематика хорошего звука в комнате, особенно если усь работает напрямую на динамик без пассивного кроссовера.
И да и нет. Скользкая это тема, в ней много уточнений нужно делать.
Я тоже не любитель сухого НЧ диапазона, но размягчить его можно и со стороны цифровой обработки не обязательно напрягать АВшник, но тут опять же, что кому удобней и доступней, тот тем и пользуется.