Темы в форуме

Помогите определить модель магнитофона

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Ответить
dgusak
Стаж: 10 часов 29 минут
Аудио система: Музыку воспроизвожу на компьютере, Mac OS, ПО разное. Колонки - JBL Charge 5

Помогите определить модель магнитофона

Сообщение dgusak »

Здравствуйте все. Живу в Австралии, пенсионер. Делаю небольшие доклады в русском пенсионном клубе, небольшие статьи в русской сиднейской газете. При подготовке очередного материала столкнулся с проблемой, если кто-то может помочь - буду благодарен.

Очень давно, в 1968 году, я учился в школе, и мой одноклассник на один из школьных вечеров приносил магнитофон. Нигде больше я такого магнитофона не видел. Может кто-то узнает модель по моему описанию (извините, не точному - все что могу вспомнить):
- довольно громоздкий, но переносной аппарат черного цвета, обитый чем-то вроде дермантина, открывался сверху
- бобины располагались одна над другой, на одной оси. Как был устроен привод не помню
- диаметр бобин довольно большой - не менее 30 см.
- подозреваю, что это был комбайн - на той же оси, то ли постоянно под катушками, то ли съемно был диск для воспроизведения грампластинок, сбоку тонарм. Мне кажется бобины устанавливались прямо поверх диска. К сожалению, эти мои воспоминания не точны, может, что-то путаю.
- усилитель встроенный
- год производства не позднее 1965-го, но думаю, гораздо раньше - где-то 1950-е годы
- советского производства или импортный - не знаю.

Понимаю, что информации мало, но, может, кому-то придет в голову что это могло быть? Главное - подающая и принимающая бобины на одной оси, друг над другом.

Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»