Здравствуйте все. Живу в Австралии, пенсионер. Делаю небольшие доклады в русском пенсионном клубе, небольшие статьи в русской сиднейской газете. При подготовке очередного материала столкнулся с проблемой, если кто-то может помочь - буду благодарен.
Очень давно, в 1968 году, я учился в школе, и мой одноклассник на один из школьных вечеров приносил магнитофон. Нигде больше я такого магнитофона не видел. Может кто-то узнает модель по моему описанию (извините, не точному - все что могу вспомнить):
- довольно громоздкий, но переносной аппарат черного цвета, обитый чем-то вроде дермантина, открывался сверху
- бобины располагались одна над другой, на одной оси. Как был устроен привод не помню
- диаметр бобин довольно большой - не менее 30 см.
- подозреваю, что это был комбайн - на той же оси, то ли постоянно под катушками, то ли съемно был диск для воспроизведения грампластинок, сбоку тонарм. Мне кажется бобины устанавливались прямо поверх диска. К сожалению, эти мои воспоминания не точны, может, что-то путаю.
- усилитель встроенный
- год производства не позднее 1965-го, но думаю, гораздо раньше - где-то 1950-е годы
- советского производства или импортный - не знаю.
Понимаю, что информации мало, но, может, кому-то придет в голову что это могло быть? Главное - подающая и принимающая бобины на одной оси, друг над другом.
Спасибо.
Темы в форуме
Новые сообщения
-
17-фев Слепое прослушивание за и против?
-
14-фев Класс D унизил АВ и лампы!
-
12-фев Посоветуйте подобрать фонокоректор мм на Али
-
09-фев Wondom Adau1701 мощный цифровой DSP процессор 2x4
-
08-фев В каком качестве вы предпочитаете слушать музыку?
-
24-янв Буфер на лампах от LinuxManiac
-
18-янв Как прогресс продавливает аудиофилов
-
15-янв Какой класс усилителя вы предпочитаете? (голосование)
-
26-дек Hi-res звук на YouTube каков реальный битрейт
-
26-дек Kef LS60 vs Kef r5 meta
Новые темы
-
17-фев Помогите определить модель магнитофона
-
25-янв D класс
-
25-дек Kef LS60 vs Kef r5 meta
-
11-дек Мой путь в аудио
-
09-дек Какой класс усилителя вы предпочитаете? (голосование)
-
24-ноя Hi-res звук на YouTube каков реальный битрейт
-
19-ноя Выболр цапа бу 20-30к
-
04-ноя Класс D унизил АВ и лампы!
-
03-ноя Испортился 3.5 джек выход на пк за ночь с усилком.
-
19-окт Выбор усилителя и напольных колонок
Помогите определить модель магнитофона
Модератор: LinuxManiac