Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом

Sous
Разработчик
Стаж: 4 года 10 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Re: Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом

Сообщение Sous »

Burst режим отключен полностью
lexey
Самоделкин
Стаж: 3 года 6 месяцев
Аудио система: :
ЦАП: SMSL SU-9 PRO es9039pro
Усилитель: 3_065р ULTRA
Акустика: Проект xrk971

https://t.me/SOUS_import

Сообщение lexey »

Решил сделать серию усилителей на платах 1_11р. Для этого разработал корпус и заказал его производство в Китае. Без каких либо дополнительных надстроек, снова просто оконечник.
Моей целью было получить хороший продукт, и при это сделать по возможности не особо дорогим.
На корпусах присутствуют небольшие изъяны, но все же он мне нравится больше всего из того что я делал на заводе.
У меня не когда не было творческих качеств, по этому понимаю что дизайн корпуса понравится многим. :mrgreen:

T1Topik1.jpg

T1Topik4.jpg

T1Topik3.jpg
P.S. Как всегда вдохновлялся продукцией Schiit.
Весь мир - Варкрафт, а ты в нём Мурлок.
Вася-Пупкин
Почетный пользователь
Стаж: 10 месяцев
Аудио система: Victoria EVO

Сообщение Вася-Пупкин »

Нам сюда в Украину прикупить корпуса такие реально ?
lexey
Самоделкин

Сообщение lexey »

Вася-Пупкин писал(а): 04 май 2025, 17:45 Нам сюда в Украину прикупить корпуса такие реально ?
Думаю да, попробую. Дайте мне время;)
kovrigger
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire

Сообщение kovrigger »

Симпатичный корпус получился и довольно компактный, что тоже неплохо.
Нижняя и боковая части корпуса, как видим, работает как радиатор - отличное решение!

Вентиляционные отверстия красивые, но с моей точки зрения есть подвох - сверху мне кажется они слишком большие, а возможно лишние - тудой легко может попасть вода (к примеру из чашки, которую некоторые умники типа меня держат рядом с усилком на столе) + пыль и грязь всякая - тоже будут там скапливаться. ИМХО - я бы верхние отверстия отменил, боковые сделал меньше в диаметре + снизу корпуса тоже бы сделал отверстия, чтобы снизу воздух заходил. Будет не так красиво, но более практично мне кажется.

PS& Отверстия снизу на одной фотке вижу есть и довольно большие, что хорошо, так что снизу все ОК.
Вложения
AMP_1.jpg
AMP_1.jpg (110.37 КБ) 5754 просмотра
lexey
Самоделкин

Сообщение lexey »

kovrigger писал(а): 04 май 2025, 22:38 Симпатичный корпус получился и довольно компактный, что тоже неплохо.
Спасибо Большое;)
kovrigger писал(а): 04 май 2025, 22:38 Нижняя и боковая части корпуса, как видим, работает как радиатор - отличное решение!
Вы маленько напутали платы, 1_11 больше не отводят тепла на радиатор. Именно по этому пришлось прибегать к большому количеству перфорации, увеличить продуваемость.
kovrigger писал(а): 04 май 2025, 22:38 Вентиляционные отверстия красивые, но с моей точки зрения есть подвох - сверху мне кажется они слишком большие, а возможно лишние - тудой легко может попасть вода
По большей части согласен, что туда легко может попасть инородный предмет/жидкость. Но многое так же зависит от культуры использования изделия. Я не в коем случае не хочу сказать что пить чай за столом это плохо, я видел так делают многие, в кино, в жизни, на картинах. Это наверное даже больше норма чем исключение. Что то я отвлекся :mrgreen:
Я к тому что многие электроприборы наверное не стоит заливать жидкостью. Но согласен с вами что если же такое случило то прибор должен быть в этой ситуации как можно более безопасен.
kovrigger писал(а): 04 май 2025, 22:38 я бы верхние отверстия отменил,
Крышку для PTERO так и сделаю ;) Там уже поддон будет радиатором и повышенная вентиляция корпуса не потребуется.
kovrigger писал(а): 04 май 2025, 22:38 PS& Отверстия снизу на одной фотке вижу есть и довольно большие, что хорошо, так что снизу все ОК.
storage emulated 0 Android data com.miui.gallery cache SecurityShare 1745823615156.jpg
1746419130155.jpg
Большое спасибо за конструктивную критику, за советы, это действительно важно!
Вася-Пупкин
Почетный пользователь

Сообщение Вася-Пупкин »

lexey писал(а): 05 май 2025, 07:56
1_11 больше не отводят тепла на радиатор.
Я вчера не обратил внимание что на выходных вы радиаторы небольшие установили, на теплопроводящем клее или силиконе приклеены? У меня в усилке где бутербродом платы 1_11 стоят больше грелись транзисторы предстабилизаторные, на них поставил доп радиаторы, как у вас в этом корпусе с нагревом этих транзисторов?
lexey
Самоделкин

Сообщение lexey »

Эти радиаторы по большому счету и не нужны то. Просто люди постоянно задают вопросы, мол "как так усилитель без радиатора?" "А может поставить?". Дело копеечное, пускай у меня они будут.
И да, там дроссель с стабами куда теплее.
Вася-Пупкин
Почетный пользователь

Сообщение Вася-Пупкин »

lexey писал(а): 05 май 2025, 13:18 Эти радиаторы по большому счету и не нужны то.
Для форсу бандитского они там как раз к месту ))
aleson
Пользователь
Стаж: 1 год 4 месяца
Аудио система: ПК , цап , усилитель , акустика

Сообщение aleson »

Приветствую форумчан ! Имеется давнишняя проблема которую не хватало времени осветить-срабатывает защита и пропадает звук ! Пробовал всяко и даже с раздельными бп на канал (ghxamp 500w, +-42в) т.е двойное моно. Все соединения входов по рекомендациям автора , с разными источниками сигналов-от предов до цапов , везде одно и то же-при 70ваттах отрубаются по очередно то один то другой канал (сигнал подавал НЕ дифференциальный а с общей землей) , давно вопрос меня этот терзает (нет схемы чтоб провести тупо анализ) не могу снять с него заявленные ТТХ уже длительное время.... что я делаю не так? Может термозащита срабатывает? Хотя стоят радиаторы на выходниках и корпус вентилируемый. То ли лыжи не едут то ли я е....
Последний раз редактировалось aleson 06 май 2025, 20:45, всего редактировалось 2 раза.
aleson
Пользователь

Сообщение aleson »

*один канал остался в инверсном включении , второй в неинверсном (пробовал менять их в разных комбинациях-не помогло) , единственное изменение которое внёс в схему, это изменил номинал резистора R14 (возле ОУ, автор рекомендовал изменять именно его чтобы изменить коэффициент усиления , на разных версиях вроде разная маркировка) с 2кОм на 1.5кОм , уменьшал в процессе настройки до 800 Ом плата уходила в защиту уже при 30-45 ваттах
Sous
Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Может у вас с источника что-то проникает?
aleson
Пользователь

Сообщение aleson »

менял бп уже ... может из за высокого напряжения питания проблема? +-42в всёи таки максимальное для этой версии
Sous
Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Термозащита будет срабатывать с задержкой большой после холодного пуска. Попробуйте источник звука поменять
aleson
Пользователь

Сообщение aleson »

попробую , но уже менял несколько источников...а как влияет резистор r14 на устойчивость работы схемы? Он завязан в цепи ОООС или только с оу предварительного усиления , влияет ли он на работу модулятора? П.С пардон если задаю глупые вопросы , все мы в чём то неучи..
Sous
Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Он влияет только на Ку предусилителя.
aleson
Пользователь

Сообщение aleson »

понял , благодарю
aleson
Пользователь

Сообщение aleson »

Приветствую всех участников !В продолжении моей темы (срабатывания защиты на половине выходной мощности+-), хотел бы поделится некоторыми соображениями и наблюдениями : выяснилась неприятная особенность модуля-не любит он источник сигнала с разделительным конденсатором на выходе . Перепробовал я разные источники сигнала для пурифая и варианты при которых всегда срабатывала защита , были с раздлительными конденсаторами (полярными) на выходе и напротив , варианты где всё прекрасно работало до начала искажений-это источники с гальваническим выходом (двухтакный ВК либо микросхемы либо дискретный транзисторный с двухп. питанием) С полярного разделительного конденсатора видимо как то пролазит постоянка или чем это объяснить ? П.С ни чем не хочу обидить автора усилителя , всегда есть нюансы ;)
Последний раз редактировалось aleson 17 май 2025, 15:12, всего редактировалось 4 раза.
aleson
Пользователь

Сообщение aleson »

*хочу пробнуть дифференциальный пред (на opa1632) на вход 1_11 , интересно как с ним будет себя вести 🤔
Sous
Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Сомнительное утверждение по поводу конденсаторов.
Так как на самих модулях установлены неполярные. Скорее проблема в ВЧ возбуде на входе, или чем-то подобном
aleson
Пользователь

Сообщение aleson »

возбуд вряд ли , вместо 1_11 подкидывал АВ класс унч (самодельный) , тогда б как минимум резистор цепи буше-цобеля на выходе унч полыхнул или хуже того пищалки погорели б... да и с испытуемыми источниками работал DOUK audio a5 pro (tpa3255 pffb) никаких проблем не замечено даже на мощностях выше 100ватт на канал
Sous
Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

AВ класу небольшая составляющая, например, на 50кгц особо не мешает, а для модулятора purifi может быть не очень полезно. Хотя точно можно сказать, если все проанализировать , конечно же.
aleson
Пользователь

Сообщение aleson »

Благодарю , буду тщательнее проверять.
aleson
Пользователь

Сообщение aleson »

проверил , никакого возбуда до 1 мГц по входу усилителя не наблюдается ( источник питания тоже нет выбросов и возбуда), на реальную нагрузку 4 Ома +-40в , усилитель работает нестабильно (резистор R14 вернул - 2кОм как у автора изначально) звук усилителя на низкой громкости отличный как я и писАл но более 60 - 80ватт начинаются затыки ,меня это не устраивает ... надоел он мне ни какими 100вт на реальной нагрузке он не выдаёт -на чердак его нах.... моя тема закрыта , как и активность на этом сайте.
Sous
Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

По вашему первоначальному сообщению
aleson писал(а): 17 май 2025, 14:26 модуля-не любит он источник сигнала с разделительным конденсатором на выходе .
так как-будто вы подключаете какие-то самодельные предусилители.
Из этого была выдвинута теория про возбуды.
Чтобы мы могли разобраться в вашей проблеме нужно бы увидеть весь ваш сетап:
источник-кабели, подключения, блок питания. А так же посмотреть, как вы измеряете мощность по выходу. Какая нагрузка и прочее.
Еще пару примечательных случаев было. Когда субъективно не слышно искажений, кажется что усилитель значительно тише играет.

В целом, с версии 1_1 называть усилитель 100Вт@4ом уже можно с натяжкой. На большой мощности ограничение будет только из-за перегрева
С обдувом при +/-42В усилитель спокойно выдаст 200Вт.

Опишите вашу проблему максимально подробно, чтобы можно было делать какие-то более точные предположения.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»