Alex писал(а): ↑18 апр 2025, 12:16
znail писал(а): ↑18 апр 2025, 10:56
Получил на днях. Погонял день. По звуку и качеству звука и функциям меня за такую цену все устроило. Подключил комп, он у меня основной источник, когда работаю, малинку, которая стримит, это вне рабочего времени.НО одно НО, я понял что меня стало жутко раздражать целый день щелчки это работает автоотключение при отсутствии звукового сигнала на входе, прям взбесило.
В некоторых медиаплеерах, таких как KODI, при отсутствии воспроизведения звука (например, когда музыка или видео не включены) с аудиовыхода всё равно подаётся слабый шумовой сигнал. Хотя этот шум практически не слышен на слух, он является достаточным для того, чтобы усилитель воспринимал его как активный аудиосигнал. В результате усилитель не переходит в режим ожидания (standby) или автоматического отключения, так как считает, что воспроизведение продолжается.
Спасибо за совет! Тоже пришел к этому но сделал это средствами операционной системы. Дело в том что kodi то постоянно не будешь держать в
фоне. Комп как рабочий инструмент, на котором иногда слушаешь музыку смотришь какое то видео, сидишь в конференциях, но и по звукам отслеживаешь уведомления. Вначале генерил аудиофайлы с разными частотами, длительностью и уровнем. Экспериментальным путем понял что этот преславутый механизм отрабатывает на частотах не выше 12 кГц. Потом игрался с уровнем добился минимального порога. Опять же как говорите шум низкого уровня, но тут я экспериментировал не такой уж тихий сигнал он пробуждается. Я то как раз почему все больше смотрю в сторону D класса, в них мне нравиться когда тишина, то это абсолютная тишина. Все надеялся что по частоте порог выше моего восприятия но увы "будильник" не выше 12 кГц, в наушниках я его слышу, в АС не так напрягает вроде, получается как шорох как на виниле ). Работаю в Linux написал небольшой скрипт который проигрывает этот "будильник" в фоне, повесил в виде службы с таймером. Теперь вроде бы казалось что вроде фиксированное время 5 мин. Поставил 4 мин на срабатывание, но работает где то в 60% случаев теперь пытаюсь понять логику почему не все проигрывания отрабатывают.
Но все равно буду ждать решения возможно с паяльником, если кто вдруг раскопает схемотехнику, чтобы уж на 100% решить раз и навсегда. Очень уж доставучая болячка.