Темы в форуме

Ламповый усилитель против D класса.

Teydzikun
Почетный пользователь
Стаж: 2 года 11 месяцев
Аудио система: jlh1969

Re: Ламповый усилитель против D класса.

Сообщение Teydzikun »

XIAN писал(а): Вчера, 18:40
Teydzikun писал(а): Вчера, 11:31 акустика jbl4312. на ней слышно все
Не видумуйте, дифракцію на вашій АС добре чути, все інше дуже сумніваюсь - немає першої і останньої октав і загалом АЧХ крива.
Ви з перебором підсилювачів не тим зайняті.
Запустіть рожевий шум, походіть перед АС вліво-вправо послухайте рівномірність, багато нового дізнаєтесь.
JBL 4312 GBLK. Зачем я буду заниматься онанизмом? У вас тут у всех вера в д-шники, у меня нет веры, у меня они все были, преимуществ кроме мощности я не услышал. При прослушивании больше 2-3 часов от д-шников устают уши, и чем это можно объяснить? Чистотой звука и правильностью? Что-то не очень как-то на правильность похоже. Все. Удачи всем и этому форуму.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 3 месяца
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Аминь.
XIAN
Гуру АС
Стаж: 5 лет
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

Teydzikun писал(а): Вчера, 21:18 JBL 4312 GBLK.
Ці трохи кращі, але це, все одно, меблі для ностальгуючих.
Я вам не писав що клас Д краще, я вам написав що не там шукаєте. Ці АС більш менш можна слухати при розміщенні горизонтально, сумніваюсь що вони у вас так стоять. Не утоплені в корпус динаміки і виступаючий борт має бути чутно краще за різницю в підсилювачах. Те що ви не чуєте дифракцію і розказуєте, що чуєте ультразвук окрім посмішки нічого не визиває.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Teydzikun писал(а): Вчера, 21:12
Justas* писал(а): Вчера, 18:10 И продолжаем верить в аудиосказки
Сказки это когда ломанная синусоида на всем участке спектра у д-шника выдается за чистый звук. Верьте в сказки дальше.
Сказки про ломаную синусоиду рождаются от недопонимания процесса измерения.
У осциллографа широкая полоса (десятки-сотни мГц). Поэтому мы и видим не до конца подавленный синус 500кГц от несущей частоты.
Достаточно поставить на вход осциллографа ФНЧ со срезом 40-60кГц и несущую с лупой не разглядеть, чистейший синус!
Несущую в звуковом диапазоне (20-20000Гц) можно рассматривать как шум и источник нелинейных искажений.
Поэтому, достаточно взглянуть на параметры THD+N и SINAD усилителя класса D, чтобы понять, ломаная синусоида – опиум для народа.
Teydzikun
Почетный пользователь

Сообщение Teydzikun »

Но уши то устают. В а-классе этого нет.Общался буквально вчера с одним известным японцем Кендзи Хосои, у него есть свой канал на ютубе. Спросил его почему он не использует усилители д-класса пурифай. Он ответил, что они утомляют при прослушивании. И таких примеров полно. Я не просто так написал, а долго сравнивал.
Teydzikun
Почетный пользователь

Сообщение Teydzikun »

вы процесс измерения по гостированным методикам проводите? ваши осциллографы поверены? на них есть свидетельство о поверке? :)
Sous
Разработчик
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Вам намекают, что, возможно, ваши впечатления ценны не только лишь для всех, а скорее только для вас, а возможно даже и не ценны, а вредны, так как являются продуктом вашего исключительно субъективного восприятия и предрассудков.
Ваша попытка подвести под них хоть какую-то базу, на мой взгляд, тут была признана ничтожной, как говорят юристы. Мнение имеет право на жизнь, но не стоит навязывать его и, тем более, заявлять что-то безапелляционно.
Teydzikun
Почетный пользователь

Сообщение Teydzikun »

а мне плевать на всех
Teydzikun
Почетный пользователь

Сообщение Teydzikun »

я не вижу тут ни грамотных инженеров, ни людей со слухом, поэтому плевать
Sous
Разработчик
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Ну вот и отлично. Здоровья вам, хорошего настроения.
gelert
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 4 месяца
Аудио система: homemade

Сообщение gelert »

Це вже як від Бореля до Шеннона :D . Сучасна математика доведе наявність функцій високого порядку, та треба ж враховувати їх абсолютне значення. Для мене сукупно все, що після суто підсилювача (ланцюги і перетворювачі електричного сигналу в акустичний і власне вуха) - це довершений sinc-фільтр, де вирішальним є вухо. І як би не поширювати смугу (хоч безкінцево), похибка відновлювання залишається позитивною. Стомлення від прослуховування - психа-емоційна складова, буває, що взагалі хочеться просто тиші, а трапляється, що слейд слухаю годинами по колу.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Teydzikun писал(а): Сегодня, 13:13 Но уши то устают. В а-классе этого нет.Общался буквально вчера с одним известным японцем Кендзи Хосои, у него есть свой канал на ютубе. Спросил его почему он не использует усилители д-класса пурифай. Он ответил, что они утомляют при прослушивании. И таких примеров полно. Я не просто так написал, а долго сравнивал.
У кого то устают, у кого то нет. И таких примеров даже больше. Я так же долго сравнивал что поставить на СЧ-ВЧ секцию, А или Д.
В итоге выбрал Д. При практически равных субъективных звуковых качествах, победил вес, габариты, нагрев и малая энергозатратность (высокая мощность для этой полосы, мне не нужна).
Да и 3 часа вдумчиво слушать музыку, это не моё, засыпаю (наверно от усталости :D ). Играющий фоном почти весь день стример на кухне, не в счёт.
Посмотрел кто такой Кендзи Хосои. Оказалось, близкий мне по духу дядька. Занимается реставрацией и апгрейдом винтажных АС, в основном JBL.
Снимок.JPG
Ещё его фирма Kenrick Sound делает подставки, кабели и прочий аудифильский гламур. К усилителям никаким боком.
Да и к их модернизированным АС есть вопросы.
В общем, не авторитет.

Успехами KENRICK SOUND заинтересовались многие мировые лидеры мнений в области звука, к примеру не так давно, по совету основателя Basis Audio A.J. Conti, офис в Токио посетил один из главных теоретиков Hi End звука, известный обозреватель Рон Резник.
Однако, судя по его отклику в сети, впечатления остались не совсем однозначные: «Никто из нас не нашел JBL эмоционально привлекательными. Отсутствие звуковой сцены вполне могло быть связано с тем, что зал для прослушивания был переполнен другими АС. Звук не привлекал и не «окутывал» так, как например от GRYPHON PENDRAGON . Я надеялся, что Rey Audio RM-7, на которые Kenji установил супер-твитеры, для расширения частотной характеристики рупорных драйверов выше 12 кГц и улучшил их кроссоверы с помощью компонентов высочайшего качества, будут звучать естественно, динамично, прозрачно и увлекательно. Но к сожалению, сегодня мы не смогли услышать RM-7 от Kenji».
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Teydzikun писал(а): Сегодня, 13:16 вы процесс измерения по гостированным методикам проводите? ваши осциллографы поверены? на них есть свидетельство о поверке? :)
Вы не поверите, мой осциллограф в прошлом году проходил поверку, есть и свидетельство. Только при чём тут это? Достаточно китайского карманного неповеренного осциллографа, чтобы увидеть несущую 500кГц на синусе 20-20000Гц без входного ФНЧ и чистый синус с ним.
Учитесь правильно пользоваться измерительными приборами.
Могу нарисовать схему этого ФНЧ с номиналами деталей и учётом входного сопротивления осцилла.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Sous писал(а): Сегодня, 14:14 Ну вот и отлично. Здоровья вам, хорошего настроения.
Поддержу!
Teydzikun
Почетный пользователь

Сообщение Teydzikun »

ну раз даже такие дядьки не авторитет, то я удаляюсь. тут секта д-шников, оно и понятно с первых строк. вы даже рядом не слышали а-класс и тем более этих систем 4312 от джаблей.
Teydzikun
Почетный пользователь

Сообщение Teydzikun »

я метролог если что, с 25 летним стажем, в области виброакустических си, теплотехнических си, и азимутальных си. удачи в секте. можете удалить мой аккаунт.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Teydzikun писал(а): 20 минут назад ну раз даже такие дядьки не авторитет
Станет авторитетом если я увижу измерения его АС до и после апгрейда.
Teydzikun писал(а): 17 минут назад я метролог если что, с 25 летним стажем
А я домохозяйка с 5-ти летним стажем :D
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»