Ну а какой у них выбор то? Перебирать динамики и слушать какие из них споются лучше чем другие.

Ну я это к тому что гибкость создания фильтров в математике куда больше чем в железе по этому в сигма студио этих фильтров всяких разных много, я в них там разных аж теряюсь.
Кроссовер который предоставляет сигма, сделан просто для удобства пользователя т.к. он сразу показывает результирующую АЧХ всех полос, но для продвинутых пользователей там куча разных других фильтров с разными тонкими настройками. Если вам нужен некий кроссовер с более тонкими настройками, то набираете его сами из блоков фильтров которые доступны в меню фильтров.
И как мне кажется в сигме лучше не читать хелп, а сразу зайти в неё и покопаться в её доступных инструментах, кое какой симулятор есть внутри сигмы и это позволяет увидеть свойства того или иного элемента без наличия дсп. Следует учитывать что наполнение меню привязано к типу дсп который выбран в проекте т.е. чем слабее дсп тем меньше доступных функций. Я могу вам выложить проект в сигма студио своей трёхполоски, он не сложный и на нём можно посмотреть чего может сигма на адау1452.
Такое вам нужно?
Кстати нашёл фильтр в который можно загнать коэффициенты полинома, по сути можно сделать любую нужную АЧХ если уметь пользоваться полиномами которые математички описывают АЧХ фильтра.
Хммм.... Мне сложно сказать как оптимальнее поступать, тут многое зависит и от CAD, как он там вычисляет задержки для коррекции оси Z, как он определяет начало фронтов, я не знаю. Вообще как я понимаю суть степа, то при условии что есть нулевая точка во времени и она у всех динамиков одинакова определена, то опираться на эту точку будет самый правильный варан, максимумы у степа зависят от полосы пропускания канала, по сути от АФЧХ канала, при разной АФЧХ максимум степа будет в разный момент времени, и максимум степа не даёт визуального понимания того, какую задержку вносить в каналы, хотя если хорошо подумать, то и нулевая точка тоже не даёт понимания какова должна быть задержка в каналах по этому важно понимать как именно CAD вычисляет коррекцию на основании степа т.е. какая реперная временная точка у него применяется, и применяется ли она вообще. При всём этом степ содержит в себе и ФЧХ каналов, а не только задержки связанные с разным расстоянием до точек излучения полос. Так что это сложная математика которую я не знаю, и сказать как правильно выбирать реперную точку, я не знаю. Но смотря на все эти танцы с бубном при использовании БИХ деления полос, я рад тому что в адау есть КИХ деление полос, которое по сути избавляет от всех сложностей и непоняток с задержками и фазами.
Если вести речь за красивый степ в зоне прослушивания т.е. за ровню фазу на всех частотах, то БИХ сам по себе не позволит это сделать, то что вы немного задержали ВЧ излучатель для компенсации Z отклонения, как по мне, то это с позиции красивого степа, замена шила на мыло, хотя вполне себе интересный ход конём. Вот опять же, чем хорош КИХ фильтр, он снимает все неоднозначные вопросы связанные с фазой излучения сигнала, что в свою очередь сильно облегчает сведение АС.