Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-авг Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
14-авг Усилитель А класса JLH2003
-
14-авг Усилитель на TPA3255 неисправность
-
13-авг Усилитель JLH 1969
-
12-авг Сравниваю все мои усилители. Какой усилитель лучше звучит А клас...
-
11-авг Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
10-авг Усилитель 300Wx2 на TPA3255 от AIYIMA с отключаемым темброблоком
-
09-авг Ламповый предусилитель.CAT SL-1
-
08-авг Собираем усилитель TPA3255 2x260W 2Ch Class D
-
08-авг Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO
-
07-авг Собираем усилитель clone ncore v3 инструкция + теория.
-
28-июл Усилитель AIYIMA A02 с Bluetooth на TPA3116 100Wx2
-
28-июл Фоловер Андрэа Чиуфолли
-
26-июл Свежая версия инвертора (индекс 2_061) 150Вт/4Ом
-
26-июл Первый усилитель (D-класс)
Новые темы
-
14-авг Усилитель на TPA3255 неисправность
-
28-июл Усилитель AIYIMA A02 с Bluetooth на TPA3116 100Wx2
-
26-июл Ламповый предусилитель.CAT SL-1
-
11-июл Первый усилитель (D-класс)
-
03-июл Выбор усилителя D класса.
-
19-июн Усилитель звука Topping LA90
-
19-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
14-июн Свежая версия инвертора (индекс 2_061) 150Вт/4Ом
-
13-июн Подбор усилителя
-
28-май Усилитель D класса клон Purifi hb2.053
-
22-май Сравниваю все мои усилители. Какой усилитель лучше звучит А клас...
-
14-май скажем "нет" сферическим усилителям в вакууме!!!
-
12-май Нова іграшка - двотакт на 6п13с
-
04-апр Усилитель или ресивер?
-
24-мар Судьба одного усилителя... и не только
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Аудио система: Акустика: Cerwin-Vega SL-12, Heco Victa Prime 702
Усилитель: JLH1969, JLH2003, ICE125ASX2, Clone nCore 2_050
Цап: Audient ID14 mk2, Focusrite Scarlett 2i2 3nd Gen - Контактная информация:
Re: Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
Там есть замеры в предыдущем посте
-
- Пользователь
- Стаж: 1 месяц
- Аудио система: aiyima dac a5 pro, Shure SRH 840, Davis Acoustics KVK4
В видео по улучшению Ice Power на выходе блока питания 15 вольт у Вас напаяны два конденсатора. Собирались сказать за них, но, видимо, забыли. Подскажите - для чего и какие?
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Аудио система: Акустика: Cerwin-Vega SL-12, Heco Victa Prime 702
Усилитель: JLH1969, JLH2003, ICE125ASX2, Clone nCore 2_050
Цап: Audient ID14 mk2, Focusrite Scarlett 2i2 3nd Gen - Контактная информация:
Конденсаторы, что бы буфер выключался последним и не было щелчка в колонках, емкость 2200 mkF.
-
- Пользователь
Привет! Что регулируют потенциометры? Подстройка 15 вольт?
- Вложения
-
- H6489d9eb0ddc4ee89b358b20e8692423K.jpg (94.47 КБ) 1242 просмотра
-
- Стаж: 28 дней
- Аудио система: Onkio TX-8020 + S90F
Здравствуйте!
Возможно ли найти на эту плату схему?
У меня случилось неприятность: получилось так, что оказались сбиты пару резисторов и два диода (или транзистора) на ближнем углу изображения https://ldsound.info/wp-content/uploads ... d.ru-3.jpg
Возможно ли найти схему или хотя бы макрофото ближнего угла этой платы? Какие там CMD-компоненты стоят? Заранее спасибо! Не хотелось бы вслепую паять туда методом "научного тыка" ...
Возможно ли найти на эту плату схему?
У меня случилось неприятность: получилось так, что оказались сбиты пару резисторов и два диода (или транзистора) на ближнем углу изображения https://ldsound.info/wp-content/uploads ... d.ru-3.jpg
Возможно ли найти схему или хотя бы макрофото ближнего угла этой платы? Какие там CMD-компоненты стоят? Заранее спасибо! Не хотелось бы вслепую паять туда методом "научного тыка" ...
-
Спасибо!!!
Один транзистор 3BW, а второй не различаю маркировку..? 1236? BTB1236 ?
Один транзистор 3BW, а второй не различаю маркировку..? 1236? BTB1236 ?
-
- Пользователь
Так?
Другой транзистор у меня со стёртой маркировкой
-
[/quote]
Спасибо. Именно этот со стёртой маркировкой и нужен номинал.
[/quote]
Спасибо. Именно этот со стёртой маркировкой и нужен номинал.
-
- Пользователь
В мощных очках смотрел - не видно ничего. Последний символ похож на 5 или S
-
- Разработчик
- Стаж: 2 года
- Аудио система: потом заполню
если есть белая термопаста -попробуйте нанести на транзистор немного и растереть. если есть хоть какие-то следы маркировки можно будет их рассмотреть через лупу
-
- Разработчик
На вид похоже на "L78" - FMMTL718
Еще может быть стабилизатор L78x, но, ИМХО,на первичной стороне ему делать нечего.
посмотрите, есть ли еще в таком корпусе с похожей маркировкой транзисторы на плате.
Еще может быть стабилизатор L78x, но, ИМХО,на первичной стороне ему делать нечего.
посмотрите, есть ли еще в таком корпусе с похожей маркировкой транзисторы на плате.
-
- Пользователь
- Стаж: 8 месяцев
- Аудио система: Emu 0404USB -> Focal Solo6Be
Это в оригинальной плате. Там вроде видно маркировку
. Пишите, сфоткаю еще, что и где. Вчера пришла 125asx2, что купил на Али. На первый взгляд есть вопросы. Хочу сюда скинуть завтра.
-
- Разработчик
Интересно, что же это
все что нашел:
82C28-AE3-5
все что нашел:
82C28-AE3-5
-
-
- Пользователь
Личные сравнение оригинального модуля и приобретенного на днях с Али. Дисклеймер- на истину не претендую, поэтому выводы пусть каждый делает сам.))
Отмечу, что меня смущает. Либо есть некоторые, опять на мой взгляд замечания по поводу разницы в данных модулях, как между оригинальной приобретенной у официала и (т.к. у официала сегодня нет в наличии модуля, было принято решение приобрести модуль на) Али. В инете много разной информации, одни говорят разницы в модулях нет, и на Али тоже продают оригинал (приобрел специально модуль, где множество отзывов именно на 5, магазин не указываю, по понятным причинам). Другие говорят (в меньшинстве мною нагугленного), что разные транзисторы и качество пайки.
Вот решил поделится результатом своих наблюдений. Вдруг кому будет полезно.))
Свёл отметки в таблицу. Интересно Ваше мнение по данным пунктам.
Фотки собрал на один 9 мб файл. Сюда не могу прикрепить большой файл, оставляю ссылку для скачивания на Яндекс. https://disk.yandex.ru/i/DimXZjpA39S-Wg
На сколько на Ваш взгляд критична обозначенная мною разница? Учитывая данную информацию, оригинальные модули на Али или нет?
Еще не ясно п.17, п.18, в оригинале транзисторная пара одинаковая -ST B20NM50, на Али потертый ST B12NM50, на сколько критично, что не ST B20NM50?
Я приобрел дополнительный модуль для перевода плат в мостовой BTL-режим. Планирую слушать в стерео по схеме двойного моно. Теперь задался вопросом, для более максимальной идентичности, что из компонентов лучше заменить и на какую серию и ёмкость? Например конденсаторы, транзисторы и т.п.
P.S. По звуку, слепой тест ещё не проводил. Играют оба хорошо, но впечатление, что оригинал натуральнее сцену строит, а Али немножко синтетически воспроизводит. Может я себе нафантазировал, психоакустику и плацебо никто не отменял.))
Имеется EMU 0404USB, резисторы на 4/8Oм (50W/100W), но как снять характеристики усилителей в RMAA, к сожалению не знаю, хотя есть большое желание. Может кто составит мануал по снятию характеристик с усилителей, буду очень благодарен, сниму и выложу замеры. Самому очень интересно.))
Отмечу, что меня смущает. Либо есть некоторые, опять на мой взгляд замечания по поводу разницы в данных модулях, как между оригинальной приобретенной у официала и (т.к. у официала сегодня нет в наличии модуля, было принято решение приобрести модуль на) Али. В инете много разной информации, одни говорят разницы в модулях нет, и на Али тоже продают оригинал (приобрел специально модуль, где множество отзывов именно на 5, магазин не указываю, по понятным причинам). Другие говорят (в меньшинстве мною нагугленного), что разные транзисторы и качество пайки.
Вот решил поделится результатом своих наблюдений. Вдруг кому будет полезно.))
Свёл отметки в таблицу. Интересно Ваше мнение по данным пунктам.
Фотки собрал на один 9 мб файл. Сюда не могу прикрепить большой файл, оставляю ссылку для скачивания на Яндекс. https://disk.yandex.ru/i/DimXZjpA39S-Wg
На сколько на Ваш взгляд критична обозначенная мною разница? Учитывая данную информацию, оригинальные модули на Али или нет?
Еще не ясно п.17, п.18, в оригинале транзисторная пара одинаковая -ST B20NM50, на Али потертый ST B12NM50, на сколько критично, что не ST B20NM50?
Я приобрел дополнительный модуль для перевода плат в мостовой BTL-режим. Планирую слушать в стерео по схеме двойного моно. Теперь задался вопросом, для более максимальной идентичности, что из компонентов лучше заменить и на какую серию и ёмкость? Например конденсаторы, транзисторы и т.п.
P.S. По звуку, слепой тест ещё не проводил. Играют оба хорошо, но впечатление, что оригинал натуральнее сцену строит, а Али немножко синтетически воспроизводит. Может я себе нафантазировал, психоакустику и плацебо никто не отменял.))
Имеется EMU 0404USB, резисторы на 4/8Oм (50W/100W), но как снять характеристики усилителей в RMAA, к сожалению не знаю, хотя есть большое желание. Может кто составит мануал по снятию характеристик с усилителей, буду очень благодарен, сниму и выложу замеры. Самому очень интересно.))
-
- Пользователь
Подскажите пожалуйста, для ICE 125ASX2? какую серию и ёмкость пленочных конденсаторов в усилительной части будет лучше на выход поставить, вместо 470 nF и вместо 100nF? Заранее благодарю!
-
- Пользователь
К сожалению конденсаторы абсолютно все на модуле не оригинальные, а на вид только похожие. Некоторые вообще с налётом. Транзисторы к сожалению тоже у оригинала многие другие. Главное характер звука более синтетический, слушать конечно можно играет нормально, но оригинал гораздо голографичнее и натуральнее воспроизводит материал.(( Вот и задача теперь сделать, как можно ближе к оригиналу.
-
- Пользователь
- Стаж: 2 месяца
- Аудио система: YAMAHA A-S2200
Может лучше попробовать прогнать оригинал и не оригинал по тестам и на основании этого сделать выводы, возможно отличия и не будет, а если и будет то минимальные. А сравнивать на слух это не совсем правильно, ну это на мой взгляд конечно.Dream On писал(а): ↑31 июл 2022, 12:26К сожалению конденсаторы абсолютно все на модуле не оригинальные, а на вид только похожие. Некоторые вообще с налётом. Транзисторы к сожалению тоже у оригинала многие другие. Главное характер звука более синтетический, слушать конечно можно играет нормально, но оригинал гораздо голографичнее и натуральнее воспроизводит материал.(( Вот и задача теперь сделать, как можно ближе к оригиналу.
-
- Пользователь
Я с Вами полностью согласен, замеры однозначно правильно и объективно. Вот пробую делать первые шаги по замерам. Звуковую карту EMU 0404USB в loopback не могу настроить. Кучу переподключений: TRS/TRS, TRS/XLR, TRS переходник на RCA/ переходник RCA/TRS) Разные кабели и переходники. С выставлением уровня чувствительности замучился. Всё пытаюсь, но пока приемлемого результата не получил.demise писал(а): ↑01 авг 2022, 13:30Может лучше попробовать прогнать оригинал и не оригинал по тестам и на основании этого сделать выводы, возможно отличия и не будет, а если и будет то минимальные. А сравнивать на слух это не совсем правильно, ну это на мой взгляд конечно.Dream On писал(а): ↑31 июл 2022, 12:26К сожалению конденсаторы абсолютно все на модуле не оригинальные, а на вид только похожие. Некоторые вообще с налётом. Транзисторы к сожалению тоже у оригинала многие другие. Главное характер звука более синтетический, слушать конечно можно играет нормально, но оригинал гораздо голографичнее и натуральнее воспроизводит материал.(( Вот и задача теперь сделать, как можно ближе к оригиналу.
-
- Стаж: 9 дней
- Аудио система: Bowers Wilkins 705
B&K Components st3030
-
- Пользователь
Billybob писал(а): ↑05 авг 2022, 01:34Благодарю, видел это видео. Общий принцип понятен. По нему и хочу следовать, как на видео у Александра. Только у меня получается затык на первом этапе- калибровки звуковой карты. Саму на себя много искажений выдает на уровне минус 3 дБ, особенно интермодуляционных. Не пойму, что делаю не так.(( Наверное это не в этом разделе вопросы нужно поднимать. Сорри за оффтоп.
-
- Пользователь
- Стаж: 9 месяцев
- Аудио система: KopBeT
-
- Пользователь
Ранее у официалов вполне адекватные ценники были. Сейчас в наличии данные модули-125, 50 отсутствуют. Сказали, поставок пока нет, дальше пока не известно. 
-
- Пользователь
Добрый день. Приехал предусилитель https://aliexpress.ru/item/100500250403 ... 76fd3jinT9 к icepower. Поставил в него opa2132 - звук стал нормальный по частотам и громкости.
Блок питания +-15 вольт(как из видео по улучшению звучания) у меня имеет разбег между плюсом и минусом 0.5 вольт
(15 и 14,5 вольт). Подскажите, на что это влияет и как можно исправить? пока в таком виде
Блок питания +-15 вольт(как из видео по улучшению звучания) у меня имеет разбег между плюсом и минусом 0.5 вольт
(15 и 14,5 вольт). Подскажите, на что это влияет и как можно исправить? пока в таком виде