Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Помощь в подборе усилителя.

Ответить
Serge666
Стаж: 2 дня
Аудио система: Metz
Magnat
Yamaha

Помощь в подборе усилителя.

Сообщение Serge666 »

Всем здравствуйте.
Я только присоединился к форуму, как и в принципе, к теме качественного звука, поэтому обращаюсь за советом.

На данный момент я располагаю такой связкой:
- виниловый проигрыватель Metz tx-4963
- АС Magnat monitor supreme 1000
- ресивер Yamaha rx- v1300rds

Проигрыватель подключен через встроенный фонокорректор ресивера. И после прослушивания данного комплекта сложилось впечатление, что «что-то не то». Не хватает детализации, звук как «каша» и плоский. После чего было принято решение заменить ресивер на усилитель, в пользу «музыкальности» данной системы (не знаю, насколько мое решение верно).
Моя цель: исключительно прослушивание винила. В перспективе - детальный, объемный звук. Так же важно наличие тонкомпенсации (loudness), так как часто слушаю музыку не на высокой громкости.
Бюджет на усилитель в районе 300€.
Начитавшись форумов, решил искать что-то из б/у, винтажа.

Какие варианты я для себя выделил:

-pioneer a-656
-pioneer a-616 mk2
-pioneer sa-606
-pioneer a-66x
-pioneer a-757 mk2
-pioneer a50-da (относительно всего остального- свежий,с ЦАП, хорошо ли это?
-Denon pma-925r
-denon pma-915r
-denon pma- 1060
-technics su-v660
-onkyo a-7
-onkyo integra a-8015
-Marantz pm-62 mk2
-marantz pm-64 mk2
-kenwood ka-770d

Список обширен, от чего самому еще сложнее выбрать :) послушать что-либо из этого возможности нет, так как все эти варианты- предложения с местной онлайн барахолки.

Прошу совета с выбором усилителя. Так же, возможно, мне стоит присмотреться к другим вариантам? На какие параметры усилителя мне стоит обращать внимание относительно своих запросов?

Прошу сильно не кидаться тапками и спасибо за ответы.
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 3 месяца
Аудио система: Цифраактив

Re: Помощь в подборе усилителя.

Сообщение uriy »

Каша в звуке чаще всего связана с акустическим окружением т.е. с расстановкой АС и самой комнатой.
Ниже видео в котором можно послушать записи с разным акустическим окружением. Там немного сумбурно подана инфа, если будет интересно могу потом более раскрыто объяснить чего же пытался донести до нас автор ролика.
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 3 месяца
Аудио система: Цифраактив

Сообщение uriy »

Вот тут он рассказывает за акустику помещения.

Inok
Постоянный житель
Стаж: 3 года 7 месяцев
Аудио система: Clone purifi Hb 3.065 ULTRA, DALI Oberon 9 Dark Walnut

Сообщение Inok »

Если вам важен мощный и точный звук, то лучше выбрать Pioneer A-656 или A-616 MKII, они дают плотный, контролируемый звук и отлично подойдут для разных колонок

Если вам нравится ретро-дизайн и компактные размеры, обратите внимание на Pioneer SA-606, он выглядит стильно, занимает мало места и при этом звучит достойно

Если вы хотите современный усилитель с цифровыми входами, USB и возможностью подключения по Bluetooth, то Pioneer A-50DA станет отличным вариантом, звук у него сбалансированный и детализированный

Если вам нравится тёплое, музыкальное звучание с мягкой серединой, стоит рассмотреть Denon PMA-925R, он делает музыку очень приятной и комфортной для длительного прослушивания
Serge666
Стаж: 2 дня
Аудио система: Metz
Magnat
Yamaha

Сообщение Serge666 »

uriy писал(а): 28 авг 2025, 01:02 Каша в звуке чаще всего связана с акустическим окружением т.е. с расстановкой АС и самой комнатой.
Ниже видео в котором можно послушать записи с разным акустическим окружением. Там немного сумбурно подана инфа, если будет интересно могу потом более раскрыто объяснить чего же пытался донести до нас автор ролика.
Здравствуйте. Благодарю Вас за информацию. Постараюсь вдумчиво изучить. Честно говоря, о свойствах своего помещения и расстановке звука даже не задумывался.
Inok писал(а): 28 авг 2025, 13:05 Если вам важен мощный и точный звук, то лучше выбрать Pioneer A-656 или A-616 MKII, они дают плотный, контролируемый звук и отлично подойдут для разных колонок

Если вам нравится ретро-дизайн и компактные размеры, обратите внимание на Pioneer SA-606, он выглядит стильно, занимает мало места и при этом звучит достойно

Если вы хотите современный усилитель с цифровыми входами, USB и возможностью подключения по Bluetooth, то Pioneer A-50DA станет отличным вариантом, звук у него сбалансированный и детализированный

Если вам нравится тёплое, музыкальное звучание с мягкой серединой, стоит рассмотреть Denon PMA-925R, он делает музыку очень приятной и комфортной для длительного прослушивания
Здравствуйте! Спасибо вам за столь развернутый ответ.
В Bluetooth и цифровых входах нужды нет, так как планирую использовать акустику исключительно для прослушивания винила.
Так же, если в общем вернуться к вопросу, то к чему лучше присмотреться, к усилителю с ЦАП или же аналоговому? Опять же, в угоду детализации.

Так же появился еще один вариант - Harman/kardon pm-665 vxi. Что бы вы могли сказать в его сторону?

Спасибо за ответы.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 11 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Serge666 писал(а): Вчера, 01:18 Так же, если в общем вернуться к вопросу, то к чему лучше присмотреться, к усилителю с ЦАП или же аналоговому?
Зачем ЦАП, если
планирую использовать акустику исключительно для прослушивания винила
Лучше озаботится винил-корректором.
И не особо прислушиваться к советам ChatGPT. Из за них торчат уши маркетологов.
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 7 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

Serge666 писал(а): 28 авг 2025, 00:17 Моя цель: исключительно прослушивание винила. В перспективе - детальный, объемный звук. Так же важно наличие тонкомпенсации (loudness), так как часто слушаю музыку не на высокой громкости.
Заміна підсилювача значним чином вам не допоможе. Проблема або в кімнаті, або в АС. Зробіть фото, або схему розстановки, АС і меблів в приміщенні, можна буде подумати як покращити.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»