Умеете в угол загнать...

Да ничего сверхъестественного - в звуковом файле прописан график амплитуды звукового давления, если тракт "прозрачен" то при воспроизведении его трактом и последующей записи и оцифровки с помощью "идеального микрофона" получится тот же самый цифровой файл - бит в бит, либо подобный к нему если меняем уровень громкости. Такой подход поддается объективным измерениям.
Субъективный же подход базируется на том, что сравнивается один и тот же материал на двух трактах один, условно, абсолютно прозрачен - например ПК+карта+наушники. Второй - испытуемый ПК+карта+ширики, когда после доводки испытуемого тракта субъективного различия не прослушивается считаем тракт прозрачным, потому как дальнейшая доводка лишена практического смысла.
Прелесть ширика в том что он как излучатель стремится к идеальному точечному источнику, а проблемы у него возникают в основном на краях диапазона. Я втыкаю ширики напрямую в карту и слушаю знакомый материал - слушаю середину, высокие и низкие и таким образом примерно оцениваю его потенциал, учитывая что у меня в карте на выхлопе 32 Ом а ширики на 8 Ом и то как они звучат на низах в условиях акустического КЗ...

Думаю эти ширики порвут компьютерную мультимедию как тузик грелку - шучу...