Все началось, когда еще была африканская жара

Просматривая Интернет, я наткнулся на работу Джорджа Элиота Шорта III (так называет себя парень) под названием:
Апериодически демпфированная акустическая система
Работа в Политехническом институте Вирджинии с 1988 года.
( Georg Eliota Short III
The Aperiodically Damped Loudspeaker System
Virginia Polytechnic 1988 roku.)
Кто хочет, может загуглить PDF-файл.
Короче говоря, этот парень меня вдохновил, и благодаря ему я преодолел свою лень и нежелание строить какие-либо громкоговорители.
И даже несмотря на то, что что-то в жизни уже урезано с лучшими или худшими результатами, всегда что-то не так. Даже когда результат был приличный.
Я начал тестирование, сделал несколько прототипов необычной формы и не буду отрицать, что это заняло немало часов.
Сегодня я практически на финише и планировал сделать ножки. Однако сегодня воскресенье и я сдался, придется использовать шумную технику, а я не хочу раздражать соседей

Итак, я начал работу с тестирования различных материалов корпуса. Везде пишут, что доска легко гнется, но не в том случае который я выбрал.
Все это оказалось возможным благодаря знаниям моего друга Антека - вот я его приветствую

Благодаря этому были созданы корпуса колонн, которые выглядят вот так:

Друг-инсайдер назвал их > Майк Вазовски <

Был также прототип сферы чуть меньшего размера:

Только на полнодиапазонном громкоговорителе, который звучал очень красиво, я думаю, он дает все, на что способен в таком корпусе. Однако это не лучший полнодиапазонный громкоговоритель, который вы можете себе представить

В конце концов я остановился на двухполосной системе. НЧ-динамик — 20-сантиметровый FEB, среднечастотный — широкополосный Tang Band.
Основная сфера калибра 50 см.
Кроссоверы, которые вы видите висящими на проводах, имеют 12дБ с делением 900Гц, общее сопротивление 8Ом. Я еще немного над ними возлюсь и возможно они будут улучшены, хотя на данный момент все звучит отлично. Если не считать конкурентов, эти маленькие TB великолепны

В том состоянии, которое видно на фото, вес всего 23 кг/шт. Так что, учитывая материал корпуса, это совсем немного. Общий вес составит примерно 26-27 кг/шт.
Если кто не понял - оболочка - сеткo-бетонная