Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Ноут в качестве источника. Проблема.

Ответить
iguana64
Почетный пользователь
Стаж: 2 года 1 месяц
Аудио система: В процессе становления...

Ноут в качестве источника. Проблема.

Сообщение iguana64 »

Давно использую старенький ноут в качестве аудиоисточника и хранилища файлов. Еще на 32-разрядной ХР-шке. Все было вычищено, стоял фубар и подключение через юсб в цап. Управление мышкой. Все работало и устраивало, но внизаптна подкралась беда :shock: Появилось желание довести до ума основной цап на ad1865, поэтому собрал из тумбочки резервный на 9018k2m для которого приобрел usb-spdif конвертер на чипе SA9123L. Хотелось беспроблемное устройство, которое бы сразу определялось ОС и работало без всяких танцев. А вышло ровно наоборот. На Win. 7-ке новый цап заработал, правда пришлось подкинуть дрова высланные продавцом платки. На звуковом компе ХР-шка вроде увидела юсб устройство на SA9123, сказала что оно готово к работе и все... Ни фубар ни в аудиоустройствах на панели управления его не видно. Зашел в диспетчер устройств, там в юсб устройствах оно отображается. Самое интересное, есть еще один цап с конвертером на старшем брате SA9023. Тот определяется и работает без проблем.
Может кто-то обладает более глубокими познаниями в компьютерной технике чем я, подскажет где нужно поставить галку и все заработает :)
Ставить ОС поновее будут проблемы, оператива DDR2 влезет только 4Гб, жесткий диск придется менять...
И все решения типа одноплатных компьютеров мне не нравятся.
uriy
Магистр электроники
Стаж: 1 год 10 месяцев
Аудио система: Цифраактив

Re: Ноут в качестве источника. Проблема.

Сообщение uriy »

Ставьте себе обрезанную десятую винду, она не требовательна к ресурсам компа. Но при этом имеет более новые драйвера для работы с юсб аудио, да и вообще с аудио десятка работает намного лучше экспи.
iguana64
Почетный пользователь

Сообщение iguana64 »

А можете посоветовать варианты, и где качнуть?
JKS
Почетный пользователь
Стаж: 2 года
Аудио система: Электроника 324-1
ТДС-4 «Старт»

Сообщение JKS »

iguana64 писал(а): 27 дек 2024, 16:59 все решения типа одноплатных компьютеров мне не нравятся.
Как вариант, оспользовать Операционную систему с флешки. На старых ноутах хорошо загружается BlackOS- Lite. Если не загрузится, LibreELEC можете на флешку смонтировать.
По загрузке ноута выбираете Флешку и пользуетесь.
Не реагируйте на мои сообщения, пишу на форуме только Подшофе.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

iguana64 писал(а): 27 дек 2024, 17:18 А можете посоветовать варианты, и где качнуть?
Нет не могу. Я не использую обрезанную десятку. Я просто знаю что такие есть, да по сути просто посмотрите минимальные требования для десятой винды и наличие драйверов для вашего железа. Скорее всего станет обычная десятка на ваш комп. Сама по себе десятка не очень требовательна к железу компа, если железо не очень древнее.
iguana64
Почетный пользователь

Сообщение iguana64 »

Вариант с урезанной ос нравится больше ))) Благодарю
Последний раз редактировалось iguana64 27 дек 2024, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
iguana64
Почетный пользователь

Сообщение iguana64 »

uriy писал(а): 27 дек 2024, 17:45
iguana64 писал(а): 27 дек 2024, 17:18 А можете посоветовать варианты, и где качнуть?
Нет не могу. Я не использую обрезанную десятку. Я просто знаю что такие есть, да по сути просто посмотрите минимальные требования для десятой винды и наличие драйверов для вашего железа. Скорее всего станет обычная десятка на ваш комп. Сама по себе десятка не очень требовательна к железу компа, если железо не очень древнее.
В том то и дело что древнее... Стоял еще одноядерній целерон))). Поставил ему двухядерный максимально мощный. все равно слабенький. и оперативки станет всего 4 гига.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Системные требования для Windows 10

Процессор с частотой 1 Гигагерц и поддержкой PAE, NX и SSE2.
1 Гигабайт ОЗУ для 32-х битной системы и 2 Гигабайта ОЗУ для 64-х битной.
16-20 Гигабайт свободного места на жестком диске.
Видеокарта с поддержкой DirectX 9 и драйвером WDDM.
iguana64
Почетный пользователь

Сообщение iguana64 »

Чесно говоря не знаю, как винда будет работать с такими ресурсами... и видеокарты там нету, что-то интегрированное вроде. Благодарю за наводку, поищю
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

iguana64 писал(а): 27 дек 2024, 18:10 Чесно говоря не знаю, как винда будет работать с такими ресурсами... и видеокарты там нету, что-то интегрированное вроде. Благодарю за наводку, поищю
Igorvolikov
Почетный пользователь
Стаж: 2 года 6 месяцев
Аудио система: Thorens TD 321 + SME Series 3 + Shure V15 IV + Jico SAS b + Kora 3T + Dual ES9038 + Audiolab 8000P + Canton Ergo 670 DC

Сообщение Igorvolikov »

Запишите на флешку Volumio x86.
Загрузитесь с флешки (полноценно работает и без установки на диск) и проверьте работоспособность своих девайсов.

Если заработает - то можно устанавливать на диск и дальше использовать как хранилище и как проигрыватель.

Бонусом получите высокое качество звука и удобное управление со смартфона.
iguana64
Почетный пользователь

Сообщение iguana64 »

Igorvolikov писал(а): 27 дек 2024, 20:00 Запишите на флешку Volumio x86.
Загрузитесь с флешки (полноценно работает и без установки на диск) и проверьте работоспособность своих девайсов.

Если заработает - то можно устанавливать на диск и дальше использовать как хранилище и как проигрыватель.

Бонусом получите высокое качество звука и удобное управление со смартфона.
Чесно говоря не понял. это можно установить на ноут в качестве ос? Или будет запускаться из-под основной ос? Не сталкивался с вольюмио, поэтому спрашиваю )
Igorvolikov
Почетный пользователь
Стаж: 2 года 6 месяцев
Аудио система: Thorens TD 321 + SME Series 3 + Shure V15 IV + Jico SAS b + Kora 3T + Dual ES9038 + Audiolab 8000P + Canton Ergo 670 DC

Сообщение Igorvolikov »

Это можно установить на ноут в качестве ОС, но для проверки можно и не устанавливать, а просто загрузиться с флешки и для начала все проверить.

https://volumio.com/get-started/
iguana64
Почетный пользователь

Сообщение iguana64 »

Интересно. Пожалуй, начну с этого. Благодарю
vadim_phones
Пользователь
Стаж: 3 года 3 месяца
Аудио система: ATDAC 8A - HA Overture - Beyer Amiron Home

Сообщение vadim_phones »

скачать по ссылке
http://albumplayer.ru/linux/index.html
Образ загрузочной флешки Yoctoap (32-bit, PC)
там же есть руководство пользователя, читать п.11 (11 Дистрибутив Yoctoap для PC, Raspberry Pi, BeagleBone, Odroid)
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Аудио система: Самодел на MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

может виндовс 8.1 х86 накатить? она вроде б самая нетребовательная.
iguana64
Почетный пользователь

Сообщение iguana64 »

Оказывается не все так просто. На моих старых железяках ничего не хочет работать))) Нашел старую версию руфуса, чтоб запустилась на 7-ке, потом откопал старые версии волюмио. На 7-ке как-то грузится и криво запускается (там железо поновее), а на старом эйцере даже не грузится с флешки. Не факт что и 8-ка на него станет, там еще оперативка DDr2))). Сейчас качаю линукс, попробую поставить. Может с ним что-то получится. С Наступающим!!!
iguana64
Почетный пользователь

Сообщение iguana64 »

С Новым Годом! Отчет о проделанной работе :D
Вобщем, наигрался я на новый год установками-переустановками ПО. Волюмио на старый ноут так и не встало. Пробовал разные версии руфуса, не помогло. В биосе флешка определялась, но не грузилась. Поставил 32-битный Линукс Минт, с флешки он запустился. Но поскольку внятной информации о выводе с него звука без танцев не нашел, убрал. В итоге поставил 32-битную W8.1 как советовали выше, на удивление она нормально стала и довольно шустро работает. Дрова на SA9123 тоже встали, устр-во определилось и играет. Остальные карты/цапы тоже работают. Пока оставлю так, есть более интересные задачи. А на будущее буду думать, подготовлюсь и соберу что-то одноплатное но все в одном корпусе: и мозги и память и питание и экран. Вывод звука видится через USB или S/PDIF на внешний цап. Как-то так.
Благодарю всех, кто откликнулся. Еще раз всех с Новым Годом!!!
Radnor
Стаж: 2 месяца
Аудио система: S30. TDA2050

Сообщение Radnor »

Народ помогите найти старые версии Volumio, есть старый нетбук, пробовал ставить последнюю версию с оф сайта, установка идет, но в конце не загружаеться графическая оболочка. Нашел очень древнюю версию, все загрузилось но не хочет ставиться на жесткий диск, выбивает на 83% ошибку.
Ответить

Вернуться в «Аудио источники»