Темы в форуме

А если подключать акустику обычным медным кабелем 220?

uriy
Магистр электроники
Стаж: 3 года 2 месяца
Аудио система: Цифраактив

Re: А если подключать акустику обычным медным кабелем 220?

Сообщение uriy »

lgedmitry писал(а): Сегодня, 07:39 там крупными буквами "сопротивление петли" написано. Мне думается, это значит: метр туда и метр обратно. Итого 2 метра, а не один
Они там написали единицу измерения этой петли - мОм/м. Эта единица измерения означает что не важно сколько в петле метров, т.к. она требует указание величины сопротивления приведённое к одному метру. Да и если немного пошевелить мозгами, то сам по себе их график от руки нарисован, он не отображает реального положения дел.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 9 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Чего там думать, считать надо! :D
Сопротивление ПВС сечением 2,5 мм² при температуре 20 °C согласно ГОСТ 22483 составляет 0,00798 Ом.
У них на графике ≈ 0,016 Ом. Значит 2 погонных м. Или 1м туда-сюда.
Как бы там ни было, эти миллиомы имеют значение только на НЧ. Поставьте 4 мм² ПВС и фирменный кабель будет опозорен :lol:
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 9 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

lgedmitry писал(а): Сегодня, 08:30 И если Вам явлено было, что начинать надо именно с комнаты, то это не значит, что у всех так. Другим иные пути открылись вначале.
И было мне явление…
Протягивает мне святой Van Den Hul свои кабеля и громогласно изрекает: купи и не печалься более о звуке, ибо не в бесовских комнатных проделках истина.
Ответить

Вернуться в «Аудио аксессуары»