Темы в форуме
Новые сообщения
-
26-сен Вариант блока питания
-
09-сен Самодельная внешняя звуковая USB карта для замеров. Пока теорети...
-
25-июн Устройсво включения усилителя по триггеру и от подачи звука.
-
14-июн Переключатель усилителей и колонок со стрелочками ET30 VU Meter ...
-
25-май Интересный фонокорректор AIYIMA T3 PRO под ММ и МС
-
19-май Чем занять глаза во время прослушивания музыки.
-
22-апр БП для стрімера
-
08-мар Система Dirac Live
-
07-мар А если подключать акустику обычным медным кабелем 220?
-
11-фев Силиконовые кольца...Зачем?
-
10-фев Вплив регулятора гучності на якість звуку
-
04-янв Делитель для измерений усилителя мощности с помощью звуковой карты
-
01-янв Дешевый кабель 220В спалит твой усилитель а дорогой сделает тебя...
-
22-дек Цифрова обробка звуку (DSP)
-
16-дек Самодельный измерительный микрофон
Новые темы
-
09-сен Самодельная внешняя звуковая USB карта для замеров. Пока теорети...
-
24-июн Устройсво включения усилителя по триггеру и от подачи звука.
-
11-июн Переключатель усилителей и колонок со стрелочками ET30 VU Meter ...
-
25-май Интересный фонокорректор AIYIMA T3 PRO под ММ и МС
-
18-май Чем занять глаза во время прослушивания музыки.
-
01-апр БП для стрімера
-
07-мар Система Dirac Live
-
10-фев Силиконовые кольца...Зачем?
-
08-янв Вплив регулятора гучності на якість звуку
-
04-янв Делитель для измерений усилителя мощности с помощью звуковой карты
-
12-дек Самодельный измерительный микрофон
-
20-ноя Дешевый кабель 220В спалит твой усилитель а дорогой сделает тебя...
-
09-авг Эквивалент нагрузки для измерения усилителей
-
19-май Китайские кабели(Хорошие), стоит ли брать?
-
18-май Вариант блока питания
Наш youtube Наш инстаграм ☝ Сказать спасибо! Правила форума
Дешевый кабель 220В спалит твой усилитель а дорогой сделает тебя лохом
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Аудио система: кого ебет
Re: Дешевый кабель 220В спалит твой усилитель а дорогой сделает тебя лохом
Чувак, ты не прав. Даже оборванные связи в спинном мозге сломанного позвоночника людям удалось восстановить, например Горяеву. У бабулек менструацию, нововыращенные зубы с приклонном возрасте. А почему ты исключаешь возможность восстановления параметров сети на последних метрах? Пока расспинаться не буду, знаю что заклюете в виду вашевого нежелания понимать.
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/sistema-makarova/
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне вот интересно а сколько точно метров в конце провода делают волшебство? Это ж должна быть какая-то конкретная цифра? Или не?
И что конкретно эти метры делают?
И что конкретно эти метры делают?
- moneron
- Почетный пользователь
- Стаж: 3 года 4 месяца
- Аудио система: DIY MP3
Сам прочитал, то что выложил? Это очень необходимо! Особенно последний абзац.Essence писал(а): ↑20 ноя 2023, 16:57 Чувак, ты не прав. Даже оборванные связи в спинном мозге сломанного позвоночника людям удалось восстановить, например Горяеву. У бабулек менструацию, нововыращенные зубы с приклонном возрасте. А почему ты исключаешь возможность восстановления параметров сети на последних метрах? Пока расспинаться не буду, знаю что заклюете в виду вашевого нежелания понимать.
Четырехпроводная антифазная линия связи.jpg
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/sistema-makarova/
Это, как назвать тёплое мягким, и быстро покрутить пальцем у виска )))
Напомню, разговор о линии передачи эл. сигнала. 220в - 50Гц. И приплетать сюда весь диапазон не стоит. Разговор по существу )
Про Макарова, там прямо сказано, система которую НЕЛЬЗЯ повторить. Так чего напрягаться.
Напомню, кабель сечением пол-квадрата, позволяет пропустить ток плотностью около 10 А
- Igorvolikov
- Почетный пользователь
- Стаж: 2 года 2 месяца
- Аудио система: Thorens TD 321 + SME Series 3 + Shure V15 IV + Jico SAS b + Kora 3T + Dual ES9038 + Audiolab 8000P + Canton Ergo 670 DC
Искренне завидую тем, кто не слышит разницы. (без подколов) серьезно завидую.
- LinuxManiac
- Добрейший модератор
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Иммет место невежливое обращение пользователя к оппоненту - автору темы.Essence писал(а): ↑20 ноя 2023, 16:57 Чувак, ты не прав. Даже оборванные связи в спинном мозге сломанного позвоночника людям удалось восстановить, например Горяеву. У бабулек менструацию, нововыращенные зубы с приклонном возрасте. А почему ты исключаешь возможность восстановления параметров сети на последних метрах? Пока расспинаться не буду, знаю что заклюете в виду вашевого нежелания понимать.
Имеет место аргументация в форме флуда, в том числе - абсурдные сведения из области медицины.
Учетная запись пользователя заблокировна на период 1 недели.
По истечении одной недели пользователю надлежит дооформить свои личные данные на Форуме в пункте "откуда". Три икса в этом случае позволяют самое разное толкование.
Модератор.
050-246-3341; Viber: 068-362-3497; Skype: spswmsw
- LinuxManiac
- Добрейший модератор
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Что касается системы Ю. Макарова, то я был лично знаком с человеком, который её слышал и слушал. К сожалению, его уже нет в живых.
Так вот, ничего особеннного мой знакомый в системе Ю. Макарова не услышал. О чем и сообщил на одном из форумов, за что там был подвергнут шквалу критики и заблокирован навсегда.
Так вот, ничего особеннного мой знакомый в системе Ю. Макарова не услышал. О чем и сообщил на одном из форумов, за что там был подвергнут шквалу критики и заблокирован навсегда.
050-246-3341; Viber: 068-362-3497; Skype: spswmsw
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот так вотIgorvolikov писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:55 Искренне завидую тем, кто не слышит разницы. (без подколов) серьезно завидую.
Чути і думати що чуєш це велика різниця. Виж були у темі про звук кабелів, сліпий тест пробували?Igorvolikov писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:55 Искренне завидую тем, кто не слышит разницы. (без подколов) серьезно завидую.
- Igorvolikov
- Почетный пользователь
- Аудио система: Thorens TD 321 + SME Series 3 + Shure V15 IV + Jico SAS b + Kora 3T + Dual ES9038 + Audiolab 8000P + Canton Ergo 670 DC
Неа. Понимаете в чем дело.... Если оценивать звучание по изменениям в басе, середине, высоких, новых звуках, которых до этого не слышал - это одно. В таком случае может быть и самовнушение и самообман.XIAN писал(а): ↑20 ноя 2023, 20:10Чути і думати що чуєш це велика різниця. Виж були у темі про звук кабелів, сліпий тест пробували?Igorvolikov писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:55 Искренне завидую тем, кто не слышит разницы. (без подколов) серьезно завидую.
У меня давно сложились другие методики и критерии оценки (одно из моих занятий с этим связаны профессионально). Сцена никогда не врет,
пространство никогда не врет, открытость, атака, масштаб и.т.д.
Перераховане десь окремо живе відIgorvolikov писал(а): ↑20 ноя 2023, 21:55 Сцена никогда не врет,
пространство никогда не врет, открытость, атака, масштаб и.т.д.
?изменениям в басе, середине, высоких, новых звуках, которых до этого не слышал
Що вам заважає в сліпому тесті порівнювати сцену та інше?
- Igorvolikov
- Почетный пользователь
XIAN писал(а): ↑20 ноя 2023, 22:01Перераховане десь окремо живе відIgorvolikov писал(а): ↑20 ноя 2023, 21:55 Сцена никогда не врет,
пространство никогда не врет, открытость, атака, масштаб и.т.д.?изменениям в басе, середине, высоких, новых звуках, которых до этого не слышал
Що вам заважає в сліпому тесті порівнювати сцену та інше?
Сцена, пространство и открытость - результат всего. Качества СЧ, ВЧ, микродинамики, макродинамики, атаки и.т.д.
Это же очевидно. :
ПС
Ничего личного, но складывается впечатление, что вы рекламируете тест )))
Он бесполезен в принципе. Как прослушивание цапов и твиков в Yuotube.
Именно по той причине о которой я писал выше.
І що заважає це записати на мікрофон або в лінію?Igorvolikov писал(а): ↑20 ноя 2023, 22:12 Сцена, пространство и открытость - результат всего. Качества СЧ, ВЧ, микродинамики, макродинамики, атаки и.т.д.
Я рекламою критичне мислення, тест це інструмент.Igorvolikov писал(а): ↑20 ноя 2023, 22:12 Ничего личного, но складывается впечатление, что вы рекламируете тест )))
А в коментарях в ютубі купа людей різницю чує, брешуть?Igorvolikov писал(а): ↑20 ноя 2023, 22:12 Он бесполезен в принципе. Как прослушивание цапов и твиков в Yuotube.
- Igorvolikov
- Почетный пользователь
Если вы это серьезно - я не могу больше с вами спорить т.к. не найду аргументов, чтобы вас переубедить.XIAN писал(а): ↑20 ноя 2023, 22:25І що заважає це записати на мікрофон або в лінію?Igorvolikov писал(а): ↑20 ноя 2023, 22:12 Сцена, пространство и открытость - результат всего. Качества СЧ, ВЧ, микродинамики, макродинамики, атаки и.т.д.
Останемся каждый при своем мнении.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Тут такое дело, что по сей день, ни один человек, который утверждал, что слышит разницу в звучании музыки с разными силовыми кабелями, при слепом тесте не смог ничего различить, но это ни повлияло на его убеждения, так как было куча объяснений почему он сейчас не смог различить.
Звичайно серйозно. Звідки береться музика?
-
- Постоянный житель
- Стаж: 1 год 4 месяца
- Аудио система: Denon avr x3400, Focal chorus 826V, MS Sound Purifi 3.065
Для него это религия. А религия непоколебима.Alex писал(а): ↑20 ноя 2023, 23:03 Тут такое дело, что по сей день, ни один человек, который утверждал, что слышит разницу в звучании музыки с разными силовыми кабелями, при слепом тесте не смог ничего различить, но это ни повлияло на его убеждения, так как было куча объяснений почему он сейчас не смог различить.
-
- Новичок
- Стаж: 11 месяцев
- Аудио система: Marantz SR8012 + Focal Chorus 726
Вот есть же громкость музыки? Мы не только говорить о ней можем (тихо, нормально, громко, соседи полицию вызвали), но и измерить. А еще можем установить при какой громкости соседи уже жалуются и выразить это в цифрах. То же самое с АЧХ и искажениями. А вот как выразить в цифрах понятия "пространство", "открытость", "атака" и "масштаб"? Я так себе думаю: если мы в цифрах не можем выразить что-то, о чем говорим, значит, мы не понимаем, о чем вообще говорим.Igorvolikov писал(а): ↑20 ноя 2023, 21:55Сцена никогда не врет, пространство никогда не врет, открытость, атака, масштаб и.т.д.
- ARTShaving
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год
- Аудио система: Іphone, блютуз колонка.
- Контактная информация:
Це глибокий філософсько-психологічний аспект сприйняття і відчуття інформації.
Одні люди логіки, інші емотіки, хтось емоційно сприймає інформацію, хтось з обовʼязковвим логічним осмисленням. Тут немає правих чи ні, просто сприйняття та осмислення різні.
Це, як художня та науково публіцистична література.))
Одна торкає уявою, інша інформаційним наповненням.
Знову ж, одні відчувають НЧ тактильно, інші ні. Перші кінестетики по сприйняттю, а другі візуали.
У кого аудіальне сприйняття інформації то вони взагалі музикою і різними звуками думають та спілкуються, їм не до вираження це через АЧХ.
Різні графіки та зображення то для візуалів, а таких близько 80%.
Тому дискутувати на цю тему, а тим паче спорити, то марнотратство часу, сил та емоцій. Бо всі ми дуже різні.
Одні люди логіки, інші емотіки, хтось емоційно сприймає інформацію, хтось з обовʼязковвим логічним осмисленням. Тут немає правих чи ні, просто сприйняття та осмислення різні.
Це, як художня та науково публіцистична література.))
Одна торкає уявою, інша інформаційним наповненням.
Знову ж, одні відчувають НЧ тактильно, інші ні. Перші кінестетики по сприйняттю, а другі візуали.
У кого аудіальне сприйняття інформації то вони взагалі музикою і різними звуками думають та спілкуються, їм не до вираження це через АЧХ.
Різні графіки та зображення то для візуалів, а таких близько 80%.
Тому дискутувати на цю тему, а тим паче спорити, то марнотратство часу, сил та емоцій. Бо всі ми дуже різні.
-
- Новичок
А я здесь, кстати, не о правильном способе восприятия и выражения информации. Воспринимать и выражать можно как угодно. Я о принципиальном подходе к проверке того, что мы вообще обсуждаем что-то реальное, а не выдуманное. Я совсем не против выражений "четкая атака" или "широкое звуковое пространство", если за ними в принципе есть какое-то измеримое физическое явление. А если нет, то о чем же мы говорим? Так и до звучания соседних электростанций недалеко. Выражаться можно как угодно, если за выражениями есть однозначно понимаемый всеми смысл. Когда он есть, можно и график технарю-визуалу нарисовать, и просто красивыми словами происходящее описать, и даже почувствовать кожей.
- Adam
- Постоянный житель
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Аудио система: Rega Planet 2000, ЦАП Shiit Modi 3, Lenco 75, Электроника-017, SE 300В, SE EL84(pent), Triangle Mizis 108
Хто шукає - той завжди щось находить
Навіть колись був такий ОСТ 4.202.003-84 "Метод экспертной оценки качества звучания." Зараз, правда, не діючий.
Про роздільну здатність https://ldsound.info/metodika-dlya-sube ... diotrakta/
Тут є, що почитати по темі https://dzen.ru/a/Yqbsf4bd4FuH3xmy
Ліхніцький про суб'єктивні методи експертизи писав, Алдошина та інші.
Ось стаття про суб'єктивне оцінювання АС, там є цікаві посилання:
-
- Новичок
Adam, я, вероятно, невнимательно просмотрел все ваши статьи, однако ни в одной из них не нашел описания, что такое "воздух" или "атака", и как они измеряются. Отдельно обращу внимание на то, что скоринг, предложенный в одной из статей как методика оценки, - заведомо провальная затея. Да, есть цифры с требованиями по качеству помещений, аппаратуры, методике подбора экспертов и сведения их оценок, но не нашел я там описания, что такое "воздух", "атака" или "прозрачность".
Чуть в сторону, но по теме: один из выпускников Лиги Плюща троллил своих сокурсников за традицию строить из себя экспертов в вине. Подстроил им слепые тесты, по которым показал, что они не то, что разные сорта вина различить не могут, так еще и путают одно и то же вино, поданное сначала как очень дорогое и эксклюзивное, а потом как дешевое. Если нужно, найду ссылку на описание эксперимента.
Из этой же темы есть чудесная статья "может ли биолог починить радиоприемник" (https://www.cell.com/fulltext/S1535-6108(02)00133-2). Это рассуждение о том, как используемый специалистом язык влияет на умение решать конкретные практические задачи. И возвращаясь к исходному, буду благодарен, если вы ткнете меня носом в определения "воздух" - это... "атака" - это... Чтобы я как технарь-визуал смог из определений сделать графики.
Чуть в сторону, но по теме: один из выпускников Лиги Плюща троллил своих сокурсников за традицию строить из себя экспертов в вине. Подстроил им слепые тесты, по которым показал, что они не то, что разные сорта вина различить не могут, так еще и путают одно и то же вино, поданное сначала как очень дорогое и эксклюзивное, а потом как дешевое. Если нужно, найду ссылку на описание эксперимента.
Из этой же темы есть чудесная статья "может ли биолог починить радиоприемник" (https://www.cell.com/fulltext/S1535-6108(02)00133-2). Это рассуждение о том, как используемый специалистом язык влияет на умение решать конкретные практические задачи. И возвращаясь к исходному, буду благодарен, если вы ткнете меня носом в определения "воздух" - это... "атака" - это... Чтобы я как технарь-визуал смог из определений сделать графики.
- Adam
- Постоянный житель
- Аудио система: Rega Planet 2000, ЦАП Shiit Modi 3, Lenco 75, Электроника-017, SE 300В, SE EL84(pent), Triangle Mizis 108
Ніс - це важливий орган, який пов'язаний з вухами. Тож ставтесь до нього поважно, бо він вам ще знадобиться...
Аудіотерміни, які використовуються в суб'єктивній експертизі, досить ретельно описав в своїх статтях А.Ліхніцький https://www.backtomusic.ru/person/aml-book
http://www.aml.spb.ru/ideologi.htm
https://www.dastereo.ru/t/o-zvuke-i-aud ... czkij/4448
Далі самі, самі...
Аудіотерміни, які використовуються в суб'єктивній експертизі, досить ретельно описав в своїх статтях А.Ліхніцький https://www.backtomusic.ru/person/aml-book
http://www.aml.spb.ru/ideologi.htm
https://www.dastereo.ru/t/o-zvuke-i-aud ... czkij/4448
Далі самі, самі...
-
- Новичок
Adam, в приведенных вами ссылках нет определений. Я просмотрел. Без определений я не понимаю, что мы обсуждаем, используя понятия "воздух", "атака" или "сцена".
- Adam
- Постоянный житель
Ваша наполегливість вражає...
Ось ще одне посилання, де коротко зібрані майже всі "аудіофільські" терміни https://portativ.ua/ua/blog/audiofil-sk ... ofila.html.
Провангую ваше чергове запитання: "як виміряти мультиметром атаку?". На жаль, я не знаю. Буду радий, якщо хтось допоможе в цьому. Сам давно хочу її виміряти...
Ось ще одне посилання, де коротко зібрані майже всі "аудіофільські" терміни https://portativ.ua/ua/blog/audiofil-sk ... ofila.html.
Провангую ваше чергове запитання: "як виміряти мультиметром атаку?". На жаль, я не знаю. Буду радий, якщо хтось допоможе в цьому. Сам давно хочу її виміряти...
-
- Новичок
Поставил лайк, спасибо за термины! Только если мульиметром, линейкой или термометром не меряются, то... ну повторяться не буду. Но я к тому и вел. В любом случае спасибо.
- ARTShaving
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год
- Аудио система: Іphone, блютуз колонка.
- Контактная информация:
Так, розумію вас. Я теж не про правильне/не правильне сприйняття та вираження інформації та вражень. Я про те, що коли людина "бачить, чує, відчуває" в музиці "повітря, атаку звуку чи великий рот співачки на сцені в порівнянні з іншими інструментами", то це її особисте індивідуальне сприйняття, яке не потрібно нав'язувати іншим, бо у інших може бути взагалі по іншому. Саме нав'язування свого сприйняття й доказування своєї правоти, що щось є, чи чогось немає, на мою суб'єктивну думку є не вірними.Lazy писал(а): ↑21 ноя 2023, 16:20 А я здесь, кстати, не о правильном способе восприятия и выражения информации. Воспринимать и выражать можно как угодно. Я о принципиальном подходе к проверке того, что мы вообще обсуждаем что-то реальное, а не выдуманное. Я совсем не против выражений "четкая атака" или "широкое звуковое пространство", если за ними в принципе есть какое-то измеримое физическое явление. А если нет, то о чем же мы говорим? Так и до звучания соседних электростанций недалеко. Выражаться можно как угодно, если за выражениями есть однозначно понимаемый всеми смысл. Когда он есть, можно и график технарю-визуалу нарисовать, и просто красивыми словами происходящее описать, и даже почувствовать кожей.
Є фізичні данні, які можна заміряти й повторити емпірично, інше то вже є суб'єктивна езотерика.