Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Bluetooth-передатчик с аналоговым входом и LDAC

Ответить
Avalon88
Пользователь
Стаж: 19 дней
Аудио система: Источник - ROON на ноутбуке и FiiO JM-21
ЦАП - Douk Audio Dac Q-11 и FiiO JM-21
Наушники - Audeze Maxwell
Усилитель - Pioneer VSX-LX70 и Douk Audio U3
Акустика - Jamo
Контактная информация:

Bluetooth-передатчик с аналоговым входом и LDAC

Сообщение Avalon88 »

Друзья, подскажите решение. Нужен передатчик Bluetooth с аналоговым входом и кодеком LDAC с битрейтом 990 кбит/с.

Сеть рекомендует мне 1Mii B03Pro+

B03Pro+ сбоку__.jpg
B03Pro+ сбоку__.jpg (16.77 КБ) 145 просмотров
B03Pro+ сзади__.jpg
B03Pro+ сзади__.jpg (13.9 КБ) 145 просмотров

Но вот в чем вопрос. Мой смартфон Samsung, пока я слушал музыку в наушниках с него, при каждом подключении наушников сам устанавливал для LDAC «адаптивный битрейт».

Bluetooth в S10__.jpg
Bluetooth в S10__.jpg (23.1 КБ) 145 просмотров

Приходилось каждый раз в Параметрах разработчика выбирать и подтверждать битрейт 990/909 кбит/с. И качество звука было лучшим из возможного для Bluetooth.

Портативный плеер FiiO в своих настройках уже позволил жестко закрепить для LDAC битрейт 990/909 кбит/с. И звук в наушниках стал еще гораздо качественнее, благодаря хорошему ЦАПу плеера.

И вот уже в домашней системе после еще более качественного ЦАПа я хочу передавать музыку по Bluetooth с фиксированным максимальным битрейтом LDAC 990/909 кбит/с.

Но предложенный мне Сетью девайс 1Mii B03Pro+, насколько я понял, не будет меня спрашивать, какой битрейт я хочу. Останется только надеяться, что при близком расположении передатчика и наушников битрейт установится максимальным. Но это не факт, и я даже не смогу это проверить!

Может, кто-то посоветует другое решение? Другой девайс?

Предвижу, конечно, комментарии типа «Bluetooth и качественный звук несовместимы». Можем обсудить, есть что сказать.
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 5 месяцев
Аудио система: Цифраактив

Re: Bluetooth-передатчик с аналоговым входом и LDAC

Сообщение uriy »

Avalon88 писал(а): 20 окт 2025, 21:32 Друзья, подскажите решение. Нужен передатчик Bluetooth с аналоговым входом и кодеком LDAC с битрейтом 990 кбит/с.
Сеть рекомендует мне 1Mii B03Pro+
Я бы беспокоился не о режиме 990 кбит/с LDAC по умолчанию, а о том, что очень маловероятно что в подобном устройстве будет стоять АЦП на честные 24бита т.е. если в передатчике не будет стоять АЦП на 24 бита, то толку от режима 990 кбит/с для аналогового входа точно не будет.

По поводу блютуз в наушниках. Когда блютуз внедрил кодеки с 24 битами да ЦАПы подровняли, то считай проблема зажатого звука пропала. В первых вариациях блютуза у них были слабые ЦАПы т.е. если сигнал вывести с блютуз приёмника в цифре на внешний усь с цифровым входом, то даже 16 битов вполне хватало что бы не слышать работу стандартных алгоритмов сжатия типа SBC.
Avalon88
Пользователь
Акустика - Jamo
Контактная информация:

Сообщение Avalon88 »

uriy писал(а): 20 окт 2025, 23:37 Я бы беспокоился не о режиме 990 кбит/с LDAC по умолчанию, а о том, что очень маловероятно что в подобном устройстве будет стоять АЦП на честные 24бита т.е. если в передатчике не будет стоять АЦП на 24 бита, то толку от режима 990 кбит/с для аналогового входа точно не будет.
На фото плохо видно, я увеличил. Про 24 бита.

B03Pro+ 24bit.jpg
B03Pro+ 24bit.jpg (22.01 КБ) 100 просмотров

Но как устанавливать и контролировать битрейт?
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 1 месяц
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Для разового контроля и подтверждения правильности настроек, можно использовать ЦАП с Bluetooth. Мой показывает частоту дискредитации и битность.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Avalon88 писал(а): 21 окт 2025, 13:09 На фото плохо видно, я увеличил. Про 24 бита.
Как я понимаю эти 24 бита относится к самому кодеку LDAC т.к. сам кодек LDAC сам по себе может быть 16 бит 48кГц. Т.е. это относится к цифровому потоку данных. А так как вы хотите аналоговый сигнал передать по блютузу с разрядностью 24 бита, то вам нужен АЦП который сможет дать эти 24 бита для цифры, если АЦП там внутри стоит 16 бит, то и цифровой сигнал будет 16 бита.
Я не знаю какой АЦП там стоит, это нужно открывать коробку, смотреть название микросхем и подымать даташиты. Но цена изделия сильно намекает что там стоит не 24 битный АЦП, но это не точно...
Avalon88 писал(а): 21 окт 2025, 13:09 Но как устанавливать и контролировать битрейт?
Это видимо нужно искать того, у кого он есть.....
Avalon88
Пользователь
Акустика - Jamo
Контактная информация:

Сообщение Avalon88 »

Justas* писал(а): 21 окт 2025, 13:22 Для разового контроля и подтверждения правильности настроек, можно использовать ЦАП с Bluetooth. Мой показывает частоту дискредитации и битность.
А как частота дискретизации и битность укажет, какой битрейт LDAC установился?

Все три LDAC-битрейта, 330, 660 и 990 кбит/с могут передавать аудио с дискретизацией до 96 кГц и битностью до 24 бит. Просто это будут, соответственно, сжатый Hi-Res, стандартный Hi-Res и несжатый Hi-Res (FLAC/WAV), как пишут в некоторых источниках.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 1 месяц
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Да в общем то всё в плеере можно посмотреть. В фубаре например. И дискретизацию и битность и битрейт.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (7.86 КБ) 67 просмотров
Avalon88
Пользователь
Акустика - Jamo
Контактная информация:

Сообщение Avalon88 »

uriy писал(а): 21 окт 2025, 13:34 Я не знаю какой АЦП там стоит, это нужно открывать коробку, смотреть название микросхем и подымать даташиты. Но цена изделия сильно намекает что там стоит не 24 битный АЦП, но это не точно...
4,5 тысячи грн на Алике это не так уж дешево. Чипы такие

B03Pro+ чипы__.jpg
B03Pro+ чипы__.jpg (49.98 КБ) 65 просмотров
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Avalon88 писал(а): 21 окт 2025, 17:20 4,5 тысячи грн на Алике это не так уж дешево. Чипы такие
Это чип ЦАПа, а не АЦП. Цена этого изделия подразумевает хороший блютуз и хороший ЦАП, а вот хороший ли там АЦП? Мне как то, не сильно верится.
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 6 лет 3 месяца
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

Avalon88 писал(а): 21 окт 2025, 16:52 Все три LDAC-битрейта, 330, 660 и 990 кбит/с могут передавать аудио с дискретизацией до 96 кГц и битностью до 24 бит. Просто это будут, соответственно, сжатый Hi-Res, стандартный Hi-Res и несжатый Hi-Res (FLAC/WAV), как пишут в некоторых источниках.
несжатый флак 96 килогерц в 990 кбит\сек не поместится, пожалуй
Без имени.png
Без имени.png (4.57 КБ) 34 просмотра
Ответить

Вернуться в «Аудио аксессуары»