https://www.openaudiolab.com/measuring-amps/
Я такого раньше не мог найти.
Вы не могли бы разместить схему подключения ваших плат усилителей с космосом и ЦАП. И все на нее будут опираться и мерить другие усилки. Вы же миллион раз уже измеряли, собаку сьели. Шо нам японцы)
Спасибо. Понятно. По поводу небалансного входа, Иван предложил использовать его, так как там допустимое напряжение 43В. И пишет:Sous писал(а): ↑18 май 2025, 13:45 Для мостовой схемы земля не используется.
Горячий подключайте на горячий вход АЦП , холодный на холодный. Через конденсатор неполярный на 22мкф 25в. В случае с виртуальной землей в птеро нужно еще хорошо подумать, как ее подключить. Однако я не использую для измерений ISO версию и какие либо изоляторы, и этого достаточно для приемлемых результатов. В моем случае на вход АЦП только горячий и холодный подаю, без земли, и тоже через конденсаторы.
По поводу минус 0.3 дб я имел в виду космос АЦП.
Спасибо. Очень познавательно. О земле. Я так понимаю, что на входе Птеро например, на виртуально земле висит +16В постоянного напряжения. Если мы замкнем на землю балансного входа XLR Космос, надо подумать, куда ток потечет.Sous писал(а): ↑18 май 2025, 19:02 Наверно вы используете цифровую аттенюацию на ЦАП.
Максимум разрешения в разных ЦАП может быть от -12 до -0,5дБ. У Ивана скорее ближе к 0дБ.
Ну и само собой - на АЦП так же нужно стремиться, чтобы измеряемый сигнал был около 0дБ. Для этого используются делители.
ШУМ на малых значениях амплитуды усилителя правильно можно измерить только с использованием дополнительного фильтра, типа как по ссылке, иначе до 5-10Вт результат по шуму будет заведомо хуже.
В целом - все это тут уже сказано было.
"Японский" талмуд вообще все расписал подробно.
По поводу использования ISO. Иван говорит, что рекомендует использовать дополнительный GND для АЦП. Очевидно, кроме виртуальной земли больше некуда подключать, попробуйте туда, на центральный пин вх. коннектора усилителя.
Посмотрел ваше видео, где вы тестируете плату Птеро Поуер моно на новом цапе Космос. Несколько вопросов:Sous писал(а): ↑18 май 2025, 19:02 Наверно вы используете цифровую аттенюацию на ЦАП.
Максимум разрешения в разных ЦАП может быть от -12 до -0,5дБ. У Ивана скорее ближе к 0дБ.
Ну и само собой - на АЦП так же нужно стремиться, чтобы измеряемый сигнал был около 0дБ. Для этого используются делители.
ШУМ на малых значениях амплитуды усилителя правильно можно измерить только с использованием дополнительного фильтра, типа как по ссылке, иначе до 5-10Вт результат по шуму будет заведомо хуже.
В целом - все это тут уже сказано было.
"Японский" талмуд вообще все расписал подробно.
По поводу использования ISO. Иван говорит, что рекомендует использовать дополнительный GND для АЦП. Очевидно, кроме виртуальной земли больше некуда подключать, попробуйте туда, на центральный пин вх. коннектора усилителя.
Поясните плз. Джек у вас к ЦАПу, а после платы RCA на вход усилителя? А вот поясните мне , не понятному. У меня макс сигнал с ЦАПа 2В. Куда его еще делить, если я хочу на Космос на AUX подавать, а там 43В макс.? Или все таки делать, как японцы завещали и все нормальные люди здесь делают. Делим 2В, подаем на вход уся и после уся ставим филтьро-делитель, что бы подать на более чуствительный XLR разьем Космоса. И ставим напряжение входное на Космосе, что бы 24 разряда задействовать.
Спасибо большое за инфу. Всегда очень полезная. Вы берете землю на входе ЦАПа и куда этот провод земли у вас подсоединяется? И так же у вас висит плата со схемой на разьемах XLR на входе Космоса. На входе XLR три пина холодный, горячий и земля. Как вы к ним подключаете при тестировании плату Птеро?Sous писал(а): ↑25 май 2025, 12:40 Резисторы 0.1% тонкопленка 510 ом 0805.
Последовательно с каждым выходом усилителя и потом между выходами набор из тех же 510 ом для получения нужного ослабления, уже на входе в АЦП.
Думаю и 1% подойдут.
Цап симметричный, потому нужно дополнительно брать землю где-то, на выходном разьеме нету, потому пришлось припаяться к usb
Нет, все раздал(