Темы в форуме
Новые сообщения
-
24-мар Предложите схему самодельного милливольтметра 10Гц-50кГц
-
23-мар Какой выбрать осциллограф?
-
11-янв Посоветуйте качественный мультиметр
-
20-дек ESR-мерялка
-
12-дек И все же, снова о выборе звуковой карты.
-
12-ноя Цифровой планшетный осциллограф FNIRSI-1013D
-
05-окт Вимірювання параметрів мостового підсилювача
-
29-авг Пробило накал в осциллографе С1-81
-
18-авг Аналогово-цифровой преобразователь E1DA Cosmos ADC
-
04-июл Прибор для проверки транзисторов ППТ
-
22-янв E1DA Cosmos ADC Hi-Precision Analog To Digital Converter
-
08-янв Генератор сингалов UNI-T UTG932 30 МГц
-
06-дек Краткий обзор моих приборов и инструментов из китая
Новые темы
-
27-фев Предложите схему самодельного милливольтметра 10Гц-50кГц
-
08-ноя Цифровой планшетный осциллограф FNIRSI-1013D
-
21-сен Вимірювання параметрів мостового підсилювача
-
13-янв E1DA Cosmos ADC Hi-Precision Analog To Digital Converter
-
07-янв Аналогово-цифровой преобразователь E1DA Cosmos ADC
-
01-авг Прибор для проверки транзисторов ППТ
-
18-июл И все же, снова о выборе звуковой карты.
-
24-июн Генератор сингалов UNI-T UTG932 30 МГц
-
05-дек Краткий обзор моих приборов и инструментов из китая
-
24-окт ESR-мерялка
-
28-фев Какой выбрать осциллограф?
-
17-фев Посоветуйте качественный мультиметр
-
16-фев Пробило накал в осциллографе С1-81
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Прибор для проверки транзисторов ППТ
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Аудио система: Акустика: Cerwin-Vega SL-12, Heco Victa Prime 702
Усилитель: JLH1969, JLH2003, ICE125ASX2, Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
Цап: Audient ID14 mk2, Focusrite Scarlett 2i2 3nd Gen - Контактная информация:
Прибор для проверки транзисторов ППТ
Нашлась такая штучка, сижу играюсь, молодость вспоминаю. При определенной сноровке, можно подобрать транзисторы даже мощные. Еще можно проверять транзисторы не выпаивая из платы, если рабочий, то прибор пищит. Во как!
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 2 года 2 месяца
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro
Re: Прибор для проверки транзисторов ППТ
Саш, для мощных, треба режимы - мощные...
Ясный перец , таких режимов данный приборчик - просто не способен образовать.
Хотя, организовать индикаторы - вполне можно.
Ясный перец , таких режимов данный приборчик - просто не способен образовать.
Хотя, организовать индикаторы - вполне можно.
If you are a pilot, then you are already not shit!
- Alex
- Site Admin
Ниче, немного доработаем 

- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro
Кстати:
может есть смысл обговорить более подробно тему измерений... Например схемы нагрузки для исследований усилителей?
Я уже пытался спросить про соединительные шнуры для измерения параметров устройств через RMA... через звуковую карту...
Как-то продолжения не нашли, мои завиральности. Приходится все делать самому, с ноля....
Кстати, карта (Скарлет зго поколения уже пришла, однако , в комплекте кроме USBшнура - ничего нет
Потому я и задал вопрос к гуру...
А гуру, типа - напИсать на наши дела , вопросы, чаяния....
может есть смысл обговорить более подробно тему измерений... Например схемы нагрузки для исследований усилителей?
Я уже пытался спросить про соединительные шнуры для измерения параметров устройств через RMA... через звуковую карту...
Как-то продолжения не нашли, мои завиральности. Приходится все делать самому, с ноля....

Кстати, карта (Скарлет зго поколения уже пришла, однако , в комплекте кроме USBшнура - ничего нет

Потому я и задал вопрос к гуру...
А гуру, типа - напИсать на наши дела , вопросы, чаяния....
- Alex
- Site Admin
Кстати да нужно тему сделать по измерениям. А кто у нас гуру то? 

- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Саша - вообще-то, Вы! всегда были ( и будете, я надеюсь!) Мы- это так, вокруг ядра..
Вот, вчера , для примера , переложил Скарлета с места на место, и опять про проводочки вспомнил..... И идеи есть, опять же - не проверенные
И вопросов накопилось к , действительному "гуру" , а не к - так - типа , совсем не понравилось мне моя новая ваша кличка.
Уж мне-то , до Гуру , как до Китая - босиком!
А вот, тема проводочков , для меня , весьма интересна. Можно запросто и пару ноликов утерять на проводочках, знаете ли.... вот , как оно обстоит-то! Есть у меня идеи, опять же, замкнутый круг...
Чтобы измерить, нужно измерить, чтобы убедиться, что измеренному можно верить!! Во, как, завернул!
Я думаю, что измеряловки - тоже имеют свой смысл тем более, что оказалось - в комплекте - они нифига не идут
Вот, по звуковой карте, у меня уже возник вопрос: стоит ли городить делитель, встроенный в проводочки? (есть такое мнение, так как любую ЗВ карту легко вывести из строя , подав на неё повышенный вольтаж.... что происходит в жизни нашей - повсеместно и встречал мнение - что -таки - нужно! правда, народ не учитывает наличие регулятора уровня с индикацией, потому и вопросы возникают к истинным гуру.
Да и вообще.... девчата мои, решили мне подарок организовать.... я хоть и отбивался, как мог... но стороны сошлись на мнении, что - это будет хороший (уровень хорошести, определял, таки - я
) мультиметр.... Дорогой , собака! - а что делать, если даже за функцию тарировки по ISO
просят заплатить (правда , не много, однако - просят)
Короче, худо - бедно, приборами обзаводимся
Опять же.... вопрос встал об эквиваленте нагрузки для замеров усилителей мощности....
В данном вопросе , я не стал импровизировать, а решил пойти на поводу у нашего, советского, отраслевого стандарта.... по данной схеме и буду собирать.
Короче, тема измерялова стоит так же остро, как и тема достоверности всех наших утверждений.
Вот, вчера , для примера , переложил Скарлета с места на место, и опять про проводочки вспомнил..... И идеи есть, опять же - не проверенные

И вопросов накопилось к , действительному "гуру" , а не к - так - типа , совсем не понравилось мне моя новая ваша кличка.
Уж мне-то , до Гуру , как до Китая - босиком!
А вот, тема проводочков , для меня , весьма интересна. Можно запросто и пару ноликов утерять на проводочках, знаете ли.... вот , как оно обстоит-то! Есть у меня идеи, опять же, замкнутый круг...
Чтобы измерить, нужно измерить, чтобы убедиться, что измеренному можно верить!! Во, как, завернул!
Я думаю, что измеряловки - тоже имеют свой смысл тем более, что оказалось - в комплекте - они нифига не идут

Вот, по звуковой карте, у меня уже возник вопрос: стоит ли городить делитель, встроенный в проводочки? (есть такое мнение, так как любую ЗВ карту легко вывести из строя , подав на неё повышенный вольтаж.... что происходит в жизни нашей - повсеместно и встречал мнение - что -таки - нужно! правда, народ не учитывает наличие регулятора уровня с индикацией, потому и вопросы возникают к истинным гуру.
Да и вообще.... девчата мои, решили мне подарок организовать.... я хоть и отбивался, как мог... но стороны сошлись на мнении, что - это будет хороший (уровень хорошести, определял, таки - я

просят заплатить (правда , не много, однако - просят)
Короче, худо - бедно, приборами обзаводимся

Опять же.... вопрос встал об эквиваленте нагрузки для замеров усилителей мощности....
В данном вопросе , я не стал импровизировать, а решил пойти на поводу у нашего, советского, отраслевого стандарта.... по данной схеме и буду собирать.
Короче, тема измерялова стоит так же остро, как и тема достоверности всех наших утверждений.
- Alex
- Site Admin
Я обычный любитель, точно не гуру

Да, я специально купил прибор для точных замеров сопротивления провода и штекеров, поскольку, как оказалось это имеет значение если замеры 0.0000+, нашел причину в плохом контакте, который обычный тестер не смог намерять и поэтому были различия в каналах. Но здесь без фанатизма, хороший микрофонный кабель спасает ситуацию.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Я солидарен с Вами в вопросе потерь сигнала на любых механических коммутациях....
Более того, еще и нелинейность проявляется, те самые "нолики" - растут, скотиняки, такие....
Посему - тему проводков - следует обсудить , таки!
Более того, еще и нелинейность проявляется, те самые "нолики" - растут, скотиняки, такие....
Посему - тему проводков - следует обсудить , таки!
- Carwizard
- Мудрый кот
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO
Для своей измериловки я понаделал кабелей из очень мелко-многожильной бескислородки в силиконе.
Теперь не нарадуюсь, даже в сравнении с брендово-тестреными щупами от Fluka.
Микроскопические сопротивления в сотые доли миллиом, тоже измеряю как положено согласно отраслевым стандартам, четырёхпроводным методом на частоте в килогерцу, для исключения ошибки на контактных переходах щупов.
Эквивалент нагрузки для УМЗЧ вполне подойдёт из фарфоровых трубчатых резисторов типа ПЭВ, мощностью 50-100 Вт.
У них есть спиральная намотка, а значит и паразитная индуктивность, приближающая эквивалент нагрузки к реальным динамикам в АС.
Но лучше к резисторам добавить схемку контроля индикации, например как тут: https://cxem.net/sound/amps/amp141.php
Если нет мощных трубок (резисторов), то можно нагрузить и на маломощные, окунув их в банку с дистиллятом, ведь дистиллированная вода по сопротивлению практически является полным диэлектриком.
Теперь не нарадуюсь, даже в сравнении с брендово-тестреными щупами от Fluka.
Микроскопические сопротивления в сотые доли миллиом, тоже измеряю как положено согласно отраслевым стандартам, четырёхпроводным методом на частоте в килогерцу, для исключения ошибки на контактных переходах щупов.
Эквивалент нагрузки для УМЗЧ вполне подойдёт из фарфоровых трубчатых резисторов типа ПЭВ, мощностью 50-100 Вт.
У них есть спиральная намотка, а значит и паразитная индуктивность, приближающая эквивалент нагрузки к реальным динамикам в АС.
Но лучше к резисторам добавить схемку контроля индикации, например как тут: https://cxem.net/sound/amps/amp141.php
Если нет мощных трубок (резисторов), то можно нагрузить и на маломощные, окунув их в банку с дистиллятом, ведь дистиллированная вода по сопротивлению практически является полным диэлектриком.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Проблема в том, что мне не доступны многие простые, отечественные решения 
От того и приходится озадачиться вопросами изготовления простейших элементов, в данном случае - наимощнейших резисторов низкого сопротивления.
В общем и целом, мой блок нагрузки будет выглядеть следующим образом: Никакой отсебятины, ничего лишнего....и личного

От того и приходится озадачиться вопросами изготовления простейших элементов, в данном случае - наимощнейших резисторов низкого сопротивления.
В общем и целом, мой блок нагрузки будет выглядеть следующим образом: Никакой отсебятины, ничего лишнего....и личного

-
- Постоянный житель
- Аудио система: JLH1969, ELAC BS 192, Fostex FE126EN
Китайский тестер DY294.
https://www.aliexpress.com/item/1005003 ... 7146%21sea
Подскажите, кто сталкивался - можно ли им мерять hfe транзисторов при токе 2 Ампера?
(Приборчик может запитываться внешним мощным блоком питания).
Из этого обзора (https://www.youtube.com/watch?v=PFb-Qrc-Xbk) вроде как да.
Но из таблицы инструкции видно, что hfe меряется при токах 10 mA, 1mA и 10 uA.
Тем не менее, на самом тестере в секторе hfe, как я понял, указан ток и в 2 Ампера тоже: PDF-инструкция также не внесла ясности, дублируя описанное.
Так и не разобрался...
Кто-то подскажет?
https://www.aliexpress.com/item/1005003 ... 7146%21sea
Подскажите, кто сталкивался - можно ли им мерять hfe транзисторов при токе 2 Ампера?
(Приборчик может запитываться внешним мощным блоком питания).
Из этого обзора (https://www.youtube.com/watch?v=PFb-Qrc-Xbk) вроде как да.
Но из таблицы инструкции видно, что hfe меряется при токах 10 mA, 1mA и 10 uA.
Тем не менее, на самом тестере в секторе hfe, как я понял, указан ток и в 2 Ампера тоже: PDF-инструкция также не внесла ясности, дублируя описанное.
Так и не разобрался...
Кто-то подскажет?
- Alex
- Site Admin
Кроме как купить и проверить вариантов не вижу 

- Carwizard
- Мудрый кот
- Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO
Если указан ток коллектора до 2-х Ампер, то при внешнем источнике тока мерить обязан.
Иначе, на кой бы чёрт они его туда добавляли? Лично не сталкивался с таким измерителем, но судя по фоткам и описанию - сроблено гарно. Надо брать и тестить.
Иначе, на кой бы чёрт они его туда добавляли? Лично не сталкивался с таким измерителем, но судя по фоткам и описанию - сроблено гарно. Надо брать и тестить.
- Alex
- Site Admin
Попытался заказать, но пишет из-за проблем с логистикой доставка в ваш регион не доступна. Ну что ж закажу после войны..
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год 1 месяц
- Аудио система: Неважливо
Попробуйте у других продавцов. Например вот єтот:
https://www.aliexpress.com/item/1005003 ... 7643%21sea
-
- Почетный пользователь
- Carwizard
- Мудрый кот
Как вариант, можно же заказать через адрес в КЗ первым плечом, а вторым плечом отправить из КЗ в УА.
Юзеры из РФ оказались в аналогичной невозможности закупов, по этому многие кинулись делать такое через КЗ.
Юзеры из РФ оказались в аналогичной невозможности закупов, по этому многие кинулись делать такое через КЗ.
-
- Почетный пользователь
Я думаю нам не горит сейчас заказывать на Али. Нам главное поскорее бы война закончилась...
- Alex
- Site Admin
Та да.. особой спешки нет.
Здравствуйте, я из Болгарии, город Варна. Я очень хочу иметь этот прибор (ППТ-прибор для проверки транзисторов). Пожалуйста, помогите.
- Alex
- Site Admin
Привет, закажите его себе здесь
Спасибо за помощь, но этот прибор мне не подходит. Я работаю только с аналоговыми. Меня интересует прибор, показанный на первом снимке (аналоговый, со стрелкой). Я ищу именно этого. Я работал в Техническом университете в Варне с этим прибором, но потерял его. Я уже больше месяца пытаюсь связаться с кем-то из России или Украины, который предлагает этот прибор, но безуспешно. У меня есть только болгарский телефон, и я не могу зарегистрироваться. Надеюсь, вы что-нибудь придумаете. Спасибо.