Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Ф4372 ремонт

Все, что связано с измерительными приборами
Ответить
simaticus
Пользователь
Стаж: 7 месяцев
Аудио система: Pioneer 5030 , NAD352, DENON DRW580,Raspberry Pi3+ es9038q2m

Ф4372 ремонт

Сообщение simaticus »

На прошлой неделе понадобился мой приборчик для ремонта одного девайса ( усилитель music fidelity ) и как на зло генератор НЧ не завелся когда включил его..упс , пользуюсь прибором не так часто так как считаю его такой себе тестер\пробник -"все в одном" , но для быстрого ремонта без особых претензий такой прибор в самый раз , хоть и раритет :)
Изображение
Вообщем то зачем я создал тему ,это если кому нужна схема на сабж , то могу поделится ей , но там как раз нет схемы генератора НЧ , но все остальное на месте :) , если что пишите в личку скину , не нашел ту на офруме файлообменника ,( может плохо искал )
По поводу неработы НЧ генератора , проблема простая - высохшее электролиты в БП прибора ( не генератора) это приводит к модуляции синусоиды и окислившиеся контакты П2К переключателя диапазонов , (пришлось разбирать и чистить\промывать ), без этого на выходе 0 сигнала .
Изображение , Кто решится ремонтировать такого "монстра" готовтесь к гемору :) , т.к платы залиты лаком ))

Всех с наступающим Рождеством)
Ответить

Вернуться в «Измерительная техника»