Короче, надоело возиться с инвертором и заряжать его отдельно (видео как было ). Точно понял, что система должна быть как минимум 24-вольтовой, чтобы провода не дымились

Я собрал автономную систему на базе инвертора Must PV18-3224VPM II 24V 3.2kW. Это гибридный инвертор мощностью 3.2 кВт, рассчитанный на напряжение 24 В. Он может работать как от аккумуляторов, так и от солнечных панелей или напрямую от городской сети.
Чтобы получить 24 В, я последовательно соединил два аккумулятора LiFePO4 Anvolan по 12 В, 100 А·ч каждый. В итоге получилось 24 В, 100 А·ч, что даёт запас энергии около 2.4 кВт·ч (24 В × 100 А·ч). Эти литий-железо-фосфатные аккумуляторы считаются надёжными и долговечными — выдерживают сотни циклов зарядки-разрядки.
Один аккумулятор у меня уже был и проработал год. Сейчас я докупил ещё один такой же аккумулятор Anvolan, чтобы собрать 24-вольтовую систему. Получилось, что один аккумулятор новый, а второй с пробегом — как они будут работать вместе, самому интересно. Возможно, в будущем докуплю балансир, чтобы уравнивать их заряд.
Систему подключил через щиток с возможностью ручного переключения между городской электросетью и инвертором. Это удобно: если свет не вырубают — инвертор отдыхает и ждет своего часа.