Лежал у меня сд плеер Denon DCD-520. Механика вроде неплохая, а звук был k@k@шка. Преобразование цифры в звук в нем на чипе PCM56, это 16-битный цап и по отзывам вроде неплохой. Но это моно цап, а в схеме сд было реализовано его даташитовское включение в стереорежиме когда с помощью коммутатора переключают выборку левого и правого каналов на один моночип. Финансово это видимо было выгодно. но звук точно не озонировало

. А поскольку у меня лежало десятка полтора фирменных копакт дисков меня не покидала надежда выудить из сидишника нормальный звук чтобы их иногда слушать. Было произведено несколько подходов, нашел кусок даташита на звуковой процессор и там вроде был выход на Спдиф. Нифига. Надо сказать что дотошные японцы указали на плате выходы data bck и lrck, правда формат 16 бит RJ. Подумывал даже пристроить туда преобразователь форматов и какой ни будь современный китайский цапик, но это был бы уже слишком большой огород . А потом попалась на глаза платка с Али на чипе WM8805 преобразование I2S в SPDIF и она принимала 16 бит RJ. Когда платка приехала, оказалось ей еще нужен мастерклок и без него она н работала

. Попытка пилепить резонатор по даташиту не увенчалась. У WM8805 организовано слишком заумное управление (для меня

). и при подключении резонатора менялась куча параметров. Но на платке была организована поляна под кварцевый генератор, который был куплен и припаян "навесным монтажом", в итоге все заработало. Немножко слесарки и модернизация закончена. Тослинк по оптике завел в цап, качество звука теперь зависит от принимающего цапа. Пробовал припаять на выход спдиф развязывающий трансик -платка не тянет, нужен буфер. В процессе тестирования обнаружил особенность- в паузе между треками прослушивася треск как на грампластинках, причем не всегда и не на всех дисках. когда нажимаешь паузу, треск пропадает. Потом подумал и решил что видимо это оцифровка с винила, мысль понравилась и успокоила

. Все, еще один вопрос закрыт и галочка поставлена. С удовольствием переслушал все свои СД.