Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Помогите с выбором ноушников новичку

Модератор: LinuxManiac

Ответить
Rsdwa
Стаж: 1 месяц
Аудио система: Edifier s2000 pro

Помогите с выбором ноушников новичку

Сообщение Rsdwa »

Доброго времени суток. подскажите в выборе наушников, цап и усилка к ним. собираюсь слушать с пк

наушники рассматриваю полноразмерные закрытые, ценового диапазона типа sivga 021, либо выше класс (в цене вплоть до х2)

цап и усь (возможно моноблок либо по отдельности) ценового диапазона как наушники примерно. думаю начать с не ламп. хочу слушать на работе. не имею большого опыта в качественном звуке. только пытаюсь разобраться. на все про все 500+- долларов.

Возможно у вас будут и вовсе свои варианты фирм производителей и моделей

не хочу ходить по магазинам в городе, не так у нас и много их, и слушать советы продаванов которым нужно выполнить план продаж, либо продать то, что в наличии

заранее благодарен
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 5 месяцев
Аудио система: Цифраактив

Re: Помогите с выбором ноушников новичку

Сообщение uriy »

Rum
Пользователь
Стаж: 6 дней
Аудио система: hi-fi

Сообщение Rum »

Rsdwa писал(а): 30 авг 2025, 23:03 Доброго времени суток. подскажите в выборе наушников, цап и усилка к ним. собираюсь слушать с пк

наушники рассматриваю полноразмерные закрытые, ценового диапазона типа sivga 021, либо выше класс (в цене вплоть до х2)

цап и усь (возможно моноблок либо по отдельности) ценового диапазона как наушники примерно. думаю начать с не ламп. хочу слушать на работе. не имею большого опыта в качественном звуке. только пытаюсь разобраться. на все про все 500+- долларов.

Возможно у вас будут и вовсе свои варианты фирм производителей и моделей

не хочу ходить по магазинам в городе, не так у нас и много их, и слушать советы продаванов которым нужно выполнить план продаж, либо продать то, что в наличии

заранее благодарен
Как вариант ушки - Panasonic RB-HX220. Они конечно не без косяков, но излучатели "породистые", по крайней мере на старте продаж они там были, и цена гуманная.

Далее можно взять на вторичке звуковую карту например такую - Creative SB0570 Audigy SE - стоит "копейки", но есть два но:
1-нужен комп с шиной PCI не сильно мощный и с хорошим блоком питания;
2-у карты необходимо будет заменить разделительные электролиты (между ЦАПом и выходным ОУ) на пленочные конденсаторы на 1 мкф - без этого каменный цветок не получится.

Ну а дальше слушать как можно больше всего и разного - должно помочь разобраться... :)
Avalon88
Пользователь
Стаж: 14 дней
Аудио система: Источник - ROON на ноутбуке
ЦАП - Douk Audio Dac Q-11 и FiiO JM-21
Наушники - Audeze Maxwell
Усилитель - Pioneer VSX-LX70
Акустика - Jamo

Сообщение Avalon88 »

Rsdwa писал(а): 30 авг 2025, 23:03 подскажите в выборе наушников
Уже купили?
Если нет, могу дать совет. Вчера в киевском Портативе забирал заказ и послушал на их ЦАП-е и усилке, но на моих тестовых треках, полдесятка наушников, которых по описаниям и обзорам считал хорошими. :shock:
Очень интересный опыт. Но если уже купили, то молчу. И искренне желаю удачи в скорейшем получении опыта (без моих ошибок) в качественном звуке :)
Rum
Пользователь
Стаж: 6 дней
Аудио система: hi-fi

Сообщение Rum »

Avalon88 писал(а): 15 окт 2025, 12:22 Очень интересный опыт.
Мне было бы интересно послушать про наушники...
Magnus
Постоянный житель
Стаж: 2 года 4 месяца
Аудио система: Denon avr x3400, Focal chorus 826V, MS Sound Purifi 3.065

Сообщение Magnus »

Fiio FT1 кто-то слушал? Что-то отзывов много положительных.
Avalon88
Пользователь
Акустика - Jamo

Сообщение Avalon88 »

Magnus писал(а): 16 окт 2025, 07:42 Fiio FT1 кто-то слушал? Что-то отзывов много положительных.
Я пару месяцев назад выбирал в Портативе наушники для коллеги. Заказал для сравнения и выбора FiiO FT1 (10 590 грн), FiiO FT5 (21 800 грн), Sivga Audio P2 PRO (21 070 грн) и Sivga Audio SendyAudio Aiva 2 (25 200 грн). Наушники выбирались для работы с плеером Cayin N3 Ultra с лампами. Интересовали только магнитопланары. Но не космической цены.

При постепенном отборе методом исключения худших FiiO FT1 вернулись на полку магазина первыми. Потом FiiO FT5. Компания FiiO делает много чего классного, но по наушникам ей еще нужно расти. Потом в борьбе оставшихся победили Sivga Audio SendyAudio Aiva 2. Их козырь - певучесть, как говорят про них в обзорах. Их и купил.

Конечно, FiiO FT1 в два и больше раза дешевле остальных трех моделей. И мой ответ не совсем на ваш вопрос. Но за 16 000 грн я купил себе Audeze Maxwell и слушаю их уже полтора года. И они без разговоров ложат на лопатки все перечисленные здесь наушники. И существенно более дорогие тоже. Коллеге были нужны проводные. У плеера Cayin N3 Ultra блютуса нет.
Avalon88
Пользователь
Акустика - Jamo

Сообщение Avalon88 »

Rum писал(а): 15 окт 2025, 20:52 Мне было бы интересно послушать про наушники...
Я послушал Meze 99 (14 190 грн), Meze 109 Pro (35 260 грн), Sennheiser HD 800S (89 949 грн), Audeze MM-500 (94 390 грн), Audeze LCD-2 (55 878 грн). Хотел еще Focal Clear MG Pro, но их не было.

Мой главный критерий качества позволяет очень быстро и просто оценивать изделие. И отбрасывать негодное (для меня). Это воспроизведение глубокого баса. Красиво спеть на серединке и насыпать хрустальных высоких сегодня уже не так сложно. Оценивать воздух, прозрачность, сцену нужно время. Но если глубокого баса нет, то зачем его тратить?

Meze 99 ни о чем. Взял их послушать только для подхода к более красивым, качественным и дорогим Meze 109 Pro. Эти мне напомнили Sivga Audio SendyAudio Aiva 2, которые я тут выбрал и купил для коллеги летом. Тоже красиво поют. Но мой главный критерий Meze 109 Pro не прошли.

А вот того, что Sennheiser HD 800S так грубо "положат" на мой главный критерий, я не ожидал. Зенхайзеры, как же так? Мы же так долго были вместе! :shock: С моделью, которая была топовой лет 20 назад. А когда я купил себе Audeze Maxwell, мы скоропостижно расстались. :lol: И не жалею.

В Audeze MM-500, конечно, сразу узнается фирменный звук. По честности, прозрачности, детальности они не очень сильно, но однозначно уделывают мои Максвелы. Ну так они и в 6 раз дороже! Подобрать к ним правильные кастомные амбюшуры, и MM-500 догонят мои Максвелы по моему главному критерию. :) И, скорее всего, перегонят. Короче, это моя следующая мечта. 8-)

Audeze LCD-2 тоже хороши, но это уже уходящая натура, как говорится. Послушал их просто "за компанию".
Ответить

Вернуться в «Наушники»