Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Формат mp3 умер, рулит Flac?

CD диски, виниловые пластинки, кассеты, бобины

Модератор: LinuxManiac

Ответить
Alex
Site Admin
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Формат mp3 умер, рулит Flac?

Сообщение Alex »

lexey
Самоделкин
Стаж: 2 года 9 месяцев
Аудио система: Усилитель:
PurePath™ Ultra-HD
JLH1969

Re: Формат mp3 умер, рулит Flac?

Сообщение lexey »

А FLAC может быть неправильным? Например мне может сказать "слышеший" человек что FLAC купленый за дорого и в правильном месте, звучит лучше и правильнее FLACa скачено с не богоугодного торента, бесплатно? При одинаковых параметрах файла естественно))
Весь мир - Варкрафт, а ты в нём Мурлок.
jin2k
Пользователь
Стаж: 3 года 6 месяцев
Аудио система: HMS-Teac NT-503-Naim Nait 5si-Dali Opticon 8

Сообщение jin2k »

Flac это всего лишь формат который может содержать музыку с определенным качеством. Ключевое слово- может. Вы можете чудесным образом перегнать ваш любимый mp3 128 кбит/с во FLAC или богоподобный DSD и выложить его на торренте))))
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Мне кажется половину так и делают :)
vlad62
Почетный пользователь
Стаж: 7 месяцев
Аудио система: Троэлс "классик" самодельные

Сообщение vlad62 »

Эту тему вы зря затронули, мп 3 , как не крути ущербный формат для высококачественного воспроизвидения он не подходит, и вовсе не аудифильским соображениям, его изобрели для интернета времен модема, экономичный формат, для высококачественного звука нужен высокий битрейт, если вы не слышите разницу, скорее всего, исходя из вашей аппаратуры, я подозреваю, что у вас слабое звено акустика, как видимо фактор ускорения ваших головок в колонках достаточно низкий, этим страдают большинство серийных колонок, постарайтесь меня правильно понять, я не аудиофил, но я очень люблю высокую вечность воспроизведения, если есть желание, можем пообщаться через Вотсапп, с уважением
mr. Dream
Гуру электроники☆☆☆
Стаж: 1 год 11 месяцев
Аудио система: Class D amplifier / own development

Сообщение mr. Dream »

От мені цікаво, чи пересічний аудофіл зможе на сліпому прослуховуванні, а не приладами, відрізнити, наприклад, якийсь флак в оригіналі від флаку, що спершу був перегнаний якісним алгоритмом в мп3, а потім назад у флак? Це питання на половину риторичне. Бо є різні кодеки і вони по різному з різними затратами обчислювальної потужності кодують. Як правило, кабелі вони не розрізняють ))
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

vlad62 писал(а): 29 авг 2024, 12:08 Эту тему вы зря затронули, мп 3 , как не крути ущербный формат для высококачественного
Тут такое дело, я и в хороших наушниках пробовал и музыканты тоже на разных системах пробовали различить mp3 320 от wav 48/24 Ни у кого не получилось.
За 10 лет я не нашел ни одного человека, кто смог бы это сделать. Те кто утверждали что различают в тестах не смогли этого сделать.
В каком случае можно различить? Все просто, если кто-то перекодировал в mp3 или с плохого источника или с плохим битрейтом.
В видео я простым способом показал, что mp3 хуже чем wav или flac, поэтому не вижу смысла спорить. Вопрос был насколько реально это услышать. Если вы различаете эти форматы легко, отлично, значить вы обладаете уникальным слухом.
vlad62
Почетный пользователь
Стаж: 7 месяцев
Аудио система: Троэлс "классик" самодельные

Сообщение vlad62 »

Тогда да, разговор далее бесполезен
m-shara
Друзья v-mire.net
Стаж: 1 год 9 месяцев
Аудио система: JVC TD-V662
JLH 1969 не перестает нравиться
ламповый УНЧ А-кл. 6Ж8+ГУ-50
Акустика: Sony SS-G1 MK2
AKG K514, ATH-AVC500,
Звуковая: Focusrite 2i4

Сообщение m-shara »

Alex писал(а): 29 авг 2024, 11:43 Мне кажется половину так и делают :)
К сожалению не брезгуют писать flac или CD, выставляют на музыкальных площадках на продажу а когда прогонишь через Tau Analizer - обман. Рассчитан этот обман на том, что 320 кбит/с звучит как оригинал, и обнаружить можно только инструментально. Поэтому надо альбом скачать, проверить, и если все честно - оплатить. Средства для этого, благо, есть.
XIAN
Гуру АС
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

vlad62 писал(а): 29 авг 2024, 12:08 Эту тему вы зря затронули, мп 3 , как не крути ущербный формат для высококачественного воспроизвидения он не подходит
Ось я тест робив, щоб не бути голослівним, пройдіть, будь ласка. Якщо вийде цей зможете пройти, дам інший, більш складний, бо цей, скажемо так, для новачків.
Pi-en
Пользователь
Стаж: 10 месяцев
Аудио система: H/K 955, Kenwood tapedeck , B&W Matrix3, Rotel, Tandberg TD20 ect.

Сообщение Pi-en »

Этот тест мало что значит. Сравнение происходит за короткие промежутки времени и в нем я также различаю файлы. Проблема будет при указании типа конкретного файла, где нет возможности сравнить его с интервалом в 3-5 секунд.
XIAN
Гуру АС
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

Pi-en писал(а): 05 сен 2024, 21:17 Этот тест мало что значит.
Ні, тест дуже показовий.
Pi-en писал(а): 05 сен 2024, 21:17 Сравнение происходит за короткие промежутки времени
Ні, ви можете відключити опцію "Switch track every", або виставити зручний вам час переключення.
Pi-en писал(а): 05 сен 2024, 21:17 и в нем я также различаю файлы.
І який у вас результат?
Pi-en писал(а): 05 сен 2024, 21:17 Проблема будет при указании типа конкретного файла, где нет возможности сравнить его с интервалом в 3-5 секунд.
Це не зрозумів. Тест за посиланням, це стандартний ABX тест - методологія перевірена часом, так би мовити. І, ви, або чуєте різницю, або ні.
Ответить

Вернуться в «Звуковые носители»