Темы в форуме
Новые сообщения
Новые темы
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Проектор ThundeaL TDA7W Full HD 1080P 4K
Модератор: LinuxManiac
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Проектор ThundeaL TDA7W Full HD 1080P 4K
Вроде много хороших отзывов, есть обзоры на ютубе, должен быть нормальным.
ThundeaL TDA7W продается здесь
Цена 237 баксов на момент покупки.
Экран 100 " Redleaf SGM-4303 купил здесь
Цена 63$
Проектор ThundeaL TDA7W имеет следующие характеристики:
Модель: Thundeal TDA7W
Лампа: LED
Оптическое разрешение: 1920 x 1080 поддержка входящего разрешения до 4K
Яркость: 19000 люмен (2100 Ansi)
Контрастность: 18000 : 1
Мощность: 120 Вт
Ресурс лампы: до 50000 часов
Соотношение сторон: 16:9/4:3
Объектив: автоматизированный фокус
Размер изображения: 50 - 250"
Интерфейс: 2х HDMI, 2х USB, LAN, AV, наушники
Проекционное соотношение: 1,2:1 (с расстояния 1,2 м ширина проекции будет 1 м)
Питание: 100 – 240 V / 50 – 60 Hz
Android 13
Процессор Cortex-A53, 64-bit, Quad Cores
Графический процессор Mali 450
Оперативная память: 2 ГБ
Встроенная память: 32 ГБ
Wi-Fi 6: 2,4G/5G
Bluetooth 5.0, Miracast, AirPlay, DLNA
Язык: Русский
Комплектация: проектор, кабель питания, пульт ДУ, инструкция на английском
Размеры: 26 х 25 х 12 см
Вес: 3,7 кг
Передний, задний и потолочный режимы работы
встроенный динамик 10 Вт
Ручная и автоматизированная регулировка Keystone (регулировка трапеции, когда проектор не по центру экрана)
поддержка USB: картинки, аудио, видео (поддержка кодека AC3)
Скоро все приедет и будем тестить.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Проектор ThundeaL TDA7W Full HD 1080P 4K
Приехал экран, будем смотреть как оно.
-
- Разработчик
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Тоже очень интересно, всегда хотел купить.
- lexey
- Самоделкин
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Аудио система: :
ЦАП: SMSL SU-9 PRO es9039pro
Усилитель: 3_065р ULTRA
Акустика: Проект xrk971
https://t.me/SOUS_import
Я такую штуку хочу купить для природы.
Весь мир - Варкрафт, а ты в нём Мурлок.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Поставил проектор на штатив, пока не придумал, как его закрепить на стену.
Честно говоря, я не ожидал такого хорошего качества изображения. Проектор работает тихо(охлаждение), во время просмотра фильма его вообще не слышно. Встроенные динамики неплохие, но я, конечно, подключу колонки, нужно только сделать кабель.
Честно говоря, я не ожидал такого хорошего качества изображения. Проектор работает тихо(охлаждение), во время просмотра фильма его вообще не слышно. Встроенные динамики неплохие, но я, конечно, подключу колонки, нужно только сделать кабель.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Как по мне, телевизор с диагональю 100 дюймов показывает лучше, плюс его можно смотреть при любом освещении, и он может быть включен весь день. Конечно, в таком случае вопрос цены и удобства имеет значение, ведь такой телевизор будет стоить около 4000$.
С проектором же есть свой особый момент — погружение в атмосферу фильма создает ощущение, будто ты находишься в настоящем кинотеатре прямо у себя дома. Это придает просмотру определенный шик, превращая его в настоящее событие.
Если сравнивать просмотр фильма на телевизоре и проекторе, я заметил, что иногда отвлекаюсь на телефон или что-то другое с телевизором. А вот с проектором ты полностью погружаешься в фильм и находишься «там». Это, конечно, мои личные ощущения, но думаю, у каждого может быть свое восприятие.
С проектором же есть свой особый момент — погружение в атмосферу фильма создает ощущение, будто ты находишься в настоящем кинотеатре прямо у себя дома. Это придает просмотру определенный шик, превращая его в настоящее событие.
Если сравнивать просмотр фильма на телевизоре и проекторе, я заметил, что иногда отвлекаюсь на телефон или что-то другое с телевизором. А вот с проектором ты полностью погружаешься в фильм и находишься «там». Это, конечно, мои личные ощущения, но думаю, у каждого может быть свое восприятие.
Не слідкую за ТВ, тепер бачу що ціна реально впала до якихось більш менш адекватних значень для боротьби з проєкторами. Хоча вживу, поки що, ні в кого не бачив таких діагоналей, макимум 85". Все одно, є об'єктивні фактори, які будуть стримувати їх популярність, перший це те що ТВ при однаковій діагоналі займає значно більше місця за проєктор із рулонним екраном(або без екрана взагалі). Друге габарити і вага, просто, його привезти і встановити, вже певна спецоперація, яка може значно вплинути на ціну фінального результата. Третє, це те що ТВ значно ніжніші за екрани, а випадково пошкодити проєктор всеж знаяно склалніше.
Ну і з приводу 100", я перший проєктор придбав десь у 2011 році і поки була можливість користувався стаціонарним екраном на 125", таких ТВ тоді ще не було, а зараз ціна навіть на самі китайські п'ятизначна.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Купил крепление, на вид вроде норм, заявляют, что можно нагружать 10 кг, но я бы не рисковал. Мой проектор весит около 4 кг, поэтому должно держать.- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Кстати если проектор сравнить с телеком 50 дюймов, то телек отдыхает в сторонке. Кажется очень маленьким 

- Inok
- Постоянный житель
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Аудио система: JLH2003, S90
Спасибо за обзор, а вы лазерные почему не рассматриваете?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Пожалуйста, ну как не рассматриваю, они конечно лучше но разница в цене 200 и 2000 долларов. Я пока не готов столько тратить.
- Alex_A
- Стаж: 5 месяцев
- Аудио система: Ресивер Denon AVR-X500, акустика Magnat 880 (5.1+Sub)
Полностью согласен, проектор дарит совсем другие ощущения от просмотра фильмов. Я уже 15 лет являюсь счастливым обладателем проектора и уже никогда от него не откажусь. Конечно, какие-нибудь ромкомы можно посмотреть с женой и не телевизоре, но фильмы с упором на визуальный ряд (Дюны, Годзиллы, Аватары) только на проекторе.
Не соглашусь, что хватает звука с встроенного динамика. Совсем не то. К примеру фильмы Кристофера Нолана местами имеют настолько насыщенный бас, что обладателей сабвуфера пробирает до мурашек. Я недавно пробовал смотреть "Довод" на телевизоре, меня хватило на 10 минут именно из-за звука. Там звук делает половину эмоций от просмотра, а телевизионные пищалки убивают атмосферу.
Этим летом смонтировал кинотеатр во дворе. Сделал экран 2х4 метра, вынес акустику, диванчик, столик и т.д. Это просто нечто. Обычно жену нужно уговаривать что-либо посмотреть вместе, но в этом году она не давала мне демонтировать инсталляцию до поздней осени. Так что всем советую.
Не соглашусь, что хватает звука с встроенного динамика. Совсем не то. К примеру фильмы Кристофера Нолана местами имеют настолько насыщенный бас, что обладателей сабвуфера пробирает до мурашек. Я недавно пробовал смотреть "Довод" на телевизоре, меня хватило на 10 минут именно из-за звука. Там звук делает половину эмоций от просмотра, а телевизионные пищалки убивают атмосферу.
Этим летом смонтировал кинотеатр во дворе. Сделал экран 2х4 метра, вынес акустику, диванчик, столик и т.д. Это просто нечто. Обычно жену нужно уговаривать что-либо посмотреть вместе, но в этом году она не давала мне демонтировать инсталляцию до поздней осени. Так что всем советую.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
В дальнейшем будет все по оптике.