Темы в форуме
Новые сообщения
-
28-мар Не могу установить windows xp
-
14-фев Где скачать SP3 для windows xp
Новые темы
-
28-мар Не могу установить windows xp
-
14-фев Где скачать SP3 для windows xp
Наш youtube Наш инстаграм ☝ Сказать спасибо! Правила форума
Не могу установить windows xp
Не могу установить windows xp
Поменяли компьютер на новый, склонировал диск, но на новом он не загружается. Пробую установить чистую версию xp, но она не устанавливается . Мне нужна именно win xp, потому, как есть программы, которые не будут работать на других версиях Windows.
Re: Не могу установить windows xp
Хотелось бы узнать, на какое железо вы пытаетесь установить столь "древнюю" систему?
Взяли простую конфигурацию, но с возможностью обновления
Intel Celeron 2800 Socket 1151
Материнская плата ASRock H110M-DGS
Жесткий диск Toshiba 500GB
Intel Celeron 2800 Socket 1151
Материнская плата ASRock H110M-DGS
Жесткий диск Toshiba 500GB
А вашу ошибку во время установки мы должны угадать, я так понимаю))
Ну смотрите самая большая проблемма ето то что железо "слишком" новое, могут и дрова не стать могут и отсутствовать САТА драйвера при начальной установке, а вообще согласен с постом выше, скриншот/фото или хотя бы напишите что там за ошибка, в каком моменте...
Скорее всего не верно записан диск с Вин... Возьмите флешку скачайте новый ИСО образ с Вин ХР и запишите её с помощью утилины UltraISO...
Майкрософт пишет такое
Но, рекомендую решать проблему не так. Возможно она и не решится, про причине старой оси на новом железе. Драйверов нету под эту материнку для xp.
Найдите программы работающие под 10 windows, и не создавайте себе проблем пытаясь работать в 2017 году на xp.
Или как вариант установить Windows 10, а на ней запустите "виртуальную машину" например VMware и там установите свою xp.
Но, рекомендую решать проблему не так. Возможно она и не решится, про причине старой оси на новом железе. Драйверов нету под эту материнку для xp.
Найдите программы работающие под 10 windows, и не создавайте себе проблем пытаясь работать в 2017 году на xp.
Или как вариант установить Windows 10, а на ней запустите "виртуальную машину" например VMware и там установите свою xp.
Прошу прощения не верно понял суть вопроса, Вы просто пытаетесь запустить старую систему на новом железе?
в таком случае:
Вариант 1 - старая материнская плата рабочая (Windows XP)
Если со старой материнской платой возможно загрузиться в Windows XP, то нужно заменить драйвера контроллеров IDE и SATA на стандартные.
Вариант 2 - загрузка со старой материнской платой не возможна (Windows XP)
Второй вариант замены материнской платы без переустановки Windows XP дольше первого и использовать его следует, если компьютер со старой материнкой не включается или загрузка невозможна. Нам понадобится установочный диск Windows XP.
Для восстановления Windows XP после замены материнской платы необходимо сделать следующее:
Установите новую материнскую плату и подключите все устройства.
Начните загрузку с установочного диска Windows XP. На первом экране установки нажмите ENTER, чтобы приступить к установке Windows XP
На следующем экране нажмите F8, чтобы принять лицензионное соглашение.
После этого программа установки произведет поиск установленных операционных систем и выведет их список.
Выберите операционную систему для восстановления и нажмите кнопку R. Дальнейший процесс не сильно отличается от обычной установки Windows XP. Отличия в том, что программа установки не будет спрашивать на какой раздел жесткого диска устанавливать ОС и не будет предлагать ввести имя компьютера и имя пользователя. Будьте готовы ввести лицензионный код Windows XP и активировать ее после установки через интернет.
После завершения установки, необходимо установить все драйвера на новую материнскую плату. Все программы, файлы пользователя и настройки операционной системы останутся прежними.
kofa, Попробую первый вариант, материнка рабочая. Спасибо большое