Добрый день уважаемые коллеги. Решил я собрать себе усилитель на лампах. Я не меломан, не аудиофил, но в своей радиолюбительской практике (34 года практики), ни разу не собрал ни чего на лампах. Особенно после того, как какой-то эстрадный усилитель на ГУ-50, не раряженным кондёром пропалил мне дырку в пальце, запах палёной курицы до сих пор помню. После этого случая, я вобще держался от ламп подальше

Было мне лет 20 тогда. Но время идёт, возраст уже к 50 подходит, а я так и не собрал ни чего на лампах. Хочется мне что-нибудь РР на EL-34, к примеру, но оценил я обстановочку и понял, что это не фига не дёшево, а вдруг не зайдёт? Не хочется зря кучу денег выкинуть. И решил я собрать сначала что-нибудь по проще, а максимально просто это как раз 6Ф5П. Потому-что вторая схема в теме, это схема из книги Борисова "Юный рабиолюбитель" для школьного возраста. А я по ламповой теме нахожусь как раз где-то в "школьном возрасте". По этому попробую собрать на 6Ф5П, а если зайдёт,то буду пробовать дальше.
Ну вобщем, вопрос в том, какую из этих трёх схем собрать? Или может все попробовать? Или какую-то из них даже нет смысла пробовать? Я так понимаю первая, это с канала "Магия лампового звука" - второе видео, вторая с книжки детской, а вот третья, это я так понимаю чья-то личная разработка из присутствующих здесь коллег.
Вобщем, кто на опыте, посоветуйте что-то по этим схемам. Спасибо заранее.