Темы в форуме
Новые сообщения
-
12-дек Мой путь в аудио
-
09-дек Какой класс усилителя вы предпочитаете? (голосование)
-
07-дек Покажи свою аудиосистему!
-
24-ноя Hi-res звук на YouTube каков реальный битрейт
-
23-ноя Класс D унизил АВ и лампы!
-
20-ноя На какой громкости слушать музыку правильно?
-
19-ноя Выболр цапа бу 20-30к
-
19-ноя Ещё раз о ламповом звуке
-
19-ноя Выбор усилителя и напольных колонок
-
18-ноя Вопросы от новичков.
-
03-ноя Испортился 3.5 джек выход на пк за ночь с усилком.
-
25-сен Буфер на лампах от LinuxManiac
-
22-сен Усилитель AB класса сделай сам для очумелых ручек на TDA7576B
-
22-авг Сравниваю три операционных усилителя
-
12-авг Поговорим о DBX DriveRack PA2 и его китайском клоне
Новые темы
-
11-дек Мой путь в аудио
-
09-дек Какой класс усилителя вы предпочитаете? (голосование)
-
24-ноя Hi-res звук на YouTube каков реальный битрейт
-
19-ноя Выболр цапа бу 20-30к
-
04-ноя Класс D унизил АВ и лампы!
-
03-ноя Испортился 3.5 джек выход на пк за ночь с усилком.
-
19-окт Выбор усилителя и напольных колонок
-
30-авг На какой громкости слушать музыку правильно?
-
08-июн ЦАПи і підсилювачі з низькими спотвореннями <-80 dB не мають сен...
-
01-июн Провал на НЧ
-
29-май Как вас разводят на апгрейде звука
-
24-май Влияние коэффициента демпфирования на звук
-
08-май Разница в характеристиках ES9038Q2M и ES9039Q2M
-
06-май Усилитель размером с палец BDM0
-
02-май помогите:Как правильно подключить кабеля
Youtube
TikTok
Инстаграм
☝ Спонсировать
Правила форума
Слепое прослушивание за и против?
Модератор: LinuxManiac
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
Re: Слепое прослушивание за и против?
Немного не так...
Вся возня со статическими объективными измерениями от безысходности. (надо же за что-то уцепиться, чтобы как-то двигаться)
Смысл от этого не меняется : вся эта инженерная возня существует и направлена на одно - удовлетворить в финале субъективное ощущение качества.(если это не так, то будет смешно). Как ни маскируй наукоподобность подхода, но конечная цель - одна . И никуда от нее не деться.
Слепые тесты - есть суть того же подхода , логикой победить недостатки незнания. Если не получится, то , хоть убедить, что все правильно...
Естественный этап в развитие любого научного процесса. Все начинается с эмпирики , потом подключают, типа, науку, потом - как кривая вывезет. (пока наука не нащупает четкие взаимосвязи теории и практики). Пока что, на нашей кухне, получается не особо. (не имею в виду сам процесс возни, - здесь все в порядке).
Уверен, что процесс в норме, просто - всему свое время.
Вся возня со статическими объективными измерениями от безысходности. (надо же за что-то уцепиться, чтобы как-то двигаться)
Смысл от этого не меняется : вся эта инженерная возня существует и направлена на одно - удовлетворить в финале субъективное ощущение качества.(если это не так, то будет смешно). Как ни маскируй наукоподобность подхода, но конечная цель - одна . И никуда от нее не деться.
Слепые тесты - есть суть того же подхода , логикой победить недостатки незнания. Если не получится, то , хоть убедить, что все правильно...
Естественный этап в развитие любого научного процесса. Все начинается с эмпирики , потом подключают, типа, науку, потом - как кривая вывезет. (пока наука не нащупает четкие взаимосвязи теории и практики). Пока что, на нашей кухне, получается не особо. (не имею в виду сам процесс возни, - здесь все в порядке).
Уверен, что процесс в норме, просто - всему свое время.
If you are a pilot, then you are already not shit!
Мы не живые инструменты слушаем, а их творческое переосмысление специалистами по звукозаписи. И как бы, сравниваем звук в студии со своим, т.е. АС с АС.PJK писал(а): 08 фев 2022, 04:17 И тут я призадумался. Какой смысл сравнивать усилители с усилителями, АС с АС... ?
Сравнивать необходимо живое звучание инструментов, с нашими "суррогатами".
Не пинайте ногами за суррогат![]()
Та что то цена на плату nCore/Purifi меньше чем на трансформатор для ламповика, а параметры сами знаете потолок, или какой нибуть ЦАП типа topping e50 стоит как "хороший" usb кабель. Денег как раз, обычно, просят за субъективщину, понты и прочее.Dysindich писал(а): 08 фев 2022, 04:04 Кстати, такая точка зрения весьма интересна производителям уникальной аппаратуры, которая стоит столько же , как и убеждение , что такие деньги гарантируют потолок , достижимый для цивилизации.
Ну и логично, что идеальная аппаратура и будет обладать идеальными параметрами, т.е. будет "прозрачной".
Суть - победить недостатки оценивающего.Dysindich писал(а): 08 фев 2022, 05:23 Слепые тесты - есть суть того же подхода , логикой победить недостатки незнания.
Так оно их и на "живом" звуке генерирует, что с того? Я вам уже говорил, что серьезные исследователи вопросом слышимости нелинейных искажений озабочены мало. Тем более, что возможно, победить все искажения будет проще/быстрее, чем разобраться какое их оптимальное сочетание.Dysindich писал(а): 08 фев 2022, 04:04 Просто, его приверженцы не так уверены , что доктрина тотальной стерилизации всех искажений - есть правильный путь . ( уже отмечался момент, что "наше ухо" генерирует интермоды. И исследование этого направления и есть ключ к получению корреляции объективных измерений с субъективным восприятием качества звучания.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
Это так важно ? Главное чтобы не глухой был и музыку слушал не для фона. Сколько информации содержится в диапазоне 10 000 - 20 000 Гц ?Inok писал(а): 07 фев 2022, 17:21 Да и перед тестом желательно проверять слух испытуемого. Порог слышимости частот от и до, как минимум.
7 нот, одна октава. Обертоны записанные с малым уровнем. А в диапазоне 20 -10 000 Гц, 9 октав.
Я не ратую за ограничение диапазона звуковоспроизводящих устройств. Но для субъективной оценки качества, это не главное.
- PJK
- Друзья v-mire.net
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Аудио система: Патефон
Ложкой дегтя, можно испортить бочку меда.Justas* писал(а): 08 фев 2022, 11:08Это так важно ? Главное чтобы не глухой был и музыку слушал не для фона. Сколько информации содержится в диапазоне 10 000 - 20 000 Гц ?Inok писал(а): 07 фев 2022, 17:21 Да и перед тестом желательно проверять слух испытуемого. Порог слышимости частот от и до, как минимум.
7 нот, одна октава. Обертоны записанные с малым уровнем. А в диапазоне 20 -10 000 Гц, 9 октав.
Я не ратую за ограничение диапазона звуковоспроизводящих устройств. Но для субъективной оценки качества, это не главное.
А если на этот деготь у Вас нет обоняния? Тогда всё прекрасно )) Это я так, в качестве примера...
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
И каов вывод ?
1. Дёготь не настолько плох, что бы испортить мёд
2. Отсутствие обоняния, в некоторых случаях полезно
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Это относится и к другим органам чувств. Частичная потеря зрения, не означает что человек не способен восхищаться картинами великих художников. У него мозг рисует свои чувства, у полностью зрячего свои. Какие из них более правильные, выявит слепой тест. 
- kovrigger
- Постоянный житель
- Стаж: 5 лет
- Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire
Саша, хочу поучаствовать в эксперименте, только прошу приобщить к опыту мою акустику (привезу на тест).Alex писал(а): 07 фев 2022, 15:47 Я планирую сделать правильное слепое прослушивание и заснять все это на видео.
Я слышу разницу в межблочниках и USB-кабелях. Акустических у меня всего 2 пары - Monster Cable какой-то толстый старый и 2х2,5 мм китаец. Сравнение не проводил, просто в один день привез монстра, подключил и слушаю его постоянно, так что не скажу в чем разница, которая ессно должна быть (кабеля тоже привезу если что).
+ у меня есть пару нормальных проверочных треков, по которым я хорошо вижу различия.
Необязательно. Молодые как правило неискушенные опытом и не все знают как звучит волторна в реале. Я бы на месте Саши, пригласил как минимум одного настоящего скрипача или виолончелиста (или альтиста). Дело в том, что чтобы играть на скрипке нужен очень хороший относительный слух (это не про килогерцы и телевизор). На скрипке нет ладов и скрипач постоянно играет, ориентируясь на слух + механика пальцев.
Последний раз редактировалось kovrigger 08 фев 2022, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 14 лет 1 месяц
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
С радостью, но пока мешает этот гадский ковид.
- PJK
- Друзья v-mire.net
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Аудио система: Патефон
Всё же я за то, чтобы музыкальные произведения оценивали слышащие люди, а картины - видящие.Justas* писал(а): 08 фев 2022, 11:42 Это относится и к другим органам чувств. Частичная потеря зрения, не означает что человек не способен восхищаться картинами великих художников. У него мозг рисует свои чувства, у полностью зрячего свои. Какие из них более правильные, выявит слепой тест.![]()
А люди с ограниченными возможностями могут "дорисовать" что угодно. У них свой мир!
У моей жены ограниченные возможности по слуху, и это печаль для меня. Я не могу ей передать те эмоции, что слышу при прослушивании муз. произведения.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Не факт. Возможно увлечение музыкой для Вас на первом месте. У жены могут быть другие приоритеты.PJK писал(а): 08 фев 2022, 12:20 У моей жены ограниченные возможности по слуху, и это печаль для меня. Я не могу ей передать те эмоции, что слышу при прослушивании муз. произведения.
Это как человеку любящему комиксы, до фонаря какая то размазня в выставочном зале.
Или то же вкус. Моей дочке никак не удаётся меня убедить в преимуществе сыра рокфор с плесенью. Мне больше нравиться плавленый сырок "Дружба" под портвейн 777.
У меня плохой вкус ?
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
А я больше за то, чтобы люди были не с "улицы", пусть и с неиспорченными ушами, а любящие музыку и имеющие в этом деле многолетний стаж.PJK писал(а): 08 фев 2022, 12:20 Всё же я за то, чтобы музыкальные произведения оценивали слышащие люди
Как я понимаю, на прослушивание соберутся именно такие .
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
- что с того? Ничего особенного, кроме того, что - это объективный процесс работы нашего слуха (независимо от того, есть музыкальный слух, или нет, есть физиологические ухудшения , или нет...). Другими словами, еще раз : можно не утруждаться учетом работы нашего слуха, и продолжать "традиционное конструирование" - в надежде, что попадем в десятку (иногда и попадают, но далеко не часто, но - затратно). А можно вести разработки с учетом особенностей, что - так же порождает шедевры, и то же не всегда, но значительно чаще, а главное - избирательно , улучшая определенные параметры с пониманием их влияния на психовосприятие, игнорируя некоторые моменты, немыслимые для "классиков"...XIAN писал(а): 08 фев 2022, 10:29
Так оно их и на "живом" звуке генерирует, что с того? Я вам уже говорил, что серьезные исследователи вопросом слышимости нелинейных искажений озабочены мало. Тем более, что возможно, победить все искажения будет проще/быстрее, чем разобраться какое их оптимальное сочетание.
- не знаю, как исследователи, но гениальные разработчики давно применяют данные серьезных исследователей . и постепенно процесс корреляции объективных параметров аппаратуры с субъективным ощущением качества звуковоспроизведения начинает обретать определенные очертания.
- возможно, победить ВСЕ искажения и будет проще/быстрее, однако - пока , никто не победил
Что наблюдаем сейчас? Наличие очень дорогих, совершенных устройств с высочайшими параметрами, которые уступают ряду изделий много дешевле их и проще, с параметрами, вроде, как бы не особо высокими, но - которые уверенно подтверждают свое превосходство в звуке по подавляющему мнению пользователей и экспертов.
И еще, не следует поминать случаи с патологией , или нарушениями работы органов слуха. (мы , ведь , не рассматриваем усилители с неисправностями, рассуждая о качестве звуковоспроизведения - будет нонсенс ).
If you are a pilot, then you are already not shit!
- LinuxManiac
- Добрейший модератор
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Вот здесь предлагаю быть осторожнее/аккуратнее в высказываниях. Размер ушей (ушных раковин) тоже будем проверять? Лопоухие/"ушастые" люди будут иметь приоритет во мнении?Inok писал(а): 07 фев 2022, 17:21 Да и перед тестом желательно проверять слух испытуемого. Порог слышимости частот от и до, как минимум.
Теперь серьёзнее.
Различают:
1) тугоухость (снижение слуха, оно же - повышение порога слышимости, оно же - чувствительность только к громким звукам) вплоть до полной глухоты
2) сужение частотного диапазона слуха.
Первое не требует проверки, поскольку проявляется при простом общении с человеком (недочуває, как говорят у нас). Явление нечастое и есть последствие профессиональных вредностей (работа в кузнечном цехе, с отбойным молотком без защиты органа слуха и т.д.), травм и инфекционных/воспалительных заболеваний
Второе - обычное (почти всеобщее) явление в возрастном аспекте. Никакого отношения к восприятию музыки, ощущению естественности звучания и формированию звуковых образов не имеет.
Так что - проверять никого не будем.
050-246-3341; Viber: 068-362-3497
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Человеческий слух не настолько совершенен, как может показаться на первый взгляд. Его нужно рассматривать в совокупности с другими чувствами и нашим мозгом, который часто совсем не объективно или вообще выборочно воспринимает наш мир.
Например, в самолете я слышу гул двигателей первые несколько часов, затем он для меня перестает существовать, но он никуда не делся, мозг решил, не обращать на него внимания. Точно также может произойти и при прослушивании музыки, мозг выключит некоторые помехи и часть звуков мы можем не услышать. Например, так произойдет с фоном 50-100 герц, если он будет присутствовать при прослушивании. Что еще выключит или наоборот добавит наш мозг мы незнаем.
Если в глазу он зарисовывает слепое пятно добавляя свой вариант картинки, то может и со слухом происходить что-то подобное. Поэтому слушая один и тот-же усилитель, мозг может запросто убрать из воспроизведения "все лишнее" и звук будет казаться гармоничным, а другой человек, который только что услышал звук через этот усилитель может заметить недостатки. Вот вам и выслушивание техники неделями для определения звучания и прогрев аппаратуры.
Короче получается сложная штука, если мы хотим дать объективную оценку звуковоспроизводящей аппаратуре, но если подобрать правильный подход к тестам, можно хотя бы отличить то, что есть на самом деле от того, что кажется.
Например, в самолете я слышу гул двигателей первые несколько часов, затем он для меня перестает существовать, но он никуда не делся, мозг решил, не обращать на него внимания. Точно также может произойти и при прослушивании музыки, мозг выключит некоторые помехи и часть звуков мы можем не услышать. Например, так произойдет с фоном 50-100 герц, если он будет присутствовать при прослушивании. Что еще выключит или наоборот добавит наш мозг мы незнаем.
Если в глазу он зарисовывает слепое пятно добавляя свой вариант картинки, то может и со слухом происходить что-то подобное. Поэтому слушая один и тот-же усилитель, мозг может запросто убрать из воспроизведения "все лишнее" и звук будет казаться гармоничным, а другой человек, который только что услышал звук через этот усилитель может заметить недостатки. Вот вам и выслушивание техники неделями для определения звучания и прогрев аппаратуры.
Короче получается сложная штука, если мы хотим дать объективную оценку звуковоспроизводящей аппаратуре, но если подобрать правильный подход к тестам, можно хотя бы отличить то, что есть на самом деле от того, что кажется.
Давайте примеры, модели, задокументированные сравнения.Dysindich писал(а): 08 фев 2022, 14:37 Наличие очень дорогих, совершенных устройств с высочайшими параметрами, которые уступают ряду изделий много дешевле их и проще, с параметрами, вроде, как бы не особо высокими, но - которые уверенно подтверждают свое превосходство в звуке по подавляющему мнению пользователей и экспертов.
Тоже самое, имена исследователей, название исследований, модели изделий напишите, пожалуйста, что бы не быть голословным.Dysindich писал(а): 08 фев 2022, 14:37 - не знаю, как исследователи, но гениальные разработчики давно применяют данные серьезных исследователей . и постепенно процесс корреляции объективных параметров аппаратуры с субъективным ощущением качества звуковоспроизведения начинает обретать определенные очертания.
- Carwizard
- Мудрый кот
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO
Почему то все позабыли про суточные биоритмы организма. Например, ежели на тесты прилетит мембер из другого региона, за несколько часовых поясов, то ко времени удобного вам прослушивания, у него начнёт вырабатываться мелатонин и его тупо начнёт плющить в укойку, и станет пофигу на музон. Или иной пример, пусть даже все будут местные, но одни "жаворонки", а другие "совы" по приоритетному биоритму. У одних максимум восприятия и остроты в утренне-обеденные часы, а у других только к часу ночи, например. Как быть с аспектом суточного биоритма, для всем удобного времени проведения "забегов" треков?
Или каждому слухачу проигрывать прогрмаму тестинга по отдельности, в наиболее удобное ему время суток?
Или каждому слухачу проигрывать прогрмаму тестинга по отдельности, в наиболее удобное ему время суток?
Последний раз редактировалось Carwizard 08 фев 2022, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну вечером и утром музыка по разному ощущается а если еще и прибухнуть.. 
- rxtx
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года
- Аудио система: fx-502s pro
Canton Karat 40
Canton Karat 100
JVC A-GX2
Радиоточка
Боже какой бред тут начался...
Это тупо слепое тестирование, не языческий обряд, не посвящение в рыцари, и даже не прием в партию.
Зачем весь этот словестный мусор?
Это тупо слепое тестирование, не языческий обряд, не посвящение в рыцари, и даже не прием в партию.
Зачем весь этот словестный мусор?
Привит от эффекта Плацебо.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
ну как-же, а поговорить?
- Carwizard
- Мудрый кот
- Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO
Тут всё строго по существу дела, и даже не хватает. Просто вы видимо ни разу не участвовали в проведении соревнований по звуку, например по своду из 174-х страниц Аясковских правил. Вот и не представляете какую массу нюансов необходимо при этом учитывать, дабы вынести судейством наиболее объективные резюме и оценки отслушиваемой техники. А я участвовал, причём 2 раза в разные годы, и чуть не сдох тогда от перегруза трафа и массы организационных нюансов.
- rxtx
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года
- Аудио система: fx-502s pro
Canton Karat 40
Canton Karat 100
JVC A-GX2
Радиоточка
Вы сами не замечаете как загоняетесь по полной, и даже не пытаетесь тормознуть поток мыслей.
Я не знаю как в аудио, но в других направлениях это называют задротством.
Привит от эффекта Плацебо.
- LinuxManiac
- Добрейший модератор
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Так-так-так... Вновь прошу "притормозить".
Условия и методика проведения сравнений в предполагаемом в будущем слепом прослушивании будут разработаны, "выкристаллизованы" и (возможно) предложены для обсуждения в свое время.
Сейчас бурное обсуждение очень преждевременно. Не говоря уже об отсутствии конкретики.
Модератор.
Условия и методика проведения сравнений в предполагаемом в будущем слепом прослушивании будут разработаны, "выкристаллизованы" и (возможно) предложены для обсуждения в свое время.
Сейчас бурное обсуждение очень преждевременно. Не говоря уже об отсутствии конкретики.
Модератор.
050-246-3341; Viber: 068-362-3497
- Carwizard
- Мудрый кот
Верьте во что хотите, но факты есть факты, иначе это не тесты, а простое слушание музыки, где не будет учитываться ни "берегов", ни "глубины", ни "скорости воды". То есть мероприятие рискует получится вообще ни о чём, чем просто дискредитирует свою сущность в названии.rxtx писал(а): 08 фев 2022, 17:24 Я не знаю как в аудио, но в других направлениях это называют задротством.
Последний раз редактировалось Carwizard 08 фев 2022, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
- kovrigger
- Постоянный житель
- Стаж: 5 лет
- Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire
Мне кажется пора перестать спорить об условиях и тп нелинейностях ух теститруемых и биоритмах. Организатор Саша и скорее всего ему будет помогать модератор Дима вполне в силах найти способы воплотить идею в жизнь. Наша задача - помочь посильно (делайте Ваши взносы)Carwizard писал(а): 08 фев 2022, 17:29Верьте во что хотите, но факты есть факты, иначе это не тесты, а простое слушание музыки, где не будет учитываться ни "берегов", ни "глубины", ни "скорости воды". То есть мероприятие рискует получится вообще ни о чём, чем просто дискредитирует свою сущность в названии.rxtx писал(а): 08 фев 2022, 17:24 Я не знаю как в аудио, но в других направлениях это называют задротством.
С выпивкой похожая история.Alex писал(а): 08 фев 2022, 17:12 Ну вечером и утром музыка по разному ощущается а если еще и прибухнуть..![]()
Например, шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше.
Белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Даже красное вино от белого отличить оказалась та ещё задача. Вкус вина зависит от восприятия человека. А уж пить и слушать.
-
VladimirG
- Постоянный житель
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Аудио система: сетевой плеер SMSL Dp5, усилитель мостовой ICE50ASX2 BTL, наушники hifiman he400i, колонки Dali Opticon 6
Дегустаторы это близнецы аудиофилов, только инструмент другой. Но, все же, иногда люди с выдающимися слуховыми или вкусовыми/обонятельными способностями встречаются.
- helg
- Почетный пользователь
- Аудио система: Foobar2000 - SMSL SU9Pro - FX502S Pro - Dialog AB-34 (ВЧ Seas H1212)
SMSL SH-9 - HiFiMAN Edition XS
мое свидетельство.XIAN писал(а): 08 фев 2022, 17:03Давайте примеры, модели, задокументированные сравнения.Dysindich писал(а): 08 фев 2022, 14:37 Наличие очень дорогих, совершенных устройств с высочайшими параметрами, которые уступают ряду изделий много дешевле их и проще, с параметрами, вроде, как бы не особо высокими, но - которые уверенно подтверждают свое превосходство в звуке по подавляющему мнению пользователей и экспертов.
дано: FX audio 502, Dialog AB-34, Dynaudio Emit M20
502+Диалоги = детальный, глубокий, объемный звук, передача эмоций произведения.
502+эмиты = ультрадетальная декламация музыкальной информации, ноль эмоций.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Dialog AB-34 разве не активная акустика?
-
makstex
- Почетный пользователь
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Аудио система: RX-V2600, Paradigm 11v4, Atom v5, MiniMonitor v5, Topping d50s, su-9n, raw-mda1, v2.051, v2.052, v2.053, v3.06, v3.065, v3.13
Что мешает выпотрошить?
Я на дачу так соло-2 взял, отличный вариант и не жалко, если сдохнут, на авито всегда можно новые купить, да и отыгрывают на "клоне" отлично.
- helg
- Почетный пользователь
- Аудио система: Foobar2000 - SMSL SU9Pro - FX502S Pro - Dialog AB-34 (ВЧ Seas H1212)
SMSL SH-9 - HiFiMAN Edition XS
собственно выше уже ответили)