Внесу ясность.
vlad62 писал(а): 05 авг 2024, 18:31
Вообще то сч и вч динамики фильтром сильно ограничены по мощности, из 200 ватт на сч обычно 50- 100 вт остаётся, на вч 10- 40 ватт
Justas* писал(а): 05 авг 2024, 20:34
Фильтр в полосе пропускания ничего не ограничивает. Разве что если последовательный резистор или L-pad стоит.
Ограничивает спектр музыкального сигнала.
Возьмём 2 динамика (НЧ и ВЧ) с одинаковой чувствительностью и импедансом. Будем подавать на на них 200Вт через ФНЧ и ФВЧ 2-го порядка, срезом в 1000Гц.

- VituixCAD SPL.png (26.06 КБ) 9717 просмотров
Подадим на усилитель синус 100Гц (частота находящаяся в полосе пропускания ФНЧ). На НЧ динамик поступит 200Вт.
Затем синус 10 000Гц. И на ВЧ динамике будет те же 200Вт.
Как я и писал
фильтр в полосе пропускания ничего не ограничивает
В силу того что музыкальный сигнал имеет спектр приближённый к спектру розового шума (спад к ВЧ), в реальности к ВЧ динамику будет подводиться гораздо меньшая мощность.
Каким будет этот спад, по IEC, DIN или по Аудиокиллеру (с подкрученными темброблоком ВЧ на 8 и более дБ

) не суть важно. Разве что при эксплуатации динамиков на предельных режимах.
С тем звуковым давлением на котором я слушаю музыку, запас по подводимой мощности к пищалке более чем десятикратный.
vlad62 писал(а): 30 сен 2024, 15:12
Что непонятного, я процитировал его ответ, где он утверждает что фильтр не снижает мощности вч головки
Совет о тщательном изучении терминологии, не напрасный.
Динамик не усилитель, мощности не имеет. Можно лишь говорить о подводимой к нему мощности. Типов этой самой подводимой мощности, вагон и маленькая тележка.
PS
Зафлудили ветку. Может имеет смысл перенести всё это в «Распределение мощности в спектрах музыкальных сигналов».