Покупал здесь
Функции измерения:
- Измеряет постоянное напряжение до 1000 В с точностью ±(0.05%)
- Измеряет переменное напряжение до 1000 В True RMS с точностью ±(0.8%)
- Измеряет постоянный ток до 20 А с точностью ±(0.5%)
- Измеряет переменный ток до 20 А с точностью ±(0.8%)
- Измеряет сопротивление 0,01 Ω до 220 МОм. с точностью ±(0.5%)
- Измеряет ёмкость от 22 нФ до 220 мФ с точностью ±(3%)
- Измеряет частоту в диапазоне от 10 Гц до 220 МГц с точностью ±(0.01%)
- Измеряет скважность (duty cycle) от 0,1% до 99,9% с точностью ±(2%)
- Прозвонка цепей с акустическим сигналом
- Тест диодов
- Тест транзисторов hFE
- Дисплей на 22000 отсчетов
- 46-сегментная аналоговая гистограмма
- Подсветка экрана
- USB-интерфейс для подключения к ПК
- Режим удержания показаний Data Hold
- Режимы Peak Hold, Max, Min и REL
- LPF для фильтрации шумов при измерении ACV
- Автоматический выбор диапазона и ручной выбор
- Индикатор низкого заряда батареи
Питание от 4 батареек AAA 1,5 В
Размеры 190×90×50 мм, вес около 350 г
Из плюсов UNI-T UT61E+
Высокая точность измерений — многие отмечают, что результаты очень близки к лабораторным приборам.
Богатый функционал — измерение множества параметров без необходимости менять прибор.
Надёжность и качественная элементная база.
Удобство в работе: быстрый отклик, информативный дисплей, длинные щупы.
USB-коммуникация — возможность анализировать результаты на ПК.
Хорошие щупы в комплекте
Выглядит мультиметр очень хорошо, есть подсветка, всё работает чётко и стабильно. Очень удобная штука — ощущение, что держишь надёжный инструмент под рукой. Думаю, он мне сильно поможет в дальнейшем, особенно в роликах и вообще в работе с электроникой.
Автоотключение здесь работает вполне по-умному. Примерно через 15 минут бездействия мультиметр подаёт короткий звуковой сигнал — как напоминание: «Эй, я ещё включён!»
Если в этот момент ничего не нажимать и не трогать, то примерно спустя минуту устройство просто выключается, экономя батарею и не доводя её до инсульта.
Единственный минус, который я заметил: при прозвонке, когда отпускаешь щупы, звук ещё полсекунды продолжает звучать. Это реально мелочь.
Еще, чего мне не хватает в этом мультиметре — так называемой «защиты от дурака», как в моем MASTECH MS8229. Например, когда щупы вставлены для измерения тока, а ты случайно пытаешься измерить напряжение, получается короткое замыкание. Такое, конечно, случается нечасто, но если ты слегка «витаешь в облаках» и не подумал, где щупы, можно легко забыть переключить их после измерения ампер.
В MASTECH MS8229 в такой ситуации сразу начинает пищать, всё мигает и сигнализирует, что так делать нельзя, это очень удобно и безопасно.
Всё остальное — сплошные плюсы и положительные эмоции.