Темы в форуме

Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA

Sous
Разработчик
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Re: Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA

Сообщение Sous »

По птеро еще очень хорошо резисторы перед стабилизаторами питания ОУ увеличить до 2.2 Ом
mtz_fish
Постоянный житель
Стаж: 3 года 4 месяца
Аудио система: Самосборное 4х полосное с цифровым делением:)

Сообщение mtz_fish »

А почему сразу не поставить?
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Аудио система: .

Сообщение lgedmitry »

Sous писал(а): Вчера, 15:36 По птеро еще очень хорошо резисторы перед стабилизаторами питания ОУ увеличить до 2.2 Ом
слазал на Алишку - заказал резюки:)
Аудиофил
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 4 месяца
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Чтобы предотвратить возможный возбуд, иногда ставят после стаба 0,2-0,5 Ом. Он сглаживает резонанс на импедансе конденсатора. Применимо к LowESR и высококачественной керамике.
А для чего на входе 2,2 Ом?
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Аудио система: .

Сообщение lgedmitry »

Justas* писал(а): Сегодня, 10:56 Чтобы предотвратить возможный возбуд, иногда ставят после стаба 0,2-0,5 Ом. Он сглаживает резонанс на импедансе конденсатора. Применимо к LowESR и высококачественной керамике.
А для чего на входе 2,2 Ом?
на входе стабов я там ничего не увидел. А вот на выходе, после конденсаторов, увидел, что субмодули модуляторов подключены к стабам напрямую, а ОУ предварительного усиления через Г-образные RC-фильтры, из резисторов 1 Ом и конденсаторов на сколько-то непонятно керамических смд-шных микрофарад. И подумалось мне, что речь шла именно об этих резисторах, штоб меньше помех по питанию с модуляторов в преды лезло. Но они 1206, а у меня таких нету. Пришлось заказать.
Аудиофил
garmonizer
Стаж: 1 день
Аудио система: Goldt Horn, PurifiClone, QUAD IIc, Mytek 192DSD, Audiotruth

Сообщение garmonizer »

Благодарю за ответ. Джамперами зашунтировал выходные емкости - звуку явно полегчало. Я еще не думал о пайке чего-то на платах. Хотя возможно, если УМ реагирует на шнур питания, то и на все остальное в цепи должен тоже. Но тут я совсем не спец.. Есть ли какое-то решение по емкостям, более-менее "отслушанное"? Я полагал, что ОУ - это самое логичное и принципиальное, с чего стоит начинать. И вот если потом нюансы править - то добро пожаловать в рассыпуху. Вероятно не прав, тогда прошу рецепта.
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 9 месяцев
Аудио система: Цифраактив

Сообщение uriy »

garmonizer писал(а): Вчера, 12:01
Я остался пока на 1485, т.к. на них я не теряю масштаб звука, но мне хотелось бы при этом иметь и лучшую сцену, и более проработанные ВЧ.
Что бы иметь лучшую сцену и прорисовку ВЧ, нужно не ОУ перебирать, а брать измерительный микрофон, измерять АФЧХ АС в точке прослушивания, и в итоге убирать косяки комнаты и согласованности АС с комнатой.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»