Justas* писал(а): Сегодня, 19:23
Но стол нужно умягчать
У меня есть мало чем обоснованные подозрения что это интерференция самого рупора т.е. волны внутри рупора интерферируют и стол тут не при чём. Но и стол из поиска нет смысла исключать, и то и то может приводить к подобной картинке. Кстати у меня АС стоит на столе и я не вижу такой картинки на 1метре.
З.Ы.
По поводу THD, когда REW рассчитывает THD на свипе у неё относительно мало времени для накопления синусоид одной частоты для уменьшения уровня ошибки вычислений, проще говоря у неё очень большая ошибка расчёта этого THD, и часть этой ошибки вычислений REW скидывает в полку шума, очевидно что чем ближе SPL к полке шума, тем выше эта ошибка расчётов т.к. шум начинает сильно влиять на результат измерений.
Кстати, многие не берут во внимания то, что гармоники динамиков чаще всего находятся ниже полки шума при умеренной громкости прослушивания. И не так то и просто на свипе измерит THD ниже 0,5% при стандартных 1Вт на АС т.к. полка шума мешает измерить искажения ниже полки шума комнаты если у этой АС чуйка 85дБ. По этому в REW приходится включать повторные измерения и накопления свипов что бы позволить уменьшить влияние шума на результат измерений. В общем как обычно, измерения АС как и сами АС, это наука которую нужно долго и нудно изучать, что бы не делать ошибок и преждевременных выводов....