Темы в форуме
Новые сообщения
-
31-мар Fosi Audio S3 HiFi сетевой музыкальный стример на AKM4493SEQ
-
24-мар Выбор схемы фонокорректора
-
20-мар SMSL PL20 Recordable CD Player
-
10-мар Усилитель для наушников Fosi Audio ZH3 HIFI на AKM4493SEQ
-
19-фев Моя новая аудиолаборатория на Raspberry Pi 4
-
08-фев Мульти ЦАП Ampapa Q1 HIFI ESS9039+AK4493
-
28-янв ЦАП AIYIMA D07 DAC на AK4493SEQ
-
27-янв ЦАП SMSL D200
-
30-дек Тестируем звуковую карту Khadas ES9038Q2M USB DAC
-
25-дек Цап с усилителем для наушников AIYIMA DAC-A7 Mini
Новые темы
-
28-мар Fosi Audio S3 HiFi сетевой музыкальный стример на AKM4493SEQ
-
19-мар SMSL PL20 Recordable CD Player
-
18-фев Моя новая аудиолаборатория на Raspberry Pi 4
-
10-фев Cyrus Dap
-
31-янв Мульти ЦАП Ampapa Q1 HIFI ESS9039+AK4493
-
25-янв ЦАП AIYIMA D07 DAC на AK4493SEQ
-
24-дек Цап с усилителем для наушников AIYIMA DAC-A7 Mini
-
27-сен ЦАП SMSL D200
-
23-сен Усилитель для наушников Fosi Audio ZH3 HIFI на AKM4493SEQ
-
09-сен Мобильный ЦАП с усилителем для наушников Khadas Tea Pro
Fosi Audio S3 HiFi сетевой музыкальный стример на AKM4493SEQ
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Fosi Audio S3 HiFi сетевой музыкальный стример на AKM4493SEQ
https://www.aliexpress.com/item/1005011806080146.html
Fosi Audio S3 streamer — характеристики и возможности
Устройство «всё в одном»: сетевой стример, ЦАП и предусилитель в одном корпусе.
Построен на ЦАП AKM AK4493SEQ DAC с поддержкой PCM до 32 бит / 384 кГц.
Заявленные параметры: THD+N ≤ 0.00018%, SNR ≥ 120 дБ.
Подключение и стриминг
Wi-Fi 6 (2.4 / 5 ГГц) + Ethernet
Bluetooth 5.3 (SBC, AAC)
Поддержка: AirPlay 2, Spotify Connect, TIDAL Connect, Google Cast, DLNA, Roon Ready
Стриминг с NAS и онлайн-сервисов
Аудио часть
Балансная схема (раздельная аналоговая/цифровая части)
Операционные усилители OPA1612
Конденсаторы ELNA
Балансные XLR и небалансные RCA выходы
Поддержка сабвуфера (SUB OUT)
Интерфейсы
Входы:
Оптический (SPDIF)
HDMI (eARC)
Выходы:
XLR (балансный)
RCA
Управление и функции
Приложение Fosi Audio App (iOS / Android)
Эквалайзер и управление воспроизведением
Пульт (Bluetooth, до ~15 м)
12V trigger
Защита от перенапряжения/перегрузки
Поддерживаемые форматы
MP3, WAV, WMA, AAC, APE, FLAC
Максимальные режимы (по интерфейсам)
Wi-Fi: PCM 24/192
Bluetooth: 24/48
AirPlay 2: 16/48
Google Cast: 24/96
HDMI / SPDIF: до 24/192
Roon Ready: до 32/384
Прочее
Чипсет: Amlogic A113X + AK4493SEQ + OPA1612
Питание: 12В / 1.5А
Металлический корпус
Сертификация: CE
Производство: Китай
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- Avalon88
- Почётный участник
- Стаж: 5 месяцев
- Аудио система: Источник - ROON на ноутбуке и FiiO JM-21
ЦАП - Douk Audio Dac Q-11 и FiiO JM-21
Наушники - Audeze Maxwell
Усилитель - Pioneer VSX-LX70 и Douk Audio U3
Акустика - ik multimedia iloud micro monitor pro и ДК Jamo (7+SUB) - Контактная информация:
Re: Fosi Audio S3 HiFi сетевой музыкальный стример на AKM4493SEQ
Интересная тема для обсуждения. Надеюсь узнать у форумчан что-то для меня новое.
С 1 апреля на Алике цена этого девайса упадет до 12,5 Кгрн. Многие сетевые стримеры гораздо дороже. С большими красивыми тач-экранами, с карманами для HDD (залить туда всю муз. коллекцию).
Рискую быть ретроградом. Но для меня вопрос - зачем вообще сетевой музыкальный стример в доме?
Сценарий вижу только один - в доме нет компьютера. Но
1) вход Ethernet, значит комп, скорее всего, есть,
2) DLNA, Roon Ready, значит комп, скорее всего, есть и не самый плохой,
3) стриминг с NAS. NAS в доме без компа
?
А если комп в доме есть, то он любую задачу музыкального стриминга гораздо удобнее выполняет без напряга, не мешая работе на компе.
Теперь мои сомнения. HiFi качество со Spotify? Та ладно
!
TIDAL Connect есть, а где мой любимый Qobuz
? И, к сожалению, последние несколько месяцев воспроизведение прямо с Qobuz все чаще стало тормозить-прерываться. При гигабитном интернете. Нет, воспроизведение только с моего компа. Никаких прерываний. Полный контроль качества и прохождения сигнала.
MP3, WAV, WMA, AAC, APE, FLAC - а где DSD?
Использовать этот девайс как внешний ЦАП с хорошим чипом AK4493SEQ для компа? Так в нем нет USB-входа! Есть много девайсов с хорошими чипами, с USB и Bluetooth (LDAC) входами, выходами на наушники. И горазде дешевле
!
Это всё мои размышления и придирки. А вопрос остается - зачем вообще сетевой музыкальный стример в доме
?
С 1 апреля на Алике цена этого девайса упадет до 12,5 Кгрн. Многие сетевые стримеры гораздо дороже. С большими красивыми тач-экранами, с карманами для HDD (залить туда всю муз. коллекцию).
Рискую быть ретроградом. Но для меня вопрос - зачем вообще сетевой музыкальный стример в доме?
2) DLNA, Roon Ready, значит комп, скорее всего, есть и не самый плохой,
3) стриминг с NAS. NAS в доме без компа
А если комп в доме есть, то он любую задачу музыкального стриминга гораздо удобнее выполняет без напряга, не мешая работе на компе.
Теперь мои сомнения. HiFi качество со Spotify? Та ладно
TIDAL Connect есть, а где мой любимый Qobuz
MP3, WAV, WMA, AAC, APE, FLAC - а где DSD?
Использовать этот девайс как внешний ЦАП с хорошим чипом AK4493SEQ для компа? Так в нем нет USB-входа! Есть много девайсов с хорошими чипами, с USB и Bluetooth (LDAC) входами, выходами на наушники. И горазде дешевле
Это всё мои размышления и придирки. А вопрос остается - зачем вообще сетевой музыкальный стример в доме
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну вообще, если так честно, то вот, например, у меня дома и компьютер, и несколько ноутбуков, но при этом я собирал себе сетевой медиа-центр и через него слушаю музыку. Отдельно от компьютера. То есть мне неудобно слушать через компьютер либо через ноутбук. Поэтому, возможно, есть еще такие люди, которым вот так вот неудобно, им нужно отдельное устройство
- marooned
- Почетный пользователь
- Стаж: 11 месяцев
- Аудио система: Stereo
Предположу, что для установки в аппаратную стойку, так как компьютер и муз.система могут находиться в разных комнатах. Стример в стойке, слушатель на диване или в кресле, управление со смартфона или планшета, все прекрасно.Avalon88 писал(а): Вчера, 21:39 А вопрос остается - зачем вообще сетевой музыкальный стример в доме?
Конкретно этот аппарат предназначен больше для использования как цапостример, для меня в этом плане Wiim Pro Plus интереснее наличием коаксиального выхода.
-
uriy
- Магистр электроники
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Аудио система: Цифраактив
Avalon88 писал(а): Вчера, 21:39
Наличие входа Ethernet на стримере не означает что в доме есть компьютер.
Когда смартфоны стали достаточно мощными в быту начали отказываться от ноутбуков т.к. смартфона и блютуз наушников чаще всего достаточно для повседневного прослушивания музыки и просмотра роликов в тик ток.
В общем, есть люди у которых нет желания выделать целый компьютер под прослушивания музыки, тем более если они эту музыку слушают из облака.
Так же видел людей которые не хотят иметь стационарный компьютер в комнате для прослушивания музыки и да, они либо ставят комп в соседней комнате либо делают NAS без компа.
В общем, подобный стример в своей сути и есть одно платный специализированный под звук компьютер с пзу в облаке. Само собой, если у вас уже есть компьютер с хорошим ЦАПом то таткой стример будет избыточен, но если у вас в руках только смартфон и вы хотите просто слушать музыку на АС, то такой стример просто решает эту задачу.
З.Ы.
у меня у самого есть и комп и ноут, но передать звук на усь по вай фай или блютуз, всё удобней чем тянуть провода от компа к усю или ЦАПу.
-
uriy
- Магистр электроники
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Аудио система: Цифраактив
Да, запрос у людей на стримеры был давно, и ряд людей решали эту задачу с помощью одноплатных компьютеров на андроиде, а когда это стало массовым явлением, ряд контор поняли что на это реально есть спрос и начали делать серийные стримеры. Кстати я сильно подозреваю что именно стримеры заставили блютуз сделать APTX HD и LDAC, так как стримеры начали сильно оттеснять блютуз из хай рез аудио. Ну и так же то, что процы для мобильных решений становятся всё мощнее и дешевле т.е. можно сделать стример по умеренной цене с хорошими показателями.Alex писал(а): Вчера, 22:32 Ну вообще, если так честно, то вот, например, у меня дома и компьютер, и несколько ноутбуков, но при этом я собирал себе сетевой медиа-центр и через него слушаю музыку. Отдельно от компьютера. То есть мне неудобно слушать через компьютер либо через ноутбук. Поэтому, возможно, есть еще такие люди, которым вот так вот неудобно, им нужно отдельное устройство
Для себя давно решил эту задачу безвентиляторным miniPC непосредственно рядом с усилителем, ну или в стойке. Почти вся музыка локально на NAS. И подключение к цапу/усилителю предпочитаю именно по USB. Всяким блютусам не очень доверяю, хотя и такая опция есть, если уж очень надо включить музыку со смартфона. Доступ к miniPC по удаленному рабочему столу из любого места. Включение то же удаленно по WOL. Можно и на ТВ вывести изображение и управлять блютус-мышью с клавиатурой.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
Аналогичный сетап, безвентиляторный мини-PC. Хранилище - USB HDD подключенный по SATA. Удалённый доступ только Foobar. Рабочий стол - слишком мелко на смартфоне, для этого беспроводная клавиатура с тачпадом и ТВ в качестве монитора. Иногда при прослушивании музыки, включаю какой нибудь красивый ролик (космос, природа, костёр) с ТВ бокса.