Justas* писал(а): Вчера, 22:40
Хорошо уже то, что ИИ привёл аргументы которые выдвигают при сравнении преимуществ «одноплатника и ПК на винде».
Во второй серии: «сеанс черной магии с последующим разоблачением» ©, он объясняет почему эти аргументы могут не работать.
Читаем, анализируем.
Так то да. Это если вести речь о самостоятельном поиске ответа.
Просто выводы ИИ для оппонента ещё более слабый аргумент чем ваши слова. Мало смысла оппоненту показывать то, что выдал ИИ для вас. Если оппонент ваше мнение считает ошибочным, то ссылку на ответ ИИ он будет считать как сильно ослабляющую вашу позицию. Т.е. вы хотите как бы усилить своё мнение ссылаясь на ИИ, но на самом деле вы сильно ослабляете своё мнение ссылаясь на ответ ИИ.
Опять же, в технических спорах обычно ссылаются на авторитетные источники информации, такие как учебники или же фундаментальные законы физики либо на результат измерений т.е. ссылаются на более сильные источники чем ваше мнение, и это имеет смысл т.к. ссылка на авторитетный источник усиливает вашу позицию, а вот ссылка на некий левый сайт, на котором написана техническая пурга, только ослабляет вашу позицию в споре, показывая что вы не владеете признанными в научных кругах знаниями. У чата жпт нет авторитета, при этом всём, на каждом углу все кому не лень говорят что чат жпт галлюцинирует т.е. выдумывает небылицы и т.д. и т.п. Ссылаться на ответ чата жпт это ослаблять свою позицию, показывать что вы доверяете сборщику интернетовской отсебятины.... Не суть, правильно дал ответ чат жпт или не правильно, суть в том, что чат жпт не может быть авторитетным источником информации, особенно для оппонента.
З.Ы.
Когда нас заставляли писать курсовые работы, меня всегда напрягало две вещи. Это составление плана курсовой работы и составление перечня используемой литературы, причём не менее трёх учебников и двух задачников с ссылками на эту литературу по тексту работы. Если с планом понятно, без плана нельзя структурировать работу, то с литературой у меня был частот полный напряг т.к. курсовую чаще всего я делал из конспекта лекций и методички. Я тогда не мог понять зачем это требование с ссылками на литературу. Сейчас до меня начинает доходить, по перечню используемой литературы можно предсказать многое о самой работе. Т.е. если в перечне литературы шарлатаны, то и работа эта будет шарлатанская и т.д. и т.п.
З.З.Ы.
Ну правда эту систему с перечнем литературой мы быстро "взломали" т.к. даже на учебники и методички распространяя это требование, в итоге мы тупо списывали литературу из перечня литературы методички или учебника.