Друзья, читаю вторую страницу начатой мною темы и улыбаюсь

. Насколько можно оторваться (углубиться) в сторону от главного

!
Слушая, как обычно, каждый день свою любимую музыку, но теперь через HQPlayer, не перестаю удивляться той революции, которую HQPlayer совершает
лично для меня. За недорого, мягко говоря

.
1) Обычные не Hi-Rez-ные, но оригинальные файлы 16bit/44kHz с Tidal-а или Qobuz-а стали вдруг супер-звучащими! С детализацией, со звуковой сценой, с мягкой ненапрягающей подачей. Всякие винил-рипы 24bit/192kHz с Рутрекера, годами "радовавшие слух" за неимением Hi-Rez-ных альбомов любимых групп, летят в мусорку! В коллекции на HDD освобождается куча места

! То, что на 16bit/44kHz прилично нагружется комп, так он для этой математики HQPlayer-а и создан, железяка

.
2) Hi-Rez-ные оригинальные файлы 24bit/48kHz, 24bit/96kHz, 24bit/192kHz тоже с HQPlayer-ом звучат лучше! И при этом роста загрузки компа я не вижу. Но звук лучше!
3) Теперь понимаю, почему для прослушивания хороших CD-дисков гурманам-аудиофилам нужны были Hi-End-проигрыватели, Hi-End-ЦАПы, апсемплеры и т.п. за многие-многие килобаксы. "Железный" апсемплер, только приближающийся по своим возможностям к HQPlayer-у, Chord Electronics Hugo M Scaler стОит в Портативе 267 000 грн

!
4) Каким слабым на деле оказался мой недорогой ЦАП! И как теперь мало влияют на звук его якобы неплохие чипы ESS Sabre Pro ESS9038Q2M и Asahi Kasei AK4493

. Если всю основную работу ЦАПа берет на себя комп с HQPlayer-ом и звук при этом буквально преображается, то возникает вопрос.
Н-а-х-р-е-н-а? Каким должен быть правильный внешний ЦАП? Мой ответ месячной давности летит в мусорку!
Крайний видео-ролик уважаемого Alex-а "Внешний ЦАП это пустая трата денег?" попал "в жилу". Но для меня он имеет другой ответ

.
Чипы не так важны. У ЦАПа должны быть 1. Для PCM (384 кГц): Режим NOS (Non-OverSampling) или автоматический Bypass внутренних фильтров. 2. Для DSD (11.2 МГц / DSD256): Режим Direct DSD (или Pure DSD). 3. Качественные и правильные питание, USB-прием и преобразование в аналог на выход.