Темы в форуме

Мифы аудиофилии, от которых пора избавиться навсегда

Флейм на любые, темы.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 9 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Re: Мифы аудиофилии, от которых пора избавиться навсегда

Сообщение Justas* »

Тем временем его улыбчивый оппонент (с TADами) выпустил ролик с кликабельным названием Кабели объективно реабилитированы. Точка поставлена .
Где он несёт околонаучную пургу опираясь на давно всем известные паразиты кабеля (R,L,C) и измеряет скорость нарастания в наносекундных окнах осциллографа. :D
Музыка то меняется каждую наносекунду :lol:
При частоте дискретизации 384 кГц шаг между точками времени составляет 2,6 мкс, при 44,1 кГц 22,68 мкс.
И невдомёк ему, что скорость нарастания муз. сигнала не бесконечна. Для ЦАП с его 2В (RMS) и файла 384/32, она составляет 3,41 В/мкс для синуса. Для прямоугольного импульса 20,6 В/мкс, а для реального муз. сигнала 0,1 — 0,3 В/мкс.
Кстати, 1.5 м кабеля РК-75 (100 пФ, 0.1 Ом) при Rвых ЦАП ⩽ 100 Ом, снизят эту скорость на 0.007%.
На какие только уловки не пойдёшь, ради продаж.
PS
Обещанные осциллограммы так и показал. :lol:
Последний раз редактировалось Justas* 14 июл 2026, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Site Admin
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Аудио система: https://youtu.be/uD3SWNxBpGw?si=-ZlqW511gx7tMNB9
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Так, я так понимаю мне нужно повторить тест по сравнению обычного кабеля и аудиофильского. :D
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 9 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Нужен осциллограф с наносекундными окнами и генератор дающий степ меньше наносекунды. Лучше один раз увидеть, чем сто раз не услышать :lol:
gelert
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 10 месяцев
Аудио система: homemade

Сообщение gelert »

Alex писал(а): Вчера, 11:08
Я роблю простіше. Заздалегідь чарочку міцного гарного і я чую безкисневу мідь, монокришталеві дроти і ще багато чого. Головне — міру знати, бо можна на артефакти заскочити ;) .
И главное: оба уха нельзя проверять в один день — возникает взаимное влияние каналов и сужается звуковая сцена. Между проверками необходимо выдержать минимум 72 часа.
Погоджуюсь на сто відсотків. Повторення не завадить. :)
Тримаємось!
Ответить

Вернуться в «Флейм»