Темы в форуме
Новые сообщения
-
18-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
18-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
Re: Усилитель JLH 1969
Я бы экранировал провода сигнальные.
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Неее.... так дело не пойдет. Я бы убрал непонятные радиаторы барабули. Нужно убрать макароны. Сигнальные провода как минимум сплести каждый с земляным в плотную косичку или проложить экранированные провода. Украшалку пока отключить до полной настройки усилителя.
Есть возбуд или нет, покажет только осциллограф.
На выходе ИБП нужен пленочный конденсатор 0,47-10мкФ, из хороших.
Если этот усилитель не впечатляет, дело не в усилителе в принципе, а в его реализации. Правильно собранный и настроеный усилитель не может не радовать. Его повторила огромная масса народу, видавшая виды. Как правило оценка звучания высокая.
Мы с вами. Все будет хорошо! Творческой удачи!
Есть возбуд или нет, покажет только осциллограф.
На выходе ИБП нужен пленочный конденсатор 0,47-10мкФ, из хороших.
Если этот усилитель не впечатляет, дело не в усилителе в принципе, а в его реализации. Правильно собранный и настроеный усилитель не может не радовать. Его повторила огромная масса народу, видавшая виды. Как правило оценка звучания высокая.
Мы с вами. Все будет хорошо! Творческой удачи!
Сигнальные провода идут через реле на которых организован селектор входов. от реле до плат длина маленькая, сплетены с земляным, думаю можно без экранирования. макароны все к сигнальным не относятся и от другого источника 12в. Радиаторы барабули приделаны с целью принудительного охлаждения при температуре выше 60 град. (вентилятор будет). Всё лишнее попробую отключить. На выходе ИБП стоит 2200мкф и плёнка 1мкф. Я тоже думаю что всё дело в кривых руках, а не в схеме)) Спасибо за поддержку, иначе полетело бы всё в окно))
-
- Ветеран движения
2200мкФ не нужен и по-моему вреден. Я убрал электролиты. Без них звук легче.
а что у вас там прямо под регулятором громкости?
а рэлюхи это похоже, думаю надо их от РГ смещать куда нибудь или экран городить из нержи тоненькой
и это лампы у вас от того же источника питаются что и УМ?
Под РГ релюхи на которых выполнен селектор входов. От источника 24в питается только усилитель и эти реле. Реле бистабильные. Все остальное от 12в питается.
Всем привет! Вопрос такого плана, как убрать высокочастотные помехи и наводки от импульсного БП, читал что Лектор советует поставить дроссель и два кондера на выход ИБП, вопрос какой дроссель по параметрам, с какого кольца по размерам его можно (лучше) сделать, и какой провод нужно? Зарание спасибо. П.С. купил собраные платы на транзисторах Тошиба, парень с Житомира делает, очень хорошие получились. Также купил импульсный китайский блок питания на 24в. Подсоединил выставил ток покоя 1.2 А , звук классный! Шума практически не было, еле слышно когда ухо к пищалке приставить. Но тут думаю усовершенствую и заказал на Али ИБП помощнее, и специально разработаный для УНЧ, подключил и оказалось что он шумит( писк в пищалках) сильнее предыдущего, вот теперь и думаю как сделать к нему фильтр ВЧ.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Привет, а какой блок купили?
-
- Ветеран движения
Берете любое феритовое кольцо с БП компьютера, размером с пять копеек. Мотаете миллиметровым (плюс-минус) проводом витков десять.
У меня сейчас ИБП работают без дросселей. Стоит только шунтирующий пленочный конденсатор. Его влияние на звук очень заметно. Можете пробовать разные типы, бумагу, пленку, слюду, что вашей акустике понравится.
У меня сейчас ИБП работают без дросселей. Стоит только шунтирующий пленочный конденсатор. Его влияние на звук очень заметно. Можете пробовать разные типы, бумагу, пленку, слюду, что вашей акустике понравится.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Или с нерабочего блока питания от компа можно взять
Сначала подключил к ИБП как у Алекса на видео все было вроде норма, у него оказалось есть катушка на выходе, и шум был минимален, точнее низкочастотного гула вообще не было, а когда близко подносишь ухо к вч динамику то немного был шум , именно шум а не писк.Но этот ИБП почемуто не держал нагрузку сильно грелся и начинал пищать трансформатор на плате...вообщем жесть
. И потом я решил, купить на Али ИБП побольше помощнее, спациальный для УНЧ..он вообще начал сильно пищать в вч динамиках, выпаял катушку с первого блока и допаял два кондера по 1 мкф , подсоединил- писка меньше но он есть если ухо вплотную к вч динамику поднести, может так и должно быть..Или я плохой фильтр спаял, попробую фотки подкрепить для наглядности.![Изображение]()

не пойму как фото добавить..подскажите
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Уменьшить размер если большая и добавить во вкладке вложение
За советы спасибо! Буду пробовать на кольце сделать. И еще есть идея сделать двухполярный вариант 2003 или 2005( они наверное одинаковые), тоже хочу сборки купить готовые и ИБП к ним подключить.
-
- Ветеран движения
Фильтр устраняет мусор в звуке. Писка вы не должны слышать, т.к. частота ШИМ очень высокая.
Картинки можно вставить перетаскиванием. Откроется вкладка вложения. Указываете курсором место и нажимаете "вставить в текст сообщения"
Картинки можно вставить перетаскиванием. Откроется вкладка вложения. Указываете курсором место и нажимаете "вставить в текст сообщения"
Это первый ИБП
а это второй напряжение +/- 24 вольта. Взял питание с него однополярное +24 вольта. Что интересно получилась просадка до 22 вольт, с первым однополярным такого не было..
- Вложения
-
- 2.jpg (337.83 КБ) 3928 просмотров
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
А какой у вас ток покоя?
а вот фильтр, колхоз конечно, но пока так, без красоты)). Катушку водно черную,это с первого ИБП выпаял.
- Вложения
-
- 3.jpg (226.71 КБ) 3728 просмотров
только что еще раз послушал пищит зараза)). Ну где то килогерц 5 примерно, что за ерунда..
а вот сами платы усилителя, собранные хорошо , качество на высоте.Звук класс!
- Вложения
-
- 4.jpg (188.02 КБ) 3728 просмотров
И еще вопрос к специалистам, какие приборы нужно в первую очередь для настройки УНЧ, что лучше применять программу RMAA, или осцилограф, или это все необходимо что б серьезно этим заниматься. Просто сейчас думаю что покупать из приборов. Наверное в идеале нужно и то и другое. Просьба к Алексу сделайте видео как пользоваться RMAA, как вообще подключать УНЧ к компу для таких измерений.
-
- Ветеран движения
Хотелось бы глянуть на конструкцию целиком.
Попробую на выходных, привести в порядок, тогда скину фотки. Но пока все навесным монтажом, корпус еще надо хороший купить, думаю с Али заказать, нашел там классные но цена кусается за доставку. Еще есть мысля купить метр радиатора, нарезать нужных размеров и самому сделать корпус, но боюсь может колхоз получиться, а хочется красиво)). Вообщем работы еще много, но нужно все довести до уровня, упаковать в хороший корпус и спокойно слушать). С дросселями пошаманю, отпишусь о результатах.
-
- Ветеран движения
Мне не для любования фотки нужны, а понять откуда у вас писк.
может быть возбуд
Подойдет ли https://supereyes.ru/catalog/Power_supp ... _5A_120Vt/ такой блок питания для усилителя из вашего набора?