Темы в форуме
Новые сообщения
-
18-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
18-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Re: Усилитель JLH 1969
На фото один канал. Транзисторы выпуклые, на другом канале шляпка ровная.
По отзывам, при применении PNP транзисторов, звук значительно лучше.
На 2N3055 по идее собран электронный фильтр или умножитель емкости, электронный дроссель, кто как называет.
По отзывам, при применении PNP транзисторов, звук значительно лучше.
На 2N3055 по идее собран электронный фильтр или умножитель емкости, электронный дроссель, кто как называет.
Всем привет !
Заболел данным усилителем, поэтому заказал у китайцев JLH 1969 c выходными транзисторами 2N3055, хочу при сборке сразу заменить их. В наличие имеются 4 штуки 2sc5200 с буквой О (параметры не мерил, но покупались не в Китае). Кто-нибудь пробовал их ставить ? Пишут, что они самовозбуждаются, как проявляется это возбуждение (слышно ухом или нужны приборы)? Или вообще не эксперементировать, а купить сразу MJ15003G ? Спасибо.
Заболел данным усилителем, поэтому заказал у китайцев JLH 1969 c выходными транзисторами 2N3055, хочу при сборке сразу заменить их. В наличие имеются 4 штуки 2sc5200 с буквой О (параметры не мерил, но покупались не в Китае). Кто-нибудь пробовал их ставить ? Пишут, что они самовозбуждаются, как проявляется это возбуждение (слышно ухом или нужны приборы)? Или вообще не эксперементировать, а купить сразу MJ15003G ? Спасибо.

-
- Ветеран движения
Нужны приборы и транзисторы лучше мерять и подбирать в пары - это сказывается на звуке.
Итак с внешним видом почти всё! Думаю будет ещё подсветочка небольшая. А вот по звуку ещё предстоит борьба с фоном((((опять всё разбирать((( Всем терпения))
- Вложения
-
- 3Z95Xik9Wfg.jpg (274.14 КБ) 2629 просмотров
-
- mdI83WL9M98.jpg (219.79 КБ) 2629 просмотров
-
- SMUScdn2TBQ.jpg (246.53 КБ) 2629 просмотров
-
- Ветеран движения
С внешним видом получилось круто! Фон одолеете.
"Борітеся, поборете" Т.Г. Шевченко
"Борітеся, поборете" Т.Г. Шевченко

Удачи с этим девайсом. Радиаторов боковых не хватает, что пришлось кулер мастырить?
Кулер на всякий случай на сквозняк будет продувать на малой тяге при достижении 60 градусов))
Подскажите уважаемые специалисты, хочу поставить ИБП с двойным источником питания +24, 0, -24 вольта. Можно подключить один канал усилителя к +24, 0 вольт, а второй канал усилителя к -24, 0 вольт ?
-
- Ветеран движения
Нет, нельзя. Там масса общая и для одного канала на ней минус, для другого плюс. Если бы можно было разделить плечи полностью и поставить два отдельных выпрямителя, то да, так можно. Не уверен, что там без переделки трансформатора такое в принципе возможно. При этом по-любому надо лепить второй мост и фильтры.
Спасибо, поставлю два раздельных дешевых китайских. Еще нашел у китайцев ИБП специально для усилителей например GHXAMP 500 Вт, чем они отличаются от обычных или это китайский развод.
-
- Ветеран движения
Думаю не развод. Возможно там частота повыше и какая-то еще защищенность от помех. Там они в кратце что-то описывают. Мягкое переключение должно снижать выбросы.
Вопрос больше в том, услышите ли вы это в своей ситеме. Может лучше потратиться на акустику или динамики, может ЦАП? Важно определить, где слабое звено. Тогда "вау" будет настоящим.
Вопрос больше в том, услышите ли вы это в своей ситеме. Может лучше потратиться на акустику или динамики, может ЦАП? Важно определить, где слабое звено. Тогда "вау" будет настоящим.
Здравствуйте. Дошла очередь до меня. Решился я все-таки собрать себе jlh1969. Закупил транзисторы MJL3281A. Они пишут получше, чем 2SC5200. Купил 8шт., чтобы была возможность отобрать по коэффициенты усиления. Покупал в магазине "Чип и Дип". Попалась партия с бетой от 140 до 150 все. Мерил при токе эмиттера 2А. Но меня терзали смутные сомнения насчет оригинальности этих транзисторов. Расколотил один наихудший, точно оказал подделка.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Привет! Да, сейчас подделок много
Позже в Промэлектроника купил другую партию. У этих бета оказалась от 130 до 140. Также мерил при токе 2А и температуре 70 градусов. Расколол наихудший ради интереса. Похоже на оригинал, кристалл примерно 6х6мм:
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, нормальный, удачи в вашем проекте 

На них и буду собирать. Отобрал 4шт с коэффициентом усиления 135-136. В качестве входного BC560 с бетой около 650, на место драйвера BC550 с бетой около 600.
Здравствуйте, ждем впечатлений и фотографий ))
Корпус у меня с aliexpress:
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Красивый корпус, а не маловаты радиаторы для худа? Он греется очень сильно
Размеры радиаторов 85х250х25мм, надеюсь их хватит, в крайнем случае придется ток уменьшать до 1,3А
-
- Ветеран движения
Нужно намазать термопастой стыки частей корпуса с радиаторами. Тогда они будут тоже отводить тепло
Собрал я свои платы усилителя. Вот что получилось в итоге:
Конденсаторы в обратной связи 220мкф и вольтодобавке 470мкф - Nichicon KZ, на выходе 2шт. 2200мкф - Nichicon FG, пленка MKP Jantzen 2,2мкф на входе и в параллель выходному.- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Копмактно получилось! Платы сами делали?
Усилок с такими высокочастотными транзисторами, как вполне ожидалось, загудел. Пришлось между коллектором и базой драйвера воткнуть 12пф smd керамику и 22пФ в параллель резистору обратной связи. Возбуд исчез. Выставил ток выходных транзисторов 2А легко, запас есть и в сторону уменьшения, и в сторону увеличения. Выставил половину питания на выходе. Затем глянул осциллографом. Подавал меандр 100Гц, 1000Гц, 10000Гц и 20000Гц. На всех частотах меандр практически идеальный, за исключением 20000Гц. Там меандр с небольшими выбросами в начале и в конце импульса. На слух ничего плохого не слышно. Усилитель запитывал пока от блока питания ноутбука 19В. Радиатор использовал от компьютера с вентилятором.
Что могу сказать по звуку? Звук очень хороший, чистый на верхах, в отличие от моего старого усилителя на мостовой TDAшке. Но вау эффекта пока не было. Я думаю усилок нужно будет прогревать какое-то время, звук должен улучшиться. К тому же хорошо бы раздобыть хороший ЦАП, т.к. имеющийся в наличии ЦАП с Aliexpress так себе, но получше звуковухи ноута.
Что могу сказать по звуку? Звук очень хороший, чистый на верхах, в отличие от моего старого усилителя на мостовой TDAшке. Но вау эффекта пока не было. Я думаю усилок нужно будет прогревать какое-то время, звук должен улучшиться. К тому же хорошо бы раздобыть хороший ЦАП, т.к. имеющийся в наличии ЦАП с Aliexpress так себе, но получше звуковухи ноута.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Ветеран движения
Вот как замечательно! Хорошо получилось. Детальки хорошие, должно радовать.
Усилитель начинает звучать минут через двадцать, когда прогреются транзисторы. Общий "прогрев" элементов мало что дает, но немного звук станет лучше. Нужен хороший БП. Он во многом определит звучание. На выходе вашего блока питания попробуйте поставить шунтирующую емкость 1-10мкФ. Можно пленочный или бумажный конденсатор.
Усилитель начинает звучать минут через двадцать, когда прогреются транзисторы. Общий "прогрев" элементов мало что дает, но немного звук станет лучше. Нужен хороший БП. Он во многом определит звучание. На выходе вашего блока питания попробуйте поставить шунтирующую емкость 1-10мкФ. Можно пленочный или бумажный конденсатор.
Собрал блок питания. Трансформатор 100Вт с двумя обмотками 18Вх2,5А. Фильтр CRC 22000мкф-2х0,47ом-22000мкф. Пленка 1мкф в параллель электролитам. Конденсаторы и пленка Epcos.
Резисторы будут через термопасту ко дну корпуса прижиматься.Re: Усилитель JLH 1969
Места в корпусе маловато приходится плотно упаковывать элементы, еще софтстарт планируется
Привет всем, пришел наконец-то мой набор усилителя GHXAMP Hifi JLH 1969. Возник вопрос по конденсаторам. Конденсаторы 220 мкф х 35 В фирмы RUBYCON, конденсатор 100 мкф х 50 В вообще без названия, а конденсатор 2200 мкф х 35 В фирмы TTAM, но самое главное у всех ESR (измерял китайским приборчиком) - 0,5 - 0,6 Ом. Теперь вопрос, можно установить такие конденсаторы, или сразу купить получше.