иruslan_3d писал(а): 19 ноя 2021, 09:40 Всем привет, у меня вопрос по блокам питания.
В общем решил я их поставить на пластиковые стойки и сделать экран на блоки.
ответы даны еще в первой половине XVII века. вот картинка изтуда:
Чтобы понять ваш ответ мне надо начать изучать электронику и все что с ней связано, извините конечно но я вроде писал что я на это не учился..
ruslan_3d писал(а): 22 ноя 2021, 21:20 Проще покинуть ветку чем тут задавать такие вопросы. Без обид..
Я же вам ответил! Если вы не понимаете что такое балансные входы -они вам не нужны, все просто.Canny писал(а): 19 ноя 2021, 10:56 Пластиковые ножки на любителя, лучше на обычных. Про землю на копрпус админ собирал ниче не сгорело вроде у него![]()
splitter1_Юры_Игнатьева - LC-фмльтр.png
ruslan_3d писал(а): 22 ноя 2021, 21:20 Проще покинуть ветку чем тут задавать такие вопросы. Без обид..
Canny писал(а): 19 ноя 2021, 10:56 Пластиковые ножки на любителя, лучше на обычных. Про землю на копрпус админ собирал ниче не сгорело вроде у него![]()
В будете удивлены, но у многих на форуме нет образования связанного с электроникой. Самоликбез + практика. У меня вообще 10 классов церковно-приходской.ruslan_3d писал(а): 22 ноя 2021, 21:20 Чтобы понять ваш ответ мне надо начать изучать электронику и все что с ней связано, извините конечно но я вроде писал что я на это не учился..
Вот представьте, вы пишете - "чтобы усилитель работал нужно подать питание соблюдая полярность" и нарисуете схему. А вам ответят я не знаю, что такое полярность и схем не понимаю, почему мне никто не отвечает на вопрос??!ruslan_3d писал(а): 22 ноя 2021, 21:20 Чтобы понять ваш ответ мне надо начать изучать электронику и все что с ней связано, извините конечно но я вроде писал что я на это не учился..
Как я от вас устал сильно грамотных, прямо раздражает.. Проще покинуть ветку чем тут задавать такие вопросы. Без обид..
К вам вопросов нет, все быстро и грамотно.Canny писал(а): 22 ноя 2021, 22:23ruslan_3d писал(а): 22 ноя 2021, 21:20 Проще покинуть ветку чем тут задавать такие вопросы. Без обид..
Я же вам ответил! Если вы не понимаете что такое балансные входы -они вам не нужны, все просто.Canny писал(а): 19 ноя 2021, 10:56 Пластиковые ножки на любителя, лучше на обычных. Про землю на копрпус админ собирал ниче не сгорело вроде у него![]()
Все нормально, я вас понимаю. Я сам много чего собрал на электронике.Justas* писал(а): 22 ноя 2021, 23:12В будете удивлены, но у многих на форуме нет образования связанного с электроникой. Самоликбез + практика. У меня вообще 10 классов церковно-приходской.ruslan_3d писал(а): 22 ноя 2021, 21:20 Чтобы понять ваш ответ мне надо начать изучать электронику и все что с ней связано, извините конечно но я вроде писал что я на это не учился..![]()
На плате защиты стоит диод, туда и плюс. Там дальше все равно по схеме стоит стабилизатор 12 вольт, так что дальше всегда постояннка (это если бы вы подключили переменное питание, то разницы нет куда воткнуть)lexey писал(а): 05 дек 2021, 15:59 Здравствуйте! Я сам не местный и далек от темы. Решил тоже приобщится и собрать данный усилитель. Возник вопрос в токах, в общем такая непонятка, думаю даже детская. Блок питания приобрел такой https://aliexpress.ru/item/400010728710 ... 2e0erwdC0J
А защиту динамиков вот эту https://aliexpress.ru/item/32964404236. ... 2e0erwdC0J
Защита вроде как работает от переменного тока а вспомогательное напряжение на БП постоянного тока. Конечно я могу ошибаться, я ведь повар) Как мне их связать между собой?
Ну там же только переменка подается одна группа на плату защиты, ну и подключайте + и - (средний контакт с блока)lexey писал(а): 05 дек 2021, 16:28 Получается 0 с БП на нижнюю а -15в на БП не трогаем?
Спасибо большое)
В этом смысле, следует выбирать блоки защиты, которые - абсолютно независимы от массы по каналам, которые гарантируют ДВА несвязанных канала на колонки. (прежде всего - это касается "земли". Должно быть - две , независимых "земли" на два канала, как следствие - два канала - никак не связанных).makstex писал(а): 05 дек 2021, 23:23 Только учтите, какой то из питающих контактов защиты не развязан с сигналом!
Всё верно, основная нагрузка должна быть включена.lexey писал(а): 06 дек 2021, 08:03 Подключил, а БП чет трещать начинает и светодиоды моргают, брак или основная нагрузка должна быть включена? https://youtu.be/_ClyncyoQYk
Вот хорошо же вчера общались)) "Только учтите, какой то из питающих контактов защиты не развязан с сигналом!" Тоесть с одним блоком беда получится? жалко платы выбрасывать(((
Думаю китайский... Жду "лайвхак" от Юрия по доработке усилка и блока питания для защитного отключения напряжения.
Эта доработка под 3-ю версию. И там усь не надо дорабатывать.Egor2101 писал(а): 12 дек 2021, 00:10Жду "лайвхак" от Юрия по доработке усилка и блока питания для защитного отключения напряжения.
Два блока питания +-48 (64$)mwebmaster писал(а): 12 дек 2021, 02:43 А во сколько обошёлся "на круг" ваш усилитель по себестоимости компонентов считали?
Как я понял доработка заключается в защитном отключении блока питания по термодатчику. При помощи узла защиты с реле легко можно подать управляющий сигнал на контакты термодатчика, а акустику подключить на прямую (минуя реле). Не зависимо от версии усилителя...ms142 писал(а): 12 дек 2021, 06:27 Эта доработка под 3-ю версию. И там усь не надо дорабатывать.
Вторую версию с платой защиты на реле тоже можно будет использовать, но немного допиливать придется.
А дырочки снизу и сверху в корпусе для вентиляции у вас имеются?Egor2101 писал(а): 11 дек 2021, 12:42 Переделал усилитель на питание от двух блоков. Проблемы с земляными петлями пропали. Добавил регулятор громкости на на pga. Все классно кроме температуры.... Катушки и радиатор (на громкости 30% спустя час работы) около 65 градусов.
VladimirG писал(а): 12 дек 2021, 15:51 А дырочки снизу и сверху в корпусе для вентиляции у вас имеются?